• 9 ноября 2010, 15:36
  • 126035

Компот из абрикосов

Рецепт: Компот из абрикосов

Готовь сани с лета... а рецепты заготовок надо подбирать уже с осени! Вот очень вкусная заготовка на зиму разнопланового использования: и фруктов поесть, и компотика попить, и тортик украсить...

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из абрикосов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Компот из абрикосов»:

Для компотов берем зрелые крупные плоды с плотной мякотью.
Абрикосы разрезаем по бороздке и удаляем косточку. Половинки абрикос укладываем в банки рядами, довольно плотно.

Мне не хватило абрикосов – добавила персики. Готовим сироп. Его концентрация будет зависеть от кислоты плодов: для более кислых на 1 л воды берем 500 г сахара, для сладких – 300-400 г. Абрикосы у меня были чуть-чуть с кислинкой и я брала 400 г сахара на 1 л воды –результат получился превосходный!

Уложенные в банки абрикосы заливаем горячим сиропом, ставим в кастрюлю с теплой водой ( примерно 30 градусов) и стерелизуем 10 мин. с момента закипания воды. Банки прикрываем крышками, но до конца не закручиваем. На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть. У меня банки 600-граммовые. Литровые банки надо стерелизовать 15 минут, а 3-х-литровые – 25.

После стерилизации окончательно закручиваем крышки, банки переворачиваем на крышки и остужаем под «шубой».

Вот такие у меня солнечные баночки получились!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из абрикосов
Описание: Готовь сани с лета... а рецепты заготовок надо подбирать уже с осени! Вот очень вкусная заготовка на зиму разнопланового использования: и фруктов поесть, и компотика попить, и тортик украсить...
Ингредиенты: Абрикос, Сахар, Вода.


Фотографии «Компот из абрикосов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Абрикосы получились великолепными!
Супер рецепт! Катала в том году - объединение 😆 в этом году абрикосы нет, о горе😂. Оставляю рецепт навсегда! Цвет сохраняется, вкус отличный.
Очень вкусные абрикосы получаются по этому рецепту!
Закатываю их уже 4й год, а отзыв оставляю только сейчас. Прекрасно хранятся в квартире, причем не один год. Автору огромное спасибо за рецепт
Танечка, м-мм, вкусно !!! Лето в баночке, зимой будете наслаждаться !!!
Галочка, спасибо большое!!! ты права, зимой будем вкушать эту вкусняшку
Ответ для Tanushechka-2017
Танюша, красиво как!
Танечка, спасибо большое за приятные слова
Ответ для Tanushechka-2017
Мммм, вкуснятина, Танечка!!!!!
Настюша, угощайся на здоровье
Ответ для Tanushechka-2017
Танюшечка! Компот янтарный
Светочка, спасибо большое за высокую оценку!
Ответ для Tanushechka-2017
Танечка,отличная закрывашечка получилась! Абрикосы подойдут для украшения торта потом или будут мягенькими совсем?
Алечка, спасибо большое за внимание!
Я обычно беру очень спелые абрикосы, они очень мягкие потом. Думаю если взять упругие абрикосы и не переспелые, то можно и для украшения потом использовать
Ответ для Tanushechka-2017
После бани,да холодный компотик!!!!!!!!!!
Эх, жаль только бани нету
Я обычно из сиропа компот варю, а абрикосы ребёнок любит кушать
Нас в детстве на лето увозили к бабушке,так каждую субботу у нас была баня,а вот после бани ,бабушка доставала вкусняшки
Спасибо за рецепт! Только люблю стерилизацию в духовке...
Превосходно!!!
А косточки обязательно вынимать? В них витамин В 17.
Я заметила, что после стерилизации и закрутки банок жидкости в банке стало чуть меньше. Я наливала сиропа полную банку а стало на 1 см нехватать до края банки. После закрутки я перевернула банки вверх дном и оставила на столе. Через некотое время я увидела, что жидкости еще меньше. Абрикосы не покрыты сиропом уже на 3 см. Скажите, куда девается сироп и опасно ли то, что абрикосы останутся непокрытыми сиропом в банке??
Скажите. А как рассчитать кол-во воды?
Спасибо за рецепт, получилось просто замечательно
Банки можно не стерилизовать? Все равно они потом с фруктами "простерилизуются"?
Сделала! В баночке так красиво) буду надеяться, что это еще и вкусно зимой окажется!))
Сегодня попробую - уж очень красиво...думаю и на вкус божественно
Рецепт добавила в свою копилку, завтра применю. Спасибо!
Красота !!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
прелесть
Спасибо! Надеюсь пригодится!
Это наверное Ваши абрикосы, из сада? Везёт. Очень люблю абрикосы Баночки красивые!
Да, абрикосы с дачи.
Спасибо за коммент!
Ну так нечестно дразниться! Еще сколько ждать до абрикосов... А глядя на баночки, хочется сейчас!!! Спасибо, забрала рецепт, Вам ++++++++!
Это только кажется, что долго... Надеюсь рецептик пригодится
Оленька, классный компотец
Спасибо большое, угощайся!
Спасибо! Давно хотела попробовать такой компот. А из одних персиков можно его сделать?
Можно. Если заметили, на фото в кастрюле у меня одна баночка абрикосов с персиками, а вторая - одни персики. А еще очень вкусные компоты из слив получаются и из слив с персиками! Попробуйте!
Ой какая прелесть! Я вот никак не решусь компоты крутить. все варенье да варенье...
Попробуйте, на самом деле очень просто!
Спасибо, будет сезон обязательно попробую!
банки в кастр-лю ставить уже с закрученными крышками?
банки в кастр-лю ставить уже с закрученными крышками?
Нет, чуть прикрутить, но не до конца, а после стерелизации уже закрыть окончательно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки