• 10 ноября 2010, 19:45
  • 23175

Зукотто "Вишня в шоколаде"

Рецепт: Зукотто Вишня в шоколаде

Торт для любителей шоколада.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Зукотто "Вишня в шоколаде"»:



Рецепт «Зукотто "Вишня в шоколаде"»:

Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого 4 яйца взбить на водяной бане до увеличения объема.

Затем постепенно добавить 100 г сахара, и взбивать до растворения сахара и увеличения объема массы в два раза.

После этого снять с водяной бани и взбивать еще 10-15 минут.
Затем аккуратно ввести 100 г муки, смешанной с разрыхлителем, и в конце замеса 60 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла.

В форму для выпечки 30х20 (или квадратную, не слишком большого размера) положить бумагу для выпечки, а затем выложить тесто.

Выпекать в нагретой до 180 духовке около 20 минут. Готовность проверить спичкой.
Готовый бисквит охладить.

Форму в виде полусферы (около 20 см в диаметре) изнутри выложить пищевой пленкой. Бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы.

Около 2 ст. л. вишневого варенья развести водой и пропитать бисквит.
200 мл сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры, и половиной получившегося крема промазать весь бисквит.

Вишни выложить на сливки, и покрыть их оставшимися сливками.
Сверху на сливки выложить полоски бисквита.

Сделать ганаш: 250 г измельченного шоколада залить 250 мл горячих сливок и размешать до получения однородной массы. Охладить до консистенции густой сметаны.
250 мл сливок взбить и аккуратно ввести в ганаш.
Получившийся крем выложить на бисквит, а сверху накрыть полосками бисквита.

Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов для застывания.
Затем торт вынуть из формы и выложить на блюдо.

150 гр миндаля ошпарить кипятком, очистить, нарезать на пластины и подсушить в духовке. Можно воспользоваться готовыми миндальными лепестками, которые продаются в магазине, но лучше подготовить миндаль самостоятельно, так будет вкуснее.
Вишневое варенье нанести на верх торта, а сверху сразу же выложить миндальные пластины.
Варенье желательно взять густое, лучше всего подойдет повидло.

Сверху торт присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.

Торт получается очень шоколадным и достаточно сытным.

Думаю, любителям шоколада он придется по душе.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота какая!
Спасибо
замечательный рецептик!!!
Обалденный рецепт - слов нет - одни эмоции!!!
Благодарю Вас, очень приятно!
Галина, а миндаль хорошо режется, надо же тонко наверное резать и острым ножом?Так?
Миндаль нужно нарезать тонким острым ножом, Вы правы. Режется хорошо, но получается не очень тонко. Зато вкусно
Уф, не лёгкая предстоит мне работа, всё уже купила, к д.р. мужа буду пробовать, если всё получится отчитаюсь через пару дней !
С Днем варенья У Вас все получится!
Спасибо, а позвольте ещё вопросик,за ночь орех не размякнет?или лучше утром украсить?
Орех не размякнет, лучше украшать сразу, а то потом он плохо "приклеится"
Торт в морозилке, а я в расстройстве немного.Бисквит так хорошо сначала поднялся, а как отключила - он упал.И мне не хватило на среднюю прослойку , не знаю, что выйдет!
Ничего страшного, без прослойки тоже будет вкусно, никто и не догадается, что она там должна была быть, не расстраивайтесь
Галина, как я себе и представляла, торт оказался безумно вкусным. Нежный пропитанный бисквит, взбитые сливки, вишенка (я взяла замороженную, она полежала в сахаре и я её положила достаточно много), и орешки-всё "в тему", как говорится. Вот только не знаю, ганаш, наверное должен быть твёрже, он держал форму, но был мягким (напоминал мне моё любимое, шоколадное мороженое). Мужу угодила, хотя он был не доволен, когда ломал тёмный шоколад (он его не любит). А из молочного получится или нет?
Спасибо Вам большое !
Мария, очень красивый торт у Вас получился, и шикарный разрез. Молочный шоколад использовать конечно же можно, только соотношение "шоколад - сливки" нужно немного изменить. Шоколада нужно взять меньше, чем сливок, например, 250 г шоколада и 200 г сливок(или еще чуть меньше), потому что молочный шоколад немного "капризнее" черного
Мне очень приятно, что торт Вам понравился! Жду следующего отчета Приготовьте "Тоскану" - не пожалеете
 Жду следующего отчета Приготовьте "Тоскану" - не пожалеете
обязательно "Тоскана" или "Домино" будет на ближайшем праздничном столе. Хотелось бы и в будний день приготовить, но дорого выходит, да и нам с мужем долго вдвоём придётся кушать!
"Тоскана" не слишком большой тортик, "Домино" - тот побольше будет По цене, конечно,"Домино" дороговато выходит, но зато очень вкусно. На праздник с большим количеством гостей как раз подойдет. В любом случае, буду ждать ваш отчет
Очень вкусный тортик!!!Забираю с удовольствием!!!+++++++++++++++++++++
На здоровье, Светлана
Вкуснющий рецепт, только сначала даже страшно думать что такое получится, но..... глаза боятся - руки делают.Попробую и я внучку порадовать.Очень описание понравилось.Спасибо за такой тортик вкусненький. ]:->
Не бойтесь, это совсем не сложно Думаю, у Вас все получится!
обязательно попробую приготовить для любимого супруга и друзей. вот только яйца уберу, они ни к чему в тесте. от них только вред и для здоровья и вообще. уже 12 лет не пользуюсь этим субпродуктом и все получается здорово. спасибо за интересную идею.
Для справки - яйца не являются субпродуктом.
Ответ для Джана Мохини
Буду рада, если воспользуетесь рецептом
Тортик просто изумительный!!!! Лучшей оценкой было то, как быстро он улетел с блюда Вам большое спасибо и много +++++++
Я очень рада, что торт пришелся Вам по вкусу, на здоровье!
Ну, мама дорогая, ну как дальше жить. Такой вкуснятинки еще не встречала. Ну, дайте мне что ли таблетку, а то я начну монитор лизать.
Благодарю Вас за добрые слова
Поставила эту красоту и вкусноту замораживаться в морозильную камеру. Вот только мучаюсь вопросом - оно не растает? Просто посмотрела Ваши аналогичные рецепты, но там даны пометочки, что тает десерт. А с этим как?
Этот не растает, не бойтесь. Просто чуть смягчится, но будет очень вкусно
В общем, вердикт от нашей семьи
Торт получился очень вкусный! Правда, мнения разделились: одним очень понравилось такое количество ганаша, а другим показалось необходимым "разбавить" ганаш еще бисквитными прослойками. Но все сошлись во мнении, что торт получается необыкновенно красивый и вкусный! Спасибо!
На здоровье! Я очень рада, что торт понравился!
Галочка!Разрезик завораживает!Спасибо, что балуешь бесподобными рецептами!
Благодарю за добрые слова, Ларочка!
Неимоверно красиво! А уж, что вкусно....ни каких сомнений+++++++++++=
Большущее спасибо за плюсики!
Не смогла пройти мимо главного фото, хотя стараюсь десерты не смотреть (во избежания...) Красота и вкуснота, и почему мне не 16, когда все можно
Спасибо! Мне тоже не 16, но я все равно мимо не прохожу В итоге красота и страдает
Да уж, от такого кусочка удержаться невозможно!
Какая красота !!!
Большущее Вам спасибо!
Волшебное итальянское лакомство!!!Спасибо Вам за рецепт!
Буду рада, если рецепт Вам пригодится
Ну очень красивый рецепт! Спасибо!)
Рада, что понравилось!
И вишня, и шоколад... мне бы точно пришлось по вкусу!!!
Благодарю за оценку!
СОБЛАЗНИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ и красивый
Огроменное Вам спасибо!
Галь, всё Дровосека балуешь? Ну очень шоколадная у него жизнь
Точно, очень ему шоколадно живется
Ууууу! У меня аж дух затаило ... от шоколадной Пизанской башни под названием Зукотто
Большущее Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки