• 7 ноября 2010, 22:48
  • 27245

Голубцы-ассорти и ленивые голубцы

Рецепт: Голубцы-ассорти и ленивые голубцы

Голубцы из свинины и курицы с небольшим добавлением сала. Свинина дает блюду сытность и сочность, курица - нежность. Второе блюдо почти всегда получается само собой в результате оставшихся, очень маленьких капустных листьев и остатков фарша. "Ленивые" голубцы очень хороши для детей, т. к. они очень любят обычные голубцы "разобрать на запчасти", при этом скушав только фарш. А капуста очень полезна и в "ленивых" голубцах должна быть съедена вместе с фаршем, т. к. разделить это не так уж возможно. Приятного аппетита!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы-ассорти и ленивые голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Голубцы-ассорти и ленивые голубцы»:

Возьмем кочан капусты средней величины

Вырежем кочерыжку

Поместим в кастрюлю с подсоленной водой и, доведя до кипения, пропарим минут 10

Возьмем чашку риса

Выложим в кастрюльку и зальем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем и закрываем крышкой, чтобы рис немного распарился

Пока подготавливаются капуста и рис, возьмем все мясные продукты - свинину, куриный фарш и сало

Свинину и сало пропускаем через мясорубку, добавив одну луковицу,
добавляем куриный фарш

Все хорошо перемешиваем, солим-перчим по вкусу

Добавляем распаренный рис

И снова хорошо перемешиваем. Фарш готов

Распаренную капусту вынимаем из кастрюли, немного даем остыть и разбираем на листочки. С каждого листочка необходимо срезать ножом твердую часть у основания листа

Капуста разобрана, фарш готов,
можно приступить к голубцам

На капустный лист кладем столовую ложку фарша и заворачиваем

Вот так

Свернутые голубцы сразу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб только голубцы водой покрыть, и ставим на огонь

И вот... Остались очень маленькие капустные листочки и немного фарша: сделаем еще и "ленивые" голубцы

Рубим капусту

Выкладываем в кастрюлю

Добавляем оставшийся фарш, все хорошо перемешиваем, доливаем водички, чтоб покрыть массу, и тоже ставим на огонь

Пока две кастрюли на огне, сделаем подливку

Для этого нужно две морковки и одна луковица

Лук нарежем

Морковь натрем на крупной терке

Выкладываем морковь и лук на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла

Перемешиваем и немного обжариваем

Затем добавляем три столовых ложки любого томатного соуса

Перемешиваем, добавляем немного воды, снова перемешиваем и, доведя до кипения, выключаем. Подливка готова

Голубцы уже немного протушились

Их "ленивые братья" тоже

Добавляем подливу в обе кастрюли. В "ленивых" голубцах ее необходимо перемешать, в обычных оставляем сверху.
Закрываем кастрюли крышками и тушим минут 30-40.

В результате у нас получится сразу два блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы-ассорти и ленивые голубцы
Описание: Голубцы из свинины и курицы с небольшим добавлением сала. Свинина дает блюду сытность и сочность, курица - нежность. Второе блюдо почти всегда получается само собой в результате оставшихся, очень маленьких капустных листьев и остатков фарша. "Ленивые" голубцы очень хороши для детей, т. к. они очень любят обычные голубцы "разобрать на запчасти", при этом скушав только фарш. А капуста очень полезна и в "ленивых" голубцах должна быть съедена вместе с фаршем, т. к. разделить это не так уж возможно. Приятного аппетита!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ммм... хороший рецептик, спасибо) утащу к себе в кк)
Тоже так готовлю,очень вкусно !!!
вкуснятина...у нас так бабушка в детстве готовила
Ленивые голубцы и у нас делают в виде котлеток и готовят на противне в духовке.А в фарш для обычных голубцов пережариваю лук и морковь(согласно Книги о здоровой и вкусной пищи)[x]18:55 08.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У нас тоже готовят ленивые голубцы в виде котлеток) думаю так приятнее кушать и подавать на стол чем нечто подобное каше) в рецепте нет ничего нового, миллионный рецепт голубцов) извините)
Вкусные голубцы! Оба варианта хороши. Спасибо!
Голубцов на сайте 16 страниц и ленивых и не ленивых. Зачем выкладывать 129 рецепт, тем более ничего нового он не дает.
И я о том же подумала... В соусе нет ничего необычного, например, я добавляю обжаренные орехи и тертое яблоко... Опять же акуснее будет, если в фарш добавить часть подливки, а потом уже формировать голубцы (неленивые). И, к примеру, я делаю больше жидкой подливки и тушу голубцы сразу в подливке - так вкуснее, чем вначале в воде, а потом уже добавлять соус.
Мне понравился твой вариант с орехами надо будет попробовать
Я на сухой сковороде слегка обжариваю измельченные (не очень уж мелко) грецкие (или другие, например, кешью), потом добавляю растительное масло, лук, морковь,тертое яблоко, а в самом конце - томат, затем горячую воду. Немного покипит - подлива готова.
Ответ для Тамила
И у меня мама в пoдливке всегда тушит,так вкуснее намнoгo
У нас в столовых, да и в продаже в виде полуфабрикатов, "ленивые голубцы" тоже продают в виде биточков-котлет. Но, думаю, спорить о форме не стоит. Главное, что б было вкусно и удалось скормить домашним. А то мои грызастики капусту терпеть не могут, как я ее не камуфлирую... Но приучать надо, поэтому попробую в виде кашки-гарнира-второго. Может, получится!
Я помню, мама, бабушка и я тоже голубцы готовили(влю) именно так,но не обжариваю ничего. Лавровый листик тудаже. Сметана с мукой перемешивается и тоже в кастрюлю. А ленивые голубцы всегда были, как каша и без сметаны. О биточках впервые слышу...
очень люблю это блюдо++++++
Ничегo прoтив рецепта не имею, нo мне тoже всю жизнь мама гoтoвила ленивые гoлубцы в виде битoчкoв
Рецепты понравились. Голубцы очень люблю, а "ленивые" пусть будет каша (как пишут выше) но тоже очень вкусно.
Спасибо большое!!!
Удалено создателем комментария
Ничего себе ЛЕНИВЫЕ это как раз не для ленивых
Удалено создателем комментария
Ответ для annet_zp
Зато очень вкусно!!! попробуйте!))
Количество фото впечатлило!
Мне стыдно, но я под ленивыми голубцами тоже понимаю кашу из фарша и капусты придется идти учить матчасть
Спасибо большое!!! просто это писал человек,совершенно не знающий .что такое ленивые голубцы...они потому и ленивые,что их не надо заворачивать.а просто протушить вместе с рубленной капустой
Количество фото впечатлило!
Мне стыдно, но я под ленивыми голубцами тоже понимаю кашу из фарша и капусты   придется идти учить матчасть
опять повторюсь, и у нас в столовой именно каша с мясом и капустой называлась "ленивыми голубцами", хотя есть вариант и как "котлеты"
Спасибо, Светуль! Твоему мнению в данном случае доверяю полностью
разве второе блюдо это ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ???? Вы извините но это КАША из фарша и капусты.. ленивые голубцы это аккуратно сформированые биточки а не то что Вы приготовили
разве второе блюдо это ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ???? Вы извините но это КАША из фарша и капусты.. ленивые голубцы это аккуратно сформированые биточки а не то что Вы приготовили
Вот как раз Вы и не правы.сколько себя помню(а мне 41 г.)именно так моя мама и готовит(а биточки -это уже только Ваше.......)-извините не хочется писать
Спасибо за приятные слова!!! просто некоторые сами ничего не понимают.а пишут...и так бывает.
Почему же сразу - не понимают? У меня на родине ленивые голубцы формируются так же, как и не ленивые, и никто их не делает кашкой. И это от непонимания? Просто у всех свои традиции!
Наверняка и то и другое одинаково вкусно!
разве второе блюдо это ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ???? Вы извините но это КАША из фарша и капусты.. ленивые голубцы это аккуратно сформированые биточки а не то что Вы приготовили
поспорю, у нас "ленивые голубцы" джае в столовой, именно рисовая каша с тушёным мясом и тушёной капустой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки