• 6 ноября 2010, 17:17
  • 15290

Бутерброд "Праздничный"

Рецепт: Бутерброд Праздничный

Бутерброд с красной икрой и другими наполнителями.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброд "Праздничный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3514.2 ккал
белки
119.1 г
жиры
220.1 г
углеводы
224 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
17.9 г


Рецепт «Бутерброд "Праздничный"»:

1. Подготовка сливочного масла

Сливочное масло замораживаем, а потом натираем на терке.

2. Подготовка смеси из плавленных сырков, майонеза и сливочного масла

Плавленные сырки натираем на терке, добавляем к ним сливочное масло и майонез, все хорошо перемешиваем.

3. Нарезка батона

Батон нарезаем на кусочки, не очень тонкие,
затем вырезаем при помощи специального приспособления или стакана кругляшки.

4. Намазывание батона специальной смесью и укладка на блюдо

Берем подготовленное блюдо, укладываем на него листья салата, а затем на батон намазываем подготовленную смесь из сливочного масла, плавленных сырков и майонеза

5. Оформление бутерброда

Подготовленные бутерброды сверху намазываем красной икрой, украшаем оливками без косточек, которые крепим при помощи деревянных палочек, украшаем зеленью укропа.
Ставим в холодильник на 2 часа, затем подаем;
очень красиво смотрятся на праздничном столе.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Бутерброд "Праздничный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Великолепные бутерброды! Но я использовала не хлеб, а тарталетки уже готовые. Быстро и вкусно! Шикарная и красивая закуска!!! Спасибо большое!!!
Людочка!!! Какие аппетитные и красивые бутербродики!!!
Спасибо большое, Юлечка!
Ответ для Сурик
Людочка, какая прелесть аппетитная
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка как же торжественно и МНОГО
От души!!! Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличная закуска , красиво и вкусно !!!
Галечка, спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Хороша закусочка! Людочка, наверное, у тебя опять какое-то мероприятие было!
Олечка, спасибо большое!!! Иногда просто хочется себе и своим близким сделать праздник!!!
Ответ для Сурик
какая аппетитная красота!!!
Спасибо большое, Олечка!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая аппетитная роскошная тарелочка
Спасибо большое, Виолетточка!!!
Вышло не так нарядно как у вас - торопились. Но вкусно. Беспроигрышный вариант. Спасибо. Праздники без таких бутиков не обходятся.
Спасибо, я готовила их на банкет медикам, им понравилось.
Аппетитные бутерброды !!!
икра, она и в Африке икра
Ну, порой как хочется, хоть для украшения.
Я всегда готовлю. все остается а бутерброды все сьедаются.
не надо, не пишите так, а то кажется, что все остальное Вы готовите плохо... Что касается бутербродов, на мой вкус, они перегружены компонентами, однако я уверена, что поклонники у них найдутся (вернее они уже есть - Ваши гости, например) [x]20:39 06.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Что - то грубовато. маслины ко всем блюдам как дополнение идут, готова поспорить.
Мне тоже не понравилось. Хорошее сливочное масло конечно здорово подорожало, но уж если есть деньги на икру, то можно хотя бы в праздник и на масло разорится, сэкономив например на оливках и салате, которые тут "не пришей кобыле хвост". А что касается "разнообразия", давайте не будем уподобляться американцам, недавно вернулась из Америки, в шоке - они жрут икру с луком и запивают шампанским, кроме того в ресторанах есть блюда из картофельных очисток, чес слово не прикалываюсь!
блюда из картофельных очисток ...
Я не вру!!! У меня когда увидела ЭТО истерика случилась, передумала все самое плохое, но когда навела справки, то оказалось что это нормально и никто меня оскорбить не хотел, об этом даже в России уже писали, жаль не прочла раньше. Но дико дорогая (в 5 раз примерно дороже чем в России) черная икра с луком, поверьте, это КРУЧЕ! Короче, сижу в Москве - берегу ранимую психику, мне эмоций не год теперь хватит.
Ответ для макоша deleted
Мы в разных Америках были?
Я в первый раз - Минесота. Инфо можете проверить по интернету, я сама проверила, чтобы убедиться что меня не хотели оскорбить.
Инфо можете проверить по интернету, я сама проверила, чтобы убедиться что меня не хотели оскорбить.
Не совсем поняла - что проверить?
И, видимо, мне больше повезло - в Калифорнии кулинарные традиции другие. Вернее, очень разнообразные.
Я не знаю что вас удивило - икра с луком у американцев или приготовленная шкурка картофеля. Но то и другое я так поняла не новость уже и для россиян, думала я одна такая "дикая". Когда успокоилась и подумала, то поняла что ничего страшного нет - у многих народов настолько разные кулинарные предпочтения и традиции что не стоит так напрягаться. Но вот мой знакомый "напрягся" когда увидел своими глазами КАК голландцы едят селедку, тоже шоу - погуглите.
Я всегда готовлю. все остается а бутерброды все сьедаются.
красиво выглядит !
Это с целью экономии. да и вкус разнообразит.
Простой бутерброд со сливочным маслом и икрой проще, легче в приготовлении и вкуснее... икра не требует ни майонеза, ни сырков, на мой взгляд
А как по мне - все равно лучше ложками! Как-то так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/33165/
Посмотрела, задумалась, там гречневая ложка... Я консерватор, считаю, что икра должна быть на ломтике булки, смазанном сливочным маслом
Я делала - это больше для антуража. Но эффект потрясающий! Ко мне американцы приезжали - я им ка-а-ак выложила эти ложки... Здорово! И со сливками, кстати, очень вкусно. А про обычные бутерброды - так я лучше просто так, втихаря, из банки - обычной столовой.
Если для антуража, да заморских гостей удивить, тогда - да, дело другое... пусть знают наших А мы эти бутерброды иногда едим вместе с маман... под рюмочку да беседу... заморачиваться с ложками в этих обстоятельствах незачем, да и ни к чему
заморачиваться с ложками в этих обстоятельствах незачем, да и ни к чему
икра не требует ни майонеза, ни  сырков, на мой взгляд
+мульон
Ответ для dog-rose
И еще с горячим,сладким чайком бутербродик с икрой
Не, сладкий чай я уже много лет не пью, отвыкла, один раз случайно налили сладкий, так невкусно было Но раньше, когда пила, любила просто бутерброд с соленой рыбой с чаем - это да. А с икрой - только с водкой, ну, можно с шампанским (не думаю, что так принято в высшем свете, но я к нему никакого отношения не имею)
Насколько я знаю, шампанское как раз и нужно закусывать соленой рыбкой красной или икрой, а не шоколадными конфетами, как у нас принято А я вот люблю сладкий чай, не могу его без сахара пить ну никак Папа как-то приучил так - чай и бутер с толстым слоем икры,раньше на Дальнем Востоке жили - икры и рыбы завались, до сих пор икру только ложками люблю
Ого! А в нашем северном городке раньше она была дефицитом, потом слишком дорогой, а сейчас вроде и можно позволять чаще, но не хочется, чтобы не терять ощущение праздника, я бы так сказала
Да уж, мандарины и красная икра в первую oчередь ассoциируются с праздникoм Даже у меня ,хoть я и рoдилась кoгда мандарин уже не был дефицитoм Кoгда-тo папин друг привез в пoдарoк две банки пoллитрoвые чернoй икры, oт тoгда мы oтвели душеньку - в буквальнoм смысле ели лoжками
И еще с горячим,сладким чайком бутербродик с икрой
не, с коффееееее
я люблю с чаем
вот это мне совсем не нравится
смесь из плавленных сырков, майонеза и сливочного масла
За талию переживаете?
На мой вкус и взгляд я бы икорку на весь бутербродик бы намазала, а то каким то пустоватым он смотрится, это конечно вкусно, но абсолютно не ново, все ведь и так знают как делать бутерброды с икрой, тем более что ничего оригинального Вы не показали,думаю что не стоило выставлять этот "рецепт" уж не обижайтесь
На мой вкус и взгляд - я бы ее ложкой ела и не заморачивалась!
Ага, с жирными ажурными блинами на дрожжах, смазанными от души сливочным маслом, МЯВ! Ну, сюда еще и рюмку домашней самогонки можно.
Не, без блинов - я не по блинам. От самогонки не откажусь, если хороша!
Конечно хороша, если своя. Попробуйте икру с жирными блинами на дрожжах или (0,5 л. живой простокваши, 4 яйца где белки взбить отдельно и ввести в последнюю минуту, 2 ст.л. с верхом сахара, щепотка соли, муки как для кондиции "сметаны", печь сразу) - не пожалеете, ей богу! Я ем из розетки серебряной кофейной ложкой, но говорят можно и начинить конвертик. Честное слово, даже лучше чем традиционный бутер.
Я пробовала блины с икрой, если честно - не понравилось (сугубо на правах личного мнения)
А я люблю блины с икрой и со сметаной, не знаю почему,но мне нравится такое сочетание
Ответ для dog-rose
Блины были ПО-РУССКИ???? То есть дико жирные, пропитанные сливочным маслом, толстенькие и на дрожжах? Извините, но доверия к такому мнению ноль! Вам нравится грубый бутер с маслом и икрой, но "не нравятся" нежнейшие жирные блины с икрой? Нонсенс! Думаю что вы пробовали европейские блины на соде, мне бы тоже было противно.
На мой вкус и взгляд - я бы ее ложкой ела и не заморачивалась!
а я так и делаю, муж привёз 2 кг, надо съесть, иначе пропадёт
Могу предложить свою помощь!
На мой вкус и взгляд я бы икорку на весь бутербродик бы намазала, а то каким то пустоватым он смотрится, это конечно вкусно, но абсолютно не ново,  все ведь и так знают как делать бутерброды с икрой, тем более что ничего оригинального Вы не показали,думаю что не стоило выставлять этот "рецепт" уж не обижайтесь
да, точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки