Версия для печати
  • 10 ноября 2010, 22:00
  • 185975

Торт "Вишневый поцелуй"

Рецепт: Торт Вишневый поцелуй

Нежный и сочный, шоколадный, с вишнями и миндалем, а также легкой ноткой амаретто… хочется, чтобы этот поцелуй был вечным… Рецепт из старых журнальных вырезок. Думала, с ним придется повозиться, оказалось, что приготовить торт очень легко и просто.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишневый поцелуй"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5834 ккал
белки
108.8 г
жиры
307.8 г
углеводы
651.2 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт "Вишневый поцелуй"»:

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. л. какао-порошка и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто скорее жидкое, чем твердое.

Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст. л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения (было написано в оригинале – 15 минут, у меня загустело уже минуты через три). Учитываем, что в процессе остывания масса загустеет еще больше, поэтому не надо уваривать очень сильно. Охлаждаем.

Сливочное масло (не маргарин! Именно масло, состоящее из сливок) взбиваем миксером на медленной скорости.

Добавляем остывшую массу (по частям, примерно за три-четыре раза), каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Миндаль нарубим ножом.
Я разрезала полученный корж на 4 квадрата, обрезав по краям полоски примерно 1,5 см шириной (их нарезала кубиками).

Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем, вишня и миндаль.

Второй корж (пропитываем) – крем.
На второй тарелке делаем то же самое (корж – крем, вишня, миндаль, корж, крем).
Оставшийся крем, вишню, миндаль перемешиваем, добавляем кубики коржа, перемешиваем, выкладываем сверху на оба торта.

Варим глазурь. Какао-порошок, сахар и чуть-чуть воды (только чтобы все размешать) перемешиваем, ставим на огонь, постоянно помешивая, ждем, пока растворится сахар. После этого выливаем глазурь сверху и ставим тортики на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишневый поцелуй"
Рецепт: Торт Вишневый поцелуй

Нежный и сочный, шоколадный, с вишнями и миндалем, а также легкой ноткой амаретто… хочется, чтобы этот поцелуй был вечным… Рецепт из старых журнальных вырезок. Думала, с ним придется повозиться, оказалось, что приготовить торт очень легко и просто.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишневый поцелуй"»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусный тортик, понравился крем. Такой классический, домашний. Единственное, коржи после выпечки отдавали существенно содой. Но в готовом виде это не чувствуется.
Спа сибо за рецепт вкусного тортика!!!
Ммммм, вишни, миндаль и шоколад - всегда обалденное сочетание!!
Тортик понравился. Готовила любимой мамочке (она очень любит сочетание шоколада с вишней). Для пропитки использовала ром, а вместо миндаля взяла жареный грецкий орех. И в заварной крем положила вместо муки кукурузный крахмал. Думаю мои отступления не очень сказались на вкусовых качествах торта.
Ирина, спасибо Вам огромное за вкусный рецепт!
Очень вкусным получается торт. Готовлю уже третий раз. Мой сын (4 года) именно от него в полном восторге. Спасибо автору за рецепт
Очень вкусный и нежный торт. Готовила на день рождение на работу, всем коллегам очень понравилось. Я не очень люблю масляные кремы, поэтому мне масло немного мешало.
Спасибо за рецепт.Я решила приготовить на 8 Марта Мы с сыном были в восторге
https://www.povarenok.ru/photo/68971/
Бисквит действительно получается сухим(( Как уже писали, пропитывать нужно обильно. Заварной крем готовила впервые, все получилось. Но мне не нравится, что такой крем сильно застывает в холодильнике и становится твердое как масло (надо дать постоять минут 30 на столе перед подачей). А так получается вкусно, хорошее сочетание вишни, коньяка и миндаля.
Шикарный торт. Выпекала 2 коржа в форме 23 см, которые разделила еще на 2. Получился довольно высокий торт из 4 коржей. Для тех, кто любит бисквиты повлажнее, нужно пропитывать их очень обильно. Учитывая, что при разморозке у меня вишня дала 2/3 стакана сока, да еще и плюс коньяк - это всё у меня ушло на пропитку, получился в меру влажный торт. Вкус очень богатый. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Только пропитывать бисквит нужно обильно, у меня получился немного суховат. Фото тортика у меня в отчете https://www.povarenok.ru/blog/show/45052/
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Только пропитывать бисквит нужно обильно, у меня получился немного суховат. Фото тортика у меня в отчете https://www.povarenok.ru/blog/show/45052/
Спасибо огромное за рецептик! Понравился всем, даже папе, которому трудно угодить !!
Уважаемый автор!!! Хочу приготовить торт по вашему рецепту, только не могу понять одного, у вас в рецепте сметана добавляется в тесто, а в комментариях речь идет о сметанном креме. Так куда сметану добавлять???
Шикарный тортик! Рада, что нашла такой превосходный рецепт
Добрый день!
А стакан это сколько грамм?
Восхитительно вкусно, просто, быстро! Праздник наш удался на славу! С 8 марта тебя, дорогая!

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=281534#p281534
а какой у вас размер противня?
лекер заменить не чем не как?
Мой "Вишневый поцелуй" без какао, поэтому бисквит белый. Вкусный тортик, спасибо!
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось невероятно вкусно и достаточно легко)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook