• 11 ноября 2010, 2:03
  • 20497

Ризотто с белыми грибами

Рецепт: Ризотто с белыми грибами

Ни с чем не сравнимый вкус и запах...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.25 ккал
белки
46.7 г
жиры
43.175 г
углеводы
59.025 г
Порции
ккал
440.13 ккал
белки
23.35 г
жиры
21.59 г
углеводы
29.51 г
100 г блюда
ккал
140.84 ккал
белки
7.47 г
жиры
6.91 г
углеводы
9.44 г


Рецепт «Ризотто с белыми грибами»:

Вытащить сухие белые грибы из контейнера для хранения:)

Отобрать нужное количество, залить кипятком. Дать настояться.

Мелко нарезать луковицу (белую), обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, туда же добавить рис (обжарить до прозрачности). Добавить куриный бульон.

Пока рис варится, трем пармезан. Не жалеем (уже начинаем нервно содрогаться от запахов).

Белые грибы вытаскиваем из воды, отжимаем. Обжариваем на сливочном масле.

Затем в блендер..
Рис варится, но мы добавляем туда еще немного белого вина и еще пол стакана бульона.

Ризотто пробуем, снимаем с огня, смешиваем с измельченными грибами. Выкладываем на тарелку, украшаем кусочками пармезана и сливочного масла. Начинаем усиленно совать в пятак.
Приятного :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Люблю ризотто,очень вкусно !!!
Да,,, представляю, как это вкусно!
Класс! Грибы карпатские уже устали ждать своего часа! Дождались!
Одно из любимейших блюд нашей семьи - ризотто! Ловите много-много+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!
Ксюша, у меня от твоего фоторепортажа голодные спазмы начались Так натуралистично-красиво, особенно понравилась сковородка на огне...
понравилось начало
Вытащить сухие белые грибы из контейнера для хранения
почти как "послать в погреб" или "взять чистую тарелку". Ну и само блюдо, конечно
Отменный рецепт! И фото супер!
Ризотто с грибами-классика!Именно аромат грибов перебивает крахмал в рисе(молекулярная кухня), поэтому это ризотто так ароматно. Но рис в ризотто нельзя "варить", бульон нужно добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая, в этом весь смысл ризотто, поэтому и получается более "размазано"
у меня неверно написано-тут варить,надо было заменить на "томить"..
Люблю ризотто! С белыми грибочками наверное очень ароматно! Только в моем представлении ризотто более "размазанное".
Рис с грибами - вкуснотища!!!
Жаль, что моя семья не любит "рис в виде каши"..., а для себя одной готовить лениво... ... А ризотто суперское! Уже ощущаю во рту этот кремовый вкус !
Очень вкусно!!! Люблю рис с грибами.
Только от упоминания белых грибов готова плюсы ставить.....вот так легко меня можно подкупить.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки