Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 ноября 2010, 21:34
  • 91595

Эстонский пирог "Яблочные пирожные"

Рецепт: Эстонский пирог Яблочные пирожные

Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты. И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Эстонский пирог "Яблочные пирожные"»:



Рецепт «Эстонский пирог "Яблочные пирожные"»:

То, что нам пригодится. Мука у меня самоподнимающаяся (то есть, с разрыхлителем, поэтому в бисквитное тесто я разрыхлитель не положила, можно добавить, чтобы тесто было более воздушным).

Сначала делаем песочное тесто:
нам потребуется около 500г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 куриное яйцо, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Хорошенько смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и где-то 300 грамм муки.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности, постоянно добавляя муку.

Берем форму размером 1/2 противня, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме.

Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет.

Пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку:
1 кг яблок, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы.

Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей.

И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога, возьмем: 5 шт куриных яиц, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. пшеничной муки (у меня мука самоподнимающаяся, поэтому разрыхлитель я решила не класть) и 2 ст. л. крахмала.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем.

Вынимаем из духовки песочную основу.

На нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку.

Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов).

Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками.

Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством.

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эстонский пирог Яблочные пирожные
Описание: Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты. И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.


Фотографии «Эстонский пирог "Яблочные пирожные"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень нежный и ароматный пирог!Пальчики оближешь!Спасибо,буду готовить.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Восторг и ещё раз восторг!!! Браво!
Аппетитный пирог, впечатлило!!
Сразили наповал!Я в восторге
Очень вкусный и необычный рецепт, с симиренками изумительно получилось. Когда испекла думала много, никто есть не будет. Но за вечер пол пирога слопали, на утро боялась не останется. Огромное спасибо Вам.
Давно хотела приготовить, и не зря. Пирог просто обалденный! Сочетание песочного и бисквитного теста меня покорило. Никогда не делала таких пирогов. Огромное вам спасибо за такой простой, вкусный и необычный рецепт!
Отличный рецепт и очень правильный . Всё верно .А для того чтобы действительно прочувствовать вкус знаменитых таллиннских кафе 80 ых . Этот яблочный пирог нарезать квадратами в форме пирожных , посыпать сахарной пудрой и подавать не к чаю, как это принято в России, а с крепким кофе с двойными сливкам ( типа финского Presidentti от фирмы Paulig или на худой конец , то кофе которое продаёт ИКЕА в пакетах в отделе шведской еды )
Приготовила Ваш пирог. Очень необычно и очень вкусно! Люблю сочетание песочного и бисквитного коржей, но даже не думала, что такое возможно в обычном яблочном пироге. Песочное тесто меня особо порадовало: мягкое, пластичное, в готовом виде не рассыпается.Правда, я забыла нарезать в виде пирожных, получился обычный кусочек. И верхушка у меня слегка мокроватая(может, не допекла бисквитное тесто). Но это-то мне особенно и понравилось: мягкие, влажные, с привкусом корицы яблочки! Спасибо огромное, теперь буду часто пользоваться Вашим рецептом!
Очень вкусно!Детки были в восторге.
извините, меня не вдохновил :’( получился через чур сырым, и с каким то непонятным вкусом муки наверно нужно больше
Дашенька, спасибо за вкусный пирог . Да ещё так художественно описанный
Испекла ваш пирог.Вкус потрясающий. Только когда пеклась песочная основа через 15 минут начала пригорать(может температура была высокая 200?)Но результата это не испортило пирог СУПЕР!
Спасибо, забрала в КК
Даша, сейчас пеку пробный пирог на половину порции, т.к выпечкой уже объелись. А завтра буду печь полную порцию, а может и две сразу. Нужно угостить коллег по работе. Отчёт выставлю. Спасибо тебе большое за рецепт!!!
Даша,большое спасибо Вам(и ПОВАРЕНКУ) за рецепт.Очень очень вкусно.Смели в три секунды.Отдельное спасибо моей супруге.Благодарный муж
Дашенька спасибо за чудесный вкусный пирог вчера испекла ,а его уже нет дети с трудом дождались,чтобы он остыл всем очень понравилось ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
все таки испекла ,жаль фотик в ремонте и на работе девчонкам понравился.....Спасибо за рецепт
очень рада. что Вам понравилось.. на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки