Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
  • 6 ноября 2010, 13:11
  • 19736

Ватрушки от бабушки!

Рецепт: Ватрушки от бабушки!

Не судите строго, это мой первый рецепт и точно такого же я на сайте не нашла. Этот рецепт теста от моей бабушки. Оно очень вкусное и подходит для любых блюд, будь то пироги, ватрушки или пирожки) Тесто сладковатое и очень мягкое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ватрушки от бабушки!»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8124.2 ккал
белки
240.5 г
жиры
291.6 г
углеводы
1143.1 г
Порции
ккал
1015.5 ккал
белки
30.1 г
жиры
36.5 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
37 г


Рецепт «Ватрушки от бабушки!»:

  • Для начала готовим опару берем 1 стакан молока и нагреваем его до комнатной температуры в микроволновке. Потом добавляем в него 2 ч.л. дрожжей и 2 ч.л. сахара и хорошо перемешиваем до полного растворения и в конце добавляем 2 ч.л. с горочкой муки и перемешиваем. И ставим в теплое место пока не образуется пенная шапочка.
    Тем временем мы замешиваем тесто. Берем сахар, яйца, молоко, растопленный маргарин, растопленное масло,соль, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем 1.5 стакана муки и перемешиваем.Теперь добавляем нашу опару перемешиваем и добавляя муки замешиваем тесто. Чтобы тесто подошло быстрее не нужно замешивать его до того момента чтобы оно отлипало от рук.
    Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется нужно его будет сбить. Когда поднимется второй раз выкладываем его на стол посыпанный мукой и замешиваем. Берем край теста и прижимаем его к середине. Таким образом мы замесили тесто и оно готово.
    Далее тесто мы делим на кружочки и накрываем их полотенцем. Ждем пока они не набухнут.

  • Когда тесто набухло, нужно взять стакан и дном стакана посередине лепешки сделать углубление.

  • Вот так должно получиться.

  • Далее застилаем поднос пергаментной бумагой, либо смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда наше тесто.
    Далее в каждое углубление выкладываем начинку. Творог либо яблочный джем.

  • Смазываем ватрушки яйцом.

  • И отправляем в предварительно нагретую духовку. Выпекаем при 170 градусах. 15-20 минут и наши ватрушки готовы)

  • Достаем из духовки и накрываем их полотенцем) Вот столько у меня получилось с творогом...

  • И столько с яблочным джемом + 2 шт., которых не хватает на фотографии (уже слопали)))

Всем Приятного аппетита. Яблочный джем у меня собственного приготовления по рецепту Assol - https://www.povarenok.ru/recipes/show/30037/ за что ей большое спасибо)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки от бабушки!
Рецепт: Ватрушки от бабушки!

Не судите строго, это мой первый рецепт и точно такого же я на сайте не нашла. Этот рецепт теста от моей бабушки. Оно очень вкусное и подходит для любых блюд, будь то пироги, ватрушки или пирожки) Тесто сладковатое и очень мягкое.

Ингредиенты для «Ватрушки от бабушки!»:

Комментарии и отзывы

Ватрушки очень я люблю,
В ряд их дружно положу,
Буду кушать по одной,
Запивая кофейком
Аппетитные ватрушечки !!!
Спасибо большое вам за отзыв) Надеюсь когда вы приготовите вам понравится еще больше!
С аппетитным дебютом Вас!!!
Спасибо вам большое!
Очень жаль, что нет описания замеса теста. Может для опытной хозяйки это не составит проблемы, но неопытный кулинар не поймет, как вы его готовили. Кстати, "набухание" теста называется " расстойка".
Я думаю я исправлюсь. просто на этот раз я не сфотографировала, а без фотографий тяжело объяснить. При следующем замесе обязательно сфотографирую и добавлю)
Ответ для нюня лаврова
У меня кстати было описание замеса теста. Только без фото и его удалили, но я сейчас все исправлю.
Уверена, что от дополнения рецепт только выигает!
С дебютом! Ловите +++!
Спасибочки за плюсики!
С ДЕБЮТОМ!!!!
Домашняя выпечка мммммммммммм вкусно!
Спасибо вам большое!
С отличным дебютом Так держать
Спасибочки! Засмущали прям)
с дебютом! поздравляю.
Спасибо большое вам))))
вкусноооооооооо
Спасибочки! Надеюсь вам понравится)
С дебютом
Перед тем, как написать ответ, нажмите под комментарием, автору которого Вы хотите ответить, кнопку "Ответить". Тогда прокомментировавший получит уведомление
Спасибо большое! Учту)
Спасибо большое! Это мой любимый стакан)))
Ой! Какой стакан раритетный, завидую!
Ой! Какой стакан раритетный, завидую!
и у меня есть такой
Ответ для макоша deleted
Спасибо большое за отзыв)
Спасибо, отличный рецепт, люблю очень сдобное тесто. А моя бабушка из подобных булочки без всего делала, даже через пару дней были необыкновенно вкусные из за сдобы.
Спасибочки! Готовьте с удовольствием)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"
Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки