• 8 ноября 2010, 20:32
  • 39071

Жюльен с креветками и грибами

Рецепт: Жюльен с креветками и грибами

В Турции есть (или я знакома) 4 вида жюльенов, которые вам предложат в ресторанном меню. Называются они гювеч: из баранины, с курицей, с креветками и овощной. Больше всего я люблю с креветками, и в нем также есть мои любимые шампиньоны. Недавно я приобрела формочки, и сегодня решила приготовить любимое блюдо. Как делают его у нас - заходите и смотрите, а может и приготовите!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Жюльен с креветками и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.8 ккал
белки
142.7 г
жиры
96.3 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
395 ккал
белки
35.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Жюльен с креветками и грибами»:

  • Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезаный на полосочки небольшие (у меня зеленый и красный), жарим 3 минуты; добавляем к нему вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.

  • Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки (мы разрезали каждую пополам, для сочности мяса) и тушим еще 5 минут.

  • Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

  • ...

  • Теперь разливаем по формачкам.

  • Посыпаем сыром.

  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовый гювеч!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с креветками и грибами
Рецепт: Жюльен с креветками и грибами

В Турции есть (или я знакома) 4 вида жюльенов, которые вам предложат в ресторанном меню. Называются они гювеч: из баранины, с курицей, с креветками и овощной. Больше всего я люблю с креветками, и в нем также есть мои любимые шампиньоны. Недавно я приобрела формочки, и сегодня решила приготовить любимое блюдо. Как делают его у нас - заходите и смотрите, а может и приготовите!

Ингредиенты для «Жюльен с креветками и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жюльен с креветками и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошее блюдо. Спасибо за информацию, теперь знаю, что гювеч - это то же, что и жюльен, только придуман в Турции.
Это нереально вкусно! Я бы сама все это съела
Спасибо за отличную идею! Вкусно получилось
Наконец-то нашла!)) Готовила жюльен по Вашему рецепту еще до того, как зарегистрировалась на Поваренке. Получилось очень вкусно: сочно, остро, пикантно! Спасибо за чудесный рецепт)
пожалуйста готовьте с удовольствие
На главном фото мне показалось что в валоване подано. Хороший рецепт но я бы для себя бес томата-бы сделала, хотя я его обожаю и ем просто ложками. Но мне бы хватило сливочного вкуса спасибо.
а что такое валован? в даном блюде томат. паста играет важную роль, но если вам хочется другого вкусового оттенка, то блюдо от этого хуже не станет. Делайте на здоровье..
Валован это выпекается из слоеного теста такие как чашечки посмотрите у меня есть, только очень маленькие. Их можно выпекать крупнее и в них часто запекают жульены, есть можно вместе с валованом. Получается очень вкусно нежно и необычно, попробуйте жду результата.
спасибо. Значит я знаю что это такое, тол2ко не знала как называется... видимо сложновато, но сделаю, давно думала...
Да нет ты посмотри у меня рецепт. Тесто без проблем можно купить в магазине, а испечь вообще труда не займёт не какого.
Ням!!! Вот так именно нам с мужем всегда нравилось!!!!
Еще раз спасибо. Мне приятно, что рецепты действительно приходятся по вкусу и становятся любимыми. Делайте на здоровье и радуйте мужа и себя конечно же!!!
Действительно классные фотки,да и вкус не сомневаюсь тоже! Нужно попробовать!Сорри,а объем формочек важен или на любителя(едока)?
Спасибо вам большое. Формочки на едока)) у нас не совсем большие, но не имеет значения. мы всегда делаем наугад, я лишь написала кол. ингредиентов на 4 наших формочки. а так пытаемся все по формочкам распределить, что не вместилось, муж так прям со сковороды лопает
Спасибо за рецепт! Забираю в КК.
На здоровье!!!! Вам спасибо!!!
Маринка, какой интересный рецепт! Жаль, что в отелях такой жульен не подают!
Формочки - глиняные? Вот это да!
спасибо. Ой, серьезно не подают??? Теперь я понимаю почему туристы в ресторанах после рыбы заказывают этот жюльен Да, глиняные.
3 раза была в Турции, а в ресторан на улице не выходила , всё в отеле, да в отеле! Надо будет переписать название и исправиться
вот как!!!! значит исправляйся!!!!!!! Хотя в хороших отелях достойная еда ,и без гювечей неплохо кормят!
Эт точно! Мы в отелях всегда себя "индюками на откорм" чувствуем...
"индюками на откорм" чувствуем...
Ответ для barska
Удалено создателем комментария
Эт точно! Мы в отелях всегда себя "индюками на откорм" чувствуем...

Ну прям очень точно подмечено, а потом дома скорее на разгрузочные дни.
За то отдохнули!!!!!!
За то отдохнули!!!!!!     
а ето главное....
Интересный рецепт
Интересный рецепт    
Красота !!!
Красота !!!
О, а я знаю такое блюдо, я его все время заказывала в рыбных ресторанах в Стамбуле. Это было обязательно, без каридез-гювеча не обходился ни один поход Когда-то я искала рецепт по всему интернету, потом мне его любезно написали на каком-то турецком сайте, но увы, рецепт тот я потеряла. А тут просто листаю странички "Поваренка" и бац --- ваш рецепт Спасибо, Марина, от всей души
На здоровье!!! Мне вдвойне приятно!!! Так здорово когда рецепт действительно кому-то нужен, а тут случайно и такой сюрприз!!!!! Делайте и вспоминайте о счастливых днях в Стамбуле Да, не забудьде и рыбный ресторанчик вспомнить
Очень красиво и аппетитно! Мариночка, как всегда здорово!
спасибо тебе большое, мне приятно..делай на здоровье!!!
Я так поняла, что жульен и гювеч - это одно и то же? Полюбому, замечательное блюдо!
спасибо вам! насчет гювечь и жюльен я не уверена, но суть приготовления одна и таже, а это единственное соответствующее слово в русском языке насколько мне известно. Хотя думаю можно было оставить гювечь и не переводить!
У меня есть рецепт болгарского блюда Гювеч с рисом. А у болгар с турками очень много общего. И кухни схожи. А жульен - это французское название. Хотя способ приготовления похож.
ну будем считать что это одно и тоже, главное что б вкусно было!
Очень аппетитный жульен! Фото- супер!!!
Очень аппетитный жульен! Фото- супер!!!
спасибо
Очень аппетитно выглядит ++++++
Очень аппетитно выглядит ++++++
спасибо
Как раз необходимо обновить подаренные мне формы для жульена Спасибо!
желаю вам удачно их обновить моим жюльеном!!!! и с приобретением!!!!
Красиво! Я думаю должно быть вкусно
спасибо! очень вкусно, мы по 2 порции слопали
Красота!!! Представляю как вкусно!!! Спасибо!! Забрала
спасибо! на здоровье! очень вкусный
мммм... обожаю жульены))) спасибо! порадовали)
очень приятно!!! спасибо!!!! делайте..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки