• 6 ноября 2010, 12:50
  • 13117

Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом

Рецепт: Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом

Полента, запечeнная с сыром "Горгонзолла" и шпинатом. Простой рецепт на праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Полента, запечeнная с сыром и зеленью" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.4 ккал
белки
50.4 г
жиры
53.2 г
углеводы
166.9 г
Порции
ккал
337.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом»:

  • Перебрать и хорошо промыть шпинат. Затем бланшировать 1 мин в кипящей воде.
    Oткинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    Чеснок очистить и порубить. Сыр нарезать мелкими кубиками.

  • В оригинальном рецепте было предложено взять кукурузную крупу или готовую крупу для поленты. Я взяла обычную кукурузную муку крупного помола. Вот такую как на фото.

  • Вот эта уже готовая смесь для поленты, с грибами, которая у нас продается.

  • В кастрюльке с толстыми стенками (идеально, конечно, иметь медную кастрюлю для поленты) довести до кипения 500 мл. воды, добавив 1/2 ч. л. соли и масло. Непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков, тонкой струйкой засыпать кукурузную муку и варить примерно 10-12 минут, непрерывно помешивая ДЕРЕВЯННОЙ ложкой, так как она быстро загустеет. Снять с огня, когда каша начнeт отставать от стенок кастрюли.

  • Готовую кашу слегка остудить, ввести яйцо и тщательно перемешать.
    Выложить кашу в форму для запеканок или на противень, застелёной пищевой плёнкой, и хорошо разровнять тонким слоем с помощью кулинарной лопатки.

  • Шпинат отжать и крупно порубить. Смешать с чесноком и половиной сыра. Посолить и поперчить.

  • Круглой формочкой вырезать в остывшей поленте кружочки, не вынимая формочки. То есть, у Вас должны быть несколько одинаковых формочек. Мои формочки диаметром 5 см и высотой тоже 5 см.

  • Выложить формочки на противень с бумагой.

  • Поверх поленты выложить шпинат и кусочек сыра. Посыпать сверху тёртым пармезаном.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180°Ц. Дать немного остыть кольцам-формочкам и вытащить осторожно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом
Рецепт: Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом

Полента, запечeнная с сыром "Горгонзолла" и шпинатом. Простой рецепт на праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Полента, запечeнная с сыром и зеленью" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксан, в твоем исполнении - блюдо смотрится отлично! Великолепная раскраска!
Как я хочу такие формочки... эх... где бы их нарыть...
Прелесть рецептик получился!
Замечательная запеканочка!Такая солнечная и яркая!Формочки - очень удобные штучки, мечтаю приобрести такие) спасибо за эстетическое удовольствие от безупречных фотографий!
Замечательная запеканочка!Такая солнечная и яркая!Формочки - очень удобные штучки, мечтаю приобрести такие) спасибо за эстетическое удовольствие от безупречных фотографий!
Спасибо!
Красота! Фото - мастер класс!
Хочется сразу приготовить такое чудо.
СПАСИБО
Красота! Фото - мастер класс!
Хочется сразу приготовить такое чудо.
СПАСИБО
Спасибо, Марина!
потрясающе красиво получилось
Спасибо, Даш, старалась!
Очень красиво !!!
Очень красиво !!!
Спасибо большое!
Безмолвно восхищаюсь! Шедевр!
Спасибо большое! Ну почему же безмолвно: прокомментировали ведь!
Оксана, бесподобная раскраска получилась. Добавить нечего!
Спасибо, Ксюш, старалась как никак раскрасить!
Вах-вах, какие фото! Смотрю не налюбуюсь
Вах-вах, какие фото! Смотрю не налюбуюсь
Спасибо, Ларис!
Просто и вкусно! Классная раскраска получилась!

Оксана, а куда обрезки поленты подевала?
Спасибо.
Оксана, а куда обрезки поленты подевала?
Слепила и кружок вырезала
Спасибо.
Оксана, а куда обрезки поленты подевала?
Слепила и кружок вырезала
Ну тогда - супер! Безотходное производство!
Оксана,так понравилосъ,что слов не хватает!(Что редко со мной скучается...)Необыкновенная,стилъная цветовая гамма,видно,с какой любовъю и со знанием дела ты готовила и оформляла рецепт!А скажи-ка мне,у нас разные горгонзолы продаются:горгонзола-магер, горгонзола-маскарпоне(которую я когда-то назвала горгонзолой-Муссолини,чем довела своего мужа до истерики),и еще всяки-разны!Имеет ли значение,какой это сорт,или все равно?Так педантично расспрашиваю,потому что хочу приготовитъ без "брака на производстве!"
СПАСИБО!
Спасибо большое, Аня! Горгонзолла с маскарпоне очень калорийная, я её не люблю. В этом рецепте я использовала Горгонзолла Дольче ( не сладкая, а переводится как нежная в данном случае ). Можно также использовать Горгонзолла Пиканте ( т.е. с сильным специфическим вкусом сырной "плесени" ).
Оксана раскраски сегодня твои все на !
Оксана раскраски сегодня твои все на       !
Спасибо
Вот что значит подача блюда!!!!!! Супер!
Вот что значит подача блюда!!!!!! Супер!
Спасибо
Замечательное блюдо замечательно раскрашено!
Замечательное блюдо замечательно раскрашено!
Спасибо, старалась
2-й шикарный рецепт,оформление и фото просто класс!!!!!
Спасибо Оль! Мышка-Катюша дала нам работу
супер! фото великолепны (как впрочем и всегда!)
Спасибо! Ты тоже как всегда
Белла, браво по всем пунктам !
Белла, браво по всем пунктам !
Отличное блюдо!Фото профессиональные!Размытость на заднем плане - шедевр!
Спасибо! Размытость "делается" фокусом, объективом и zoom, очень просто
Оксан, замечательные фото! Люблю поленту с грибами и сыром, надо будет и со шпинатом попробовать!
Спасибо Лен! Я уж подумала, что ты меня "в игнор" поставила
Хороший рецепт, замечательное исполнение и прекрасные фотографии!
Спасибо большое, Максим, старалась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки