• 5 ноября 2010, 23:08
  • 16999

Рольмопс с яблоками

Рецепт: Рольмопс с яблоками

Любой классический рецепт можно преподать по-разному. Сочетание сельди, яблок, лука и маринада - классика и может свести с ума всех, не только истинных гурманов! Я сама не являюсь любителем селeдки, но, немного поколдовав над рецептом, я смогла понять всю прелесть ... загадочных роль-мопсов! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Рольмопс с яблоками" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рольмопс с яблоками»:

Количество порций: 4



Рецепт «Рольмопс с яблоками»:

Рецепт очень лёгкий в приготовлении.

Приготовить маринад: 0,5 стакана уксуса (у меня был - виноградный, 5-процентный), 3/4 стакана воды, 2,5 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли + специи: душистый перец, гвоздика, лавровый лист. Вскипятить всё вместе.

Яблоко и лук измельчить в кашицу (можно - на тёрке, можно - блендером).

Добавить томатную пасту и сахар.

Смазать филе сельди (у меня было готовое разделанное - 300г) яблочно-луково-томатной смесью и завернуть рулетиком.

Выложить в стекляную банку дольки яблок, сверху - рольмопсы, залить остывшим маринадом. Дольки яблок распределить в банке со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 суток.

Подавать можно ... по настроению ...

... или порционно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рольмопс с яблоками
Описание: Любой классический рецепт можно преподать по-разному. Сочетание сельди, яблок, лука и маринада - классика и может свести с ума всех, не только истинных гурманов! Я сама не являюсь любителем селeдки, но, немного поколдовав над рецептом, я смогла понять всю прелесть ... загадочных роль-мопсов! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Рольмопс с яблоками" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный вариант пригшотовления. Яблоки наверное особый аромат и вкус дают. Обязательно сделаю. Спасибо Вам.
Готовьте на здоровье! Селёдка и яблоки -классика!
+ Выглядит очень аппетитно!
+ Выглядит очень аппетитно!
Спасибо!
Нинуш, фото на 5+ !
Спасибо! Это, наверное, первый раз ТАК вдохновилась, что всё получилось...
ммм...селедка с яблоками....никогда не пробовала... но выглядит очень привлекательно, надо попробовать!
Прекрасное сочетание, очень пикантно и гармонично!
красота!...очень я люблю рольмопсики
Рада, что понравились!
Нинуль, отлично поработала!! Только не поняла, немецкая селедка соленая или свежая!? Очень красиво и аппетитно. Вот и новая жизнь зародилась!!
!Только не поняла, немецкая селедка соленая или свежая!?

Я уже совсем растерялась с этим вопросом, поскольку сама лично не могу сравнить, в чём же разница... ФИле сельди, готовое, в упаковке, мы постоянно покупаем в магазине и на нём написано слово "натуральное".... НО, возможно,в Германии, это означает, что филе БЕЗ дополнительных специй (зелень, томат и пр. разновидности)

Скорее всего в растительном масле находится филе сельди малосольной без всяческих приправ.
Но я просто тогда не знаю, что такое натуральная сельдь...
Ниночка, супер!!!!! Я с этими выходными чуть всю красоту и вкусноту не пропустила!!!!! Чудесная закуска!!!!
Ксюш! На вкуснятинку никогда не поздно!
Очень красиво и вкусно !!!
Очень красиво и вкусно !!!
Большое спасибо!
Ниночка,спасибо,что "раскрасила" таких замечательных "мопсиков"! Получилось очень красиво и аппетитно!Таким рецептом можно пользоваться без опаски.Все -таки рецепты без фото подобны"коту в мешке",не известно что в итоге получится!
Спасибо, Аринка! Селёдка получилась действительно очень-очень...! Есть, чем порадовать и удивить родных-близких .

Поскольку у нас за 1 день "мопсы" не съелись, то была возможность проэкспериментировать процесс вкусоизменения "мопсов" в днях... Итак, спустя сутки, вкусны и яблоки, и пикантны "мопсы", спустя 2 дня: яблоки - похуже, "мопсы" - получше, спустя 3 дня: яблоки - только для декорации, а "мопсы" - в самом соку!
Аппетитьненькая селедочка у Вас получилась!!! А как красиво раскрасили!
Спасибо за комментарий!
Название то какое! Впервые слышу... темная я А оформление отличное Такое блюдо любой праздничный стол украсит![x]01:09 07.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Скоро пригодится! Украшайте новогодние столы!
Ниночка, отличное оформление!! Так аппетитно!!!
Рада, что понравилось художнику!
Ниночка, замечательная расскраска! Люблю я селедочку, а тут так здорово все расписано, так аппетитно...Пожалуй завтра прикуплю рыбку для такого рецепта. Спасибо художнику за яркие краски!
Вот и здорово, что столько любителей нашлось!
Ну вот, Вы абсолютно правы: лук, яблоко, селедка, иногда и помидорка - все порезать и перемещать - привычное, во всяком случае для меня, блюдо. Если бы Вы не раскрасили этот рецепт, так бы и резала, и перемешивала, и знать не знала бы такого элегантного способа изготовления любимой закуски
Рада, что внесла свежую идейку с гребешком из яблок...
Очень аппетитная раскраска получилась!
Очень аппетитная раскраска получилась!
Мерси!
Вторая когда свет увидит?
Скучаешь?
Сегодня выставлю!
Ниночка, вкусный ральмопс! Фото очень красивые!
Лен, а рАльмопсы - это прибалтийский вариант названия?
Нина ну очень интересно получилось!!!
Фото отличное!!!
Большое спасибо! Буду рада, если пригодится!
Какие прекрасные "мопсики" . Селедку люблю всей душой, а эти штучки просто восхитительны!!! Прекрасная раскраска, подробное описание! [x]10:50 06.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну да, "мопсики" - это уже моё баловство... Но рекомендую попробовать!
Фото очень красивые!!! Селёдку люблю в любом виде! Спасибо, Ниночка! Здорово!
Рада, что пригодится на праздники!
Обожаю селедку ! Нина, очень аппетитно у тебе получилось.
Спасибо, Женечка! Ага, гребешков наворотила этим мопсикам, чтобы понаряднее выглядели...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки