• 10 ноября 2010, 22:59
  • 8339

Сочные улитки под соусом бешамель и сыром

Рецепт: Сочные улитки под соусом бешамель и сыром

Собралась я делать котлетки из тыквы и телятины от Pachita. И чет меня потянуло купить макаронные изделия "рожок для начинки"))). Так назвала этот продукт фирма, производящая эти рожки. Тогда и решилась заполнить эти рожки для начинки фаршем от Pachita, за рецепт ей большое спасибо. Муж был ОЧЕНЬ доволен результатом. Во время нашей вечерней трапезы мы думали, как назвать это блюдо. Креативил мой супруг. Надеюсь, вам понравится. На сайте я видела варианты блюд с использованием макаронных изделий такого типа, но думаю, что мой вариант чуть отличается.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Сочные улитки под соусом бешамель и сыром»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3183.5 ккал
белки
78.4 г
жиры
209.6 г
углеводы
101 г
Порции
ккал
795.9 ккал
белки
19.6 г
жиры
52.4 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Сочные улитки под соусом бешамель и сыром»:

  • Нам понадобятся макаронные изделия, как на фото.

  • Фарш для улиточек я делала по рецепту Pachita из говядины, тыквы, лука: https://www.povarenok.ru/recipes/show/5706/
    Очень вкусный фарш, сочный, тыква практически не чувствуется в готовом блюде. Можно использовать свой любимый мясной фарш.

  • Начинить приготовленным фаршем наших улиточек. Смазать. Поставить в пароварку, смазанную сливочным маслом на 20-30 минут. Улиточки получаются полуготовыми.
    Если нет пароварки, следует отварить до полуготовности рожки, остудить и потом заполнить их начинкой.

  • Отдельно готовим соус бешамель. Для этого растопить в чугунке сливочное масло, к нему добавить муку и влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, пока не начнeт густеть.

    Положить наши улиточки в емкость для запекания, сверху залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и - в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

  • Запекать наших улиточек минут 30 до образования красивой аппетитной золотистой корочки.

  • Ну вот наши сочные улиточки готовы. Подавала их с витаминным салатиком, который, думаю, обожают многие: из капусты, корня сельдерея, моркови, яблока... МММММ, очень вкусно.


    Приятного вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочные улитки под соусом бешамель и сыром
Рецепт: Сочные улитки под соусом бешамель и сыром

Собралась я делать котлетки из тыквы и телятины от Pachita. И чет меня потянуло купить макаронные изделия "рожок для начинки"))). Так назвала этот продукт фирма, производящая эти рожки. Тогда и решилась заполнить эти рожки для начинки фаршем от Pachita, за рецепт ей большое спасибо. Муж был ОЧЕНЬ доволен результатом. Во время нашей вечерней трапезы мы думали, как назвать это блюдо. Креативил мой супруг. Надеюсь, вам понравится. На сайте я видела варианты блюд с использованием макаронных изделий такого типа, но думаю, что мой вариант чуть отличается.

Ингредиенты для «Сочные улитки под соусом бешамель и сыром»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и аппетитно !!!
согласна, это вкусно, угощайтесь на здоровье
О, я тоже "улиточки" иногда делаю, с разными соусами, только запекать сразу ставлю, без, как говорится, "предварительных ласк" Очень вкусное блюдо
действительно вкусное блюдо. Наверное Вы используете жидкие соусы, чтоб как можно лучше проварились улиточки. У меня был бешамель, и я подстраховалась, предварительно отварив их.
Спасибо за коммент. Так как это мое первое блюдо с такими макаронными изделиями, решила поделится.
оригинальная подача. Вам плюсик))
спасибо большое за плюсики, очень приятно, угощайтесь на здоровье
Безусловно, очень вкусно!
Елена, спасибо за Ваш визит ко мне на рецептик. Согласна с Вами на все сто. Угощайтесь
Обалденно выглядит! Будем пробовать! Спасибо за рецептик!
спасибо, фоткала вечером, боялась что не получатся красивые фотографии. Угощайтесь на здоровье
Очень аппетитно!Забрала в КК, осталось только вот таких улиточек прикупить
спасибо за комментарий. Очень жду ваших впечатлений от улиточек. Попробуйте обязательно фарш с говядины и тыквы.
Очень вкусное блюдо!
да, моим настолько понравилось, что просят каждый день такое на ужин.
очень сытно, конечно, но вкусно наверняка!
очень очень вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо!
Вам спасибо. На здоровье
Это безусловно вкусно!
спасибо большое угощайтесь
Катюш, очень аппетитно получилось! Я вот ни разу еще не решилась сделать фаршированные макаронные изделия, а ты не испугалась, умница!
Спасибо за комментарий, Галочка. Я тоже впервые нафаршировала. Очень вкусно получилось, как пельмешки, тока затрат намного меньше.

Спасибо за зашла в гости
Как же не зайти на такую вкуснятину
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки