• 6 ноября 2010, 15:38
  • 64588

Курник

Рецепт: Курник

Великолепное по внешним и вкусовым качествам блюдо русской кухни. Домашние были в восторге... Если приготовить заранее начинки и тесто, то очень прост в приготовлении. Это мой дебют на сайте, если технически сделаю что-то не так, готова ответить на возможные вопросы ))). Что сказать о рецепте... Сильно захотелось приготовить курник. Те рецепты, что я находила раньше, просто пирог с курицей и картошкой... Душа просила чего-то изысканнее. И ведь нашла. Скажу честно, представленный рецепт не оригинальный, но адаптированный к моим вкусам и возможностям)).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7971.7 ккал
белки
312.9 г
жиры
318 г
углеводы
974.3 г
Порции
ккал
1138.8 ккал
белки
44.7 г
жиры
45.4 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Курник»:

  • Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто, фото нет, вдаваться в подробности не буду. Возможно приготовление дрожжевого теста по любому рецепту.
    Далее, НАЧИНКА. Отварить куриное филе, нарезать и смешать с обжаренным в растительном масле луком, добавить пару ложек сметаны или майонеза( на фото его нет, забыла и добавила позже))))

  • Сварить рис, смешать с обжаренным луком, солью и чёрным перчиком

  • Обжарить грибочки и лук, подсолить, добавить чёрный молотый перчик

  • Сварить яйца, нарезать мелко, смешать с обжаренным лучком, посолить.

  • Испечь блинчики. Для этого взять одно-два яйца, взбить их с ложкой сахарного песка и щепоткой соли, добавить стакан молока, муку.

  • Из подошедшего дрожжевого теста раскатать круг диаметром чуть больше наших блинчиков. Я просто на раскатанный пласт теста положила сковороду, на которой выпекались блинчики, и обвела, добавив полтора сантиметра.

  • На круг из теста кладём блинчик.Сверху укладываем фарш из курицы, накрываем другим блинчиком.
    Так слоями выкладываем все начинки, прослаивая их блинчиками. Фарш укладывать горкой, в виде конуса...

  • В каждую из начинок можно добавлять рубленую зелень, вкус станет ещё более изысканным. У меня под рукой, к сожалению, ничего не оказалось.

  • Последний слой начинки укрываем блинчиком и всё накрываем раскатанным дрожжевым тестом. Излишки обрезаем, оставив немного для защипки. Накалываем вилкой, на макушечку кладём розочку, сделанную из обрезков дрожжевого теста, по бокам укладываем листики из того же теста.
    Всю эту красоту смазываем взбитым яйцом и в духовку на 30-40 минут до готовности теста, а начинка у нас уже готова!

  • Вот такое чудо получается в результате. И разве затраченные усилия не стоят бури восторгов наших любимых?
    Угощайтесь, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник
Рецепт: Курник

Великолепное по внешним и вкусовым качествам блюдо русской кухни. Домашние были в восторге... Если приготовить заранее начинки и тесто, то очень прост в приготовлении. Это мой дебют на сайте, если технически сделаю что-то не так, готова ответить на возможные вопросы ))). Что сказать о рецепте... Сильно захотелось приготовить курник. Те рецепты, что я находила раньше, просто пирог с курицей и картошкой... Душа просила чего-то изысканнее. И ведь нашла. Скажу честно, представленный рецепт не оригинальный, но адаптированный к моим вкусам и возможностям)).

Ингредиенты для «Курник»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно !
Спасибо за рецепт! "Курник" получился оооочень вкусный. Будет мой постоянный рецепт на масленицу.
Рецепт очень понравился. Насколько тонкие блинчики нужно печь для курника?
Рука не поднимется такую красоту порушить.
Начинка получилась нежная и вкусная, тесто как-то не очень удалось. Но муж съел с восторгом. В холодном виде тоже вкусный, можно рекомендовать, спасибо!
Какой красивый пирог - просто загляденье!! Вряд ли у меня такая красота получится, но хотя бы попытаюсь...
Очень вкусно!
Он такой красивый! Обязательно попробую приготовить на выходных спасибо за подробный рецепт.
спасибо за рецепт, приготовила, всем понравилось. единственное, то из теста вышло два пирога, теста было много и в второй рецепт добавила брынзу (был запас). вкусно вышло в двух вариантах. Муж сказал, что в холодном виде пирог даже вкуснее, чем в теплом. спасибо Вам огромное
Приготовила Ваш чудесный курник- вкуснотища, любимый в обмороке
Красиво и вкусно! Вот бы его еще в разрезе увидеть...
Красота и вкуснота!
А перед выпечкой не расстаиваете пирог? Шикарный дебют!! Молодец!!!
действительно красиво, я даже подумала что он формованный - такой ровненький...
Красота !!!
Курник очень красивый и без сомнений вкусный.
Красивый дедют!!! Вам-
Как из сказки!+++++++++++
Очень красивой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки