Версия для печати
  • 7 ноября 2010, 22:22
  • 936280

Пирог к чаю "Иринка"

Рецепт: Пирог к чаю Иринка

Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к чаю, мы с внучкой сразу принялись за дело. Дочка говорит^ "Увеличивай ингредиенты вдвое", зять просит увеличить втрое ))) Я поняла, что надо брать фотоаппарат (это я о вас, мои дорогие, подумала). Пирог, действительно, до безобразия прост и вкусен. Тесто получается воздушное, рыхлое, а начинка может быть разная, у меня мороженая вишня с малиной. Можно брать любую ягоду или фрукты, можно творог, можно варенье...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог к чаю "Иринка"»:


Рецепт «Пирог к чаю "Иринка"»:

Растопленный маргарин, яйца и сметану взбить миксером.
Этим занята моя внучка Эвелина.

Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель.
Честно сознаюсь, не знаю, почему надо смешивать отдельно, всё равно потом добавляем взбитые жидкие ингредиенты и всё хорошенько перемешиваем.
Вот такое тесто получается.

Больше половины теста выливаем на противень и разравниваем. Сверху кладём начинку, у меня была вишня без косточки и малина. Сверху выливаем оставшуюся часть теста и "размазываем" по всей поверхности нашего будущего пирога.
К этому моменту духовка разогрета до 200 градусов, ставим противень в духовочку и ждём минут 30-40.

Готовый пирог разрезаем на кусочки.
Ну и вот, что у нас с Эвелиной получилось. Приятного чаепития.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог к чаю Иринка
Описание: Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к чаю, мы с внучкой сразу принялись за дело. Дочка говорит^ "Увеличивай ингредиенты вдвое", зять просит увеличить втрое ))) Я поняла, что надо брать фотоаппарат (это я о вас, мои дорогие, подумала). Пирог, действительно, до безобразия прост и вкусен. Тесто получается воздушное, рыхлое, а начинка может быть разная, у меня мороженая вишня с малиной. Можно брать любую ягоду или фрукты, можно творог, можно варенье...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Смешивала все одно за другим - сначала взбила яйца с сахаром, конечно . А потом добавила все остальное,и получился отменный результат . Со свежей последней в этом году малинкой из сада. Даже на второй день был изумительно вкусным - рассыпчатым,и в то же время не сухим. Вообщем,замечательный . А вытащив из духовки,увидела еще и улыбающийся пирог . Настроение было замечательным! Спасибо большое за быстрый, очень вкусный рецепт пирога к чаепитию
Захотелось ещё раз поблагодарить автора рецепта! Ещё тёплый с холодным молоком покушали и получили истинное удовольствие!!! Классный рецепт!!! Очень-очень рекомендую!!!!!
Пирог замечательный. Готовится очень быстро, легко. А результат отменный. Пекла со свежей малиной. Спасибо огромное за рецепт!!!!!
На здоровье
Простой и вкусный пирог! У меня с малиной. Готовила полторы нормы в форме 26 см. Спасибо за рецепт!
На здоровье.
Огромная благодарность автору за прекрасный рецепт пирога . Пекла несколько раз с разными начинками (в данный момент пеку с начинкой из творога и черешни), но каждый раз тесто получается почему - то очень густое. И поднимается и пропекается прекрасно, но тесто выкладываю ложкой
Огромная благодарность автору за прекрасный рецепт пирога . Пекла несколько раз с разными начинками (в данный момент пеку с начинкой из творога и черешни), но каждый раз тесто получается почему - то очень густое. И поднимается и пропекается прекрасно, но тесто выкладываю ложкой
Вопрос к тем, кто уже пер этот пирог - какой должен быть размер формы?
Пирог очень вкусный! Делала с черной смородиной, поднялся мало, наверное, потому что была мокрая ягода. Делала на 100 гр сахара, 200 гр муки, 100 гр маргарина, 200 гр сметаны. В следующий раза попробую увеличить количество теста, ибо пирог низковат получился и проэкспериментировать с начинками и методом замеса. Спасибо автору за отличный рецепт!
Пирог довольно таки вкусный! Рецептуру соблюдала - тесто густое. Начинка малина с земляникой. Не особенно впечатлил, но вполне соответствует назначению по названию.
Получился красивый . Но я сразу увеличила кол-во продуктов в половину , и зря увеличила сахар . На мой вкус , если увеличивать продукты , сахар оставлять так же . Ужасно сладко , оторвала пока кусок крышки . Держала почти час, и все равно внутри жидкое тесто . Но этому есть объяснение ) надо было брать форму больше , тут уже моя вина . Пахнет очень вкусно , я клала вишню . Он горячий , резать пока не буду . Попробую допишу .
Пишу , как обещала . Пирог очень понравился ! Тесто получилось влажное , но все пропеклось , держала правда гораздо дольше . Очень вкусный , не сфоткала в разрезе , не успела . Буду печь ещё . С вишней очень понравилось .Получился красивый . Но я сразу увеличила кол-во продуктов в половину , и зря увеличила сахар . На мой вкус , если увеличивать продукты , сахар оставлять так же . Ужасно сладко , оторвала пока кусок крышки . Держала почти час, и все равно внутри жидкое тесто . Но этому есть объяснение ) надо было брать форму больше , тут уже моя вина . Пахнет очень вкусно , я клала вишню . Он горячий , резать пока не буду . Попробую допишу .[/quote]
Отличный пирог получился, хотя и были комментарии с сожалением, что пирог не пропекается. Я решила рискнуть и не прогадала. Видимо всё таки дело в качестве ингредиентов. Я добавила замороженную бруснику. Теперь этот рецепт у меня в любимчиках! Просто, быстро и вкусно! Спасибо большое автору за рецепт!
Отличный пирог получился!
Не то слово, отличный! Восхитительный и очень прост в исполнении!
Ответ для krasotka45
На здоровье
Пеку в ...надцатый раз и всегда вспоминаю вас добрым словом
На сей раз с яблоками
Приятно. На здоровье
Вот и мой пирог. Делала 1.5 порции. Мука у меня еще осталась,т.к. по рецепту тесто должно литься, а у меня уже густоватое было, не стала всю муку добавлять. Делала с вишней. Получился очень нежный и вкусный пирог. Спасибо за рецепт!
Аллочка, шикарный пирог получился!
Анжелочка, большое спасибо!
Ответ для Alefniunia
Какой домашний пирог, Аллочка !
Аллочка, сердечное спасибо!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, до чего аппетитный, воздушный пирог!
Ирочка, спасибо большое пребольшое!
Ответ для Alefniunia
На здоровье, моя хорошая
Пирог великолепен! Огромная благодарность за рецепт. У меня духовка не ахти, редко выпечка получается. Но этот пирог прекрасно поднялся и пропекся. Делала с замороженными абрикосами. Очень вкусно, быстро и просто!
Пирог очень нравится нашей семье. Пеку его давно,делала в 2, в 3 раза больше нормы..... Улетает практически мгновенно! Хорошо поднимется, тесто нежное, но хорошо держит форму. Может долго оставаться свежим. Как правило, в начинку использую малиновое варенье. Благодарю за рецепт, он прекрасен!!!!!
На здоровье
Пирог мой тёзка... Просто обязана была его попробовать.
Спасибо за рецепт!
Быстро, не хлопотно, по домашнему просто и вкусно.
Внутри американская замороженная черника- санберри, пекла из расчёта на 1,5 нормы.
Ирочка, на здоровье
Спасибо ещё раз!
Потрясающе простой и вкусный рецепт. Мой любимый для сладких пирогов, я по нему уже третий год готовлю и не нарадуюсь. Пробовала с черникой, малиной, земляникой, мандаринами. Мой любимый вариант с черникой, у нас ее обычно много бывает. Только муки у меня уходит 1 стакан. Спасибо автору
Рецепт просто замечательный!!!Спасибо@!
Большое спасибо за комментарий
пирог понравился, быстро и вкусно, сделала с яблоком и горсточкой бруснички
Татьяна! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook