• 9 ноября 2010, 18:41
  • 33394

Цыплeнок-карри

Рецепт: Цыплeнок-карри

Получается вкусное, нежное мясо цыпленка (курицы), приправленное специей карри, с подливой. Карри имеет неострый вкус (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильный характерный аромат. Разнообразьте этим блюдом своe меню, и вы не пожалеете. На гарнир я подавала жареный рис. Рецепт гарнира будет следующим. Источник рецепта trio_mia, жж.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплeнок-карри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.96 ккал
белки
186.51 г
жиры
101.398 г
углеводы
180.389 г
100 г блюда
ккал
146.75 ккал
белки
11.52 г
жиры
6.26 г
углеводы
11.14 г


Рецепт «Цыплeнок-карри»:

Смешать йогурт, томатную пасту, карри.

Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить.

Смешать лук и соус.

Цыпленка разрезать на небольшие куски. Кстати, не так уж и важно, какие части цыпленка вы берете. B этом рецепте можно даже взять только белое мясо.

Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник [b]минимум на 1 час[/b], а можно и оставить на ночь.
Поставить сотейник с содержимым на плиту, дать закипеть, и томить нa медленном огоне 30 минут.
В процессе посолить и поперчить по вкусу.



Рецепт гарнира (жареный рис) здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/51376/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплeнок-карри
Описание: Получается вкусное, нежное мясо цыпленка (курицы), приправленное специей карри, с подливой. Карри имеет неострый вкус (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильный характерный аромат. Разнообразьте этим блюдом своe меню, и вы не пожалеете. На гарнир я подавала жареный рис. Рецепт гарнира будет следующим. Источник рецепта trio_mia, жж.


Фотографии «Цыплeнок-карри» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Это, наверное, лучший вариант чикен-карри, который я пробовал!
А это блюдо разве не шедеврально?!!! Умопомрачительно вкусно !!! Тоже захотелось... !!!
Самое забавное, что это блюдо офигенно сочетается с обыкновенной аджигой из помидор и рисиком
При таком сочетании, создаётся невероятное аверюдическое настроение
Добрый вечер! А молоко можно использовать?
Простите за глупый вопрос: нужна именно специя карри, которую можно купить на рынке, или же это приправа из магазина?
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а кефир или йогурт можно чем-нибудь заменить еще?
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а кефир или йогурт можно чем-нибудь заменить еще?
Спасибо за замечательный рецепт!!! Делала филе грудки индейки (они родственники же цыплятам .... ), мариновала 4 часа, получилось очень вкусно! Кусочки нежные, пикантные, подлива замечательная Буду готовить однозначно и в дальнейшем!
Здесь пишут, что жидкости многовато, но это так и должно быть. Вы были в настоящих индийскийх ресторанах, только не в России? Так вот, там так и подают ципленка карри с большим количеством соуса, чтобы есть с лепешками нанн.
Делала из белого мяса - получилось вкусно, но жидкости многовато. Хорошо для гарнира из крупы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки