• 8 ноября 2010, 8:43
  • 7422

Таджин

Рецепт: Таджин

Рецепт этого необычного (для меня, во всяком случае) блюда взят из книги "Кулинарная сокровищница". Очень интересный и необычный получился соус.. И готовится очень и очень быстро! Для всех, кто любит оливки )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Таджин»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.6 ккал
белки
354.5 г
жиры
87.7 г
углеводы
41.9 г
Порции
ккал
406.4 ккал
белки
59.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Таджин»:

  • Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить со всех сторон куриное филе.
    Обжаренное филе уберите в другую посуду.

  • В сковороду, в которой жарили курицу, добавить нарезанный кольцами лук, имбирь, паприку, воду, соль, перец.

  • Положить в сковороду обжаренную курицу и как следует все перемешать, чтобы куриное филе со всех сторон покрылось соусом. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут.

  • Куриное филе выложить на тарелки, можно нарезать кусочками.
    В соус, который остался на сковороде, добавить оливки, нарезанные кружочками, петрушку и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

  • Залить куриное филе получившимся соусом.
    Кстати, куриные грудки можно заменить небольшими цыплятами для жарки, только тушить мясо надо будет не 15, а 25 минут.
    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Таджин
Рецепт: Таджин

Рецепт этого необычного (для меня, во всяком случае) блюда взят из книги "Кулинарная сокровищница". Очень интересный и необычный получился соус.. И готовится очень и очень быстро! Для всех, кто любит оливки )))

Ингредиенты для «Таджин»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Таджин» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусное блюдо, не удержалась, добавила помидоры и чили, а то что-то похолодало... Спасибо, Ксюшенька, за рецепт! Интересное сочетание, отличный вкус.
Ксюш, было интересно!!!!!
Заинтересовали) Что посоветуете на гарнир?
Ксюша, спасибо за рецепт. Всей семье очень понравилось даже переборчивому сынишке. Единственное отступление - готовила не филе, а бедрышки.
Спасибочки за рецепт. Нас все понравилась курочка в таком соусе.
Очень вкусно! Ксюша, спасибо за рецепт!
Ксюша,принимай отчет!
очень вкусно!
Ксюш, очень понравился рецепт! Соус отменный!! Спасибо, дорогая, за чудесный рецепт!!!
ну, очень вкусно!
Ксюша, совсем пропала.
Загадочное название - простой рецепт Возьму на заметку.
Хороший рецепт
Спасибо Вам большое!!
Если Вам интересно, то тажин выглядит так Ссылки запрещены
в другой посуде, к сожалению, такого вкуса Вы не получите( сравнительно с русским горшком и русской печью). Так же очень хорошо подходит к приготовлению блюд молекулярной кухни. [x]13:11 09.11.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Ух ты!!! Спасибо!!! Конечно, такого чудо-горшочка у меня нет... Но блюдо все равно получается вкусным, хотя, я думаю, если бы его приготовить с правильной посуде - получился бы совсем другой колорит!
Ответ для falk
Ссылки запрещены !
Аппетитное и вкусное мяско !!!
Спасибо!!! Очень рада, что понравилось!!
блюдо интересное...а название меня тоже взволновало
Спасибо Вам большое!!! Название и для меня оказалось волнительным, потому что я никак не могу добраться до четкого определения, что же это такое... Зато рецептов этого самого таджина нашла уже превеликое множество!!
Ксюш, и курочка, и соус восхитетельны!!
Спасибо, Леночка, огромное!!! Я старалась!!!
Рецепт хороший , с оливками делаю курицу в персиках и сливках, примерно так же, получается очень вкусно. Только не поняла название. Тажин(Tajin)-это такая марокканская глинянная посуда,и способ приготовления в ней мяса в основном... Или у Вас другая история названия?
Только не поняла название. Тажин(Tajin)-это такая марокканская глинянная посуда,и способ приготовления в ней мяса в основном... Или у Вас другая история названия?
Аналогичный вопрос и у меня по поводу названия!
Ответ для falk
Название мной взято, как и рецепт, из книги... Тоже очень заинтересовалась этим вопросом, нашла в Инете, что таджин - это специальная посуда, а все блюда, которые в ней готовятся (не только курица, но и баранина) с разными наполнителями тоже называются таджин.. Больше ничего... Только рецепты!! Поэтому не решилась менять уже существующее название на иное! Так что, к сожалению, истории у меня нет!
Аппетитное мяско получилось у вас, и соус хороший думаю +++++++
Мясо очень сочное получилось!!!! А соус... Это отдельный разговор! Если любите оливки - попробуйте!!
Ксюш,соус очень понравился!
Спасибо, Оленька, большое!!!! Соус просто чудо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки