• 6 ноября 2010, 0:12
  • 42339

Имбирный джем

Рецепт: Имбирный джем

Всем, кому не подошел мой имбирный джем от Нострадамуса (в силу разных причин), предлагаю еще один вариант. Это крепкая штучка! Затрат минимум - как материальных, так и временных. Готовится 15 минут. Вкус потрясающий. Польза неоценимая. Добавьте в чай - лечите простуду. В выпечку - получите изумительные рождественские кексы, пироги или печенье. Пробуйте!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Имбирный джем»:

Время приготовления:



Рецепт «Имбирный джем»:

Снова показываю размер корня - весы не у всех есть.

Имбирь очистить, перемолоть в блендере в пюре, положить в кастрюлю, добавить воду, сахар.

Варить 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Должны появиться вот такие пузыри. В конце добавить шафран и мускатный орех. Я не добавляла. Шафрана нет, а про орех просто забыла.))

Остудить, угощаться.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный джем
Описание: Всем, кому не подошел мой имбирный джем от Нострадамуса (в силу разных причин), предлагаю еще один вариант. Это крепкая штучка! Затрат минимум - как материальных, так и временных. Готовится 15 минут. Вкус потрясающий. Польза неоценимая. Добавьте в чай - лечите простуду. В выпечку - получите изумительные рождественские кексы, пироги или печенье. Пробуйте!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: джем.


Фотографии «Имбирный джем» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкуснейший джем! Немного жидковат, но какое же это блаженство!
Очень люблю этот джем! Спасибо!
Очень понравился имбирный джем, только верю пришлось дольше и с большим количеством сахара. И ещё я яблоко добавила, чтобы не так жгло Спасибо за замечательный рецепт!
Ларискин,наконец-то я добралась до компа и отчитываюсь по рецепту!Прежде всего хочу сказать,если бы Надюша (Navely) меня не тыкнула носом в твой рецепт,так бы и была я в неведении!Зато теперь я наслаждаюсь вкуснейшим джемом из любимого мной имбиря!Это что-то сказочное-сладкий вкус,плавно переходящий в легкое островатое послевкусие....Не могу точнее выразить свои ощущения.Мне очень понравился джем!Спасибо огромное за рецепт,тебе Лорик!!!И Надюше,что подсказала!
Светочка, как приятно, что ты оценила этот рецепт! Рада, что он пришелся тебе по вкусу! Спасибо огромное и тебе, и Надюше!
Привет. Лариса, а закрывать, как заготовку, не пробовала? Хочу сделать в малюсеньких баночках, но не знаю, будет ли стоять.
Ириша, привет! Нет, не пробовала, но, думаю, в холодильнике будет стоять легко
Спасибо за ответ, попробую.
Спасибо за рецепт джема! Немного не получился, жидковат, наверное маловато имбиря было. Но очень вкусный, сладкий, жгучий . Буду пробовать ваш рецепт засахаренного имбиря сделать.
Ох, и соблазнили Вы меня своими джемами... а комментариев начиталась и вовсе загорелась! завтра же сделаю!!! у меня мама большая любительница имбиря, да и мне нравится) Спасибо за рецепты!!!
Это очень вкусно! Сладко и остро! Имбирь очень люблю. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Спасибо за отчет!
Сегодня приготовила. Воды добавляла в 2 раза меньше и все равно долго варила, чтоб пузырьки были. Получился сироп тёмного цвета, как кола ) все равно очень вкусно, добавляла немного мяты, на вкус как леденцы )
Отличный джем
Вкуснотища!
Прочитала и загарелась прям. Мой м.ч. очень любит имбирь. Сегодня же сбегаю куплю имбирь сварю и ему на подарочек и себе попробывать
А подкрасить свеклой его можно? (Что б розовенький был)
Спасибо за рецепт, сегодня его сварил и попробовал его впервые. До этого раза я имбирь не употреблял, вкус необычный и островатый -- но мне понравился. Спасибо вам еще раз и удачи вам.
Спасибо огромное! И Вам всего доброго
Прелесть какая! Свежий имбирь для себя открыла благодаря Вам, раньше почему-то избегала... Очень понравился джем, терпкий, сладкий, золотистый. Не такой густой, как мечталось, но настроение это не испортило Большое спасибо!
О, я так рада, что вы открыли новый вкус благодаря мне! К тому же имбирь чрезвычайно полезен.
Тысяча благодарностей!!! Джем получился не такой густой, как покупной в Англии, но вкус... В точности!!!
Можно уваривать подольше, будет гуще. )
Может и желфикс к-нибудь добавить? Но, в принципе, джем и так отменный получился.
можно, конечно.
Oчень вкусно , приготовила сразу 3 порции
Очень вкусно (для любителей имбиря). Сейчас с ним пью чай и понимаю, что очень мало его получилось, придется повторять.
Повторить надо обязательно, впереди зима.))
А его как хранить? Закатать можно в банки?
Хранить надо в холодильнике, выход не такой большой, чтобы закатывать в банки.
а можно вместо шафрана и муската добавить лимонную цедру?
Попробуйте. Вкус и цвет, правда, поменяется.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1442 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки