• 11 ноября 2010, 13:08
  • 31800

Сырные вафли в микроволновке

Рецепт: Сырные вафли в микроволновке

Хрустящие, с выраженным сырно-ореховым вкусом рулетики к пиву. Если к Вам приходят друзья, Вам потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить это несложное блюдо, идеально подходящее в качестве закуски к пиву или сухому вину. Для перекуса к чаю тоже отлично подойдет. Рецепт вычитан в книге "300 рецептов на скорую руку", но там он был крайне усеченный, пришлось догадываться о многом в процессе готовки. Кажется, все получилось!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Сырные вафли в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сырные вафли в микроволновке»:

Вот те продукты, которые нам потребуются для приготовления.

Сыр натереть, масло размять вилкой, всыпать муку и добавить по щепотке каждого из перцев, замесить тесто. Получается довольно плотное, крутое тесто, которое почти не липнет к рукам.

Разделить этот колобок на 4-5 частей и скатать колбаски длиной около 15 см. Отправить их на 30 минут отдыхать в холодильник. Почему так уверенно об этом говорю? Просто нам отключили на пару часов воду, да еще мне нужно было за младшей сходить в садик. Поэтому окончательная выпечка отложилась на пару часов.

Раскатать колбаску в пласт, посыпать дроблеными орехами, можно слегка подсолить, если вы любитель соленого.

Скатать в рулет и нарезать его примерно на 20 частей (толщина кусочка 0,5 см). Отправить выпекаться в микроволновку на 4-4,5 минуты (у меня мощность 850 Ватт).

Сразу не доставать, дать отдохнуть в микроволновке еще минутку. По собственному опыту - лучше сразу постелить на дно тарелки пергамент, тогда снимать готовые рулетики будет удобнее. Угощайтесь! Хрустящие, с выраженным сырно-ореховым вкусом вафли-сухарики готовы.

Сегодняшний вариант - из замороженных полуфабрикатов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные вафли в микроволновке
Описание: Хрустящие, с выраженным сырно-ореховым вкусом рулетики к пиву. Если к Вам приходят друзья, Вам потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить это несложное блюдо, идеально подходящее в качестве закуски к пиву или сухому вину. Для перекуса к чаю тоже отлично подойдет. Рецепт вычитан в книге "300 рецептов на скорую руку", но там он был крайне усеченный, пришлось догадываться о многом в процессе готовки. Кажется, все получилось!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте!Спасибо за рецепт!Использовала самый простой плавленый сыр и маргарин, смешивала в блендере-упростила себе жизнь максимально)))Половину порции делала в микроволновке-на 800 4 мин, потом еще 2 раза по 2-не очень, пропеклось неравномерно, растеклось, то что в центре как камень, что по краям-половина зажарилась половина нет(Сегодня достала 2ю половину из морозилки и пекла в духовке на 180 мин 20, потом еще на 200 мин 5, чтоб подзажарились.Так мне понравилось гораздо больше!!Хрустят сверху, мягкие внутри-обалденные сырные печеньки!Вывод такой-для пива-в микро, для чая-в духовке!
Здравствуйте! Специально для тупых- Обычный Плавленый сыр?типа янтарь, дружба и тп? Спасибо!
Здравствуйте! Специально для тупых- Обычный Плавленый сыр?типа янтарь, дружба и тп? Спасибо!
Очень классный рецепт!
Вот только у меня микроволновка максимум мощности имеет 800 ватт. Поставила первую порцию на пять минут, выждала после окончания, всё, как полагается... Открываю -- ну совсем сырые ещё. Я и включила ещё раз на четыре минуты. В общем, первую тарелку я слегка спалила)))
Со второй была продуманней: выставила шесть минут, а потом по минутке ставила несколько раз и смотрела, когда же сухарики подрумянятся. В итоге получились идеально) Но как-то сложно это -- по пять раз включать и выключать микроволновку. Надо будет время методом тыка подобрать
Рада, что понравилось! А микроволновки - это да. Надо под свою подбирать режим.
Ням-ням))
ух ты,как интересно. Обязательно попробую мужу сделать к пиву)))
сделала!!!!!СУПЕР!!!!!!!!! все смели даже раньше чипсов.жаль мало сделала
Очень рада! Еще разок?
у нас на выходные намечяется посиделки с пивком. надо попробывать вашу закусочку. спасибо за идею!!!!!!!!!!!!
Какая замечательная закуска!
Несколько моих примечаний по рецепту:
1. соль добавлять не стоит, сырки как правило очень соленые,
2. орехи грецкие муж не любит, а поскольку основной едок все-таки он, то сделала печеньки с кунжутом, тоже очень вкусно
3. мне кажется, что количество муки Вы указали не совсем верно - нужно не 300 гр (2,5 стакана), а 300 мл (1,5 стакана) - это где-то 150 гр., во всяком случае мне потребовалось именно столько, хоть я и делала на растительном масле. Да, самое-то главное - печеньки получились очень вкусными, к пиву очень хорошо пошли . И действительно, готовятся очень быстро [x]13:20 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Главное, что понравились! За фото отдельное спасибо.
добавила фото печенек, приготовленных в духовке. Для сравнения испекла несколько в СВЧ, остальные - в духовке. Разница - поразительная. Из СВЧ Вы уже описали - добавить нечего, а из духовки за 15 минут печенье хорошо пропеклось, но осталось мягким с хрустящей корочкой, масла соответственно, можно класть гораздо меньше (думаю, раза в 2, поскольку сыр сам по себе продукт очень жирный) В общем, я за духовку [x]13:19 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
добавила фото печенек, приготовленных в духовке. Для сравнения испекла несколько в СВЧ, остальные - в духовке. Разница - поразительная. Из СВЧ Вы уже описали - добавить нечего, а из духовки за 15 минут печенье хорошо пропеклось, но осталось мягким с хрустящей корочкой, масла соответственно, можно класть гораздо меньше (думаю, раза в 2, поскольку сыр сам по себе продукт очень жирный) В общем, я за духовку

Спасибо за дополнения! Думаю, они очень пригодяться тем. кто рискнет попробовать сырные вафельки. Да, духовка это хорошо... Но вот нет ее у меня сейчас.
Насчет муки вы правы. Я, видимо, не туда нажала при создании рецепта. Хорошо, что поставила в примечании 1,25 стакана...
Мне показалось не слишком соленым, может просто сыр был пресноват. Хотя, в принципе, всегда блюда недосаливаю, как говорят знакомые. Видимо, нужно смотреть на то, какой солености попался плавленый сыр.
Угощайтесь! Любители сыра не будут разочарованы.
Даже очень интересно!
Интересный рецепт !!!
Сидим - хрустим Вкууусно! Только вместо грецких орехов я использовала кунжут, а в тесто добавила еще чесночку для пикантности Мммм! Не оторваться!
Сидим - хрустим   Вкууусно! Только вместо грецких орехов я использовала кунжут, а в тесто добавила еще чесночку для пикантности Мммм! Не оторваться!

Спасибо, что поделились впечатлениями и новаторскими идеями. У меня есть дома фундук чищенный, надо будет и с ним приготовить. Вкус будет наверняка другим!
Ответ для Зиглата
Спасибо за фотографию. Отличные хрустики у вас получились!
Сегодня обязательно будем дружно хрустеть всей семьей! Спасибо за рецепт! С дебютом!
Спасибо! Вы попробуйте, может быть будут еще коррективы? А то я микроволновку буквально месяц, как осваиваю.
Как просто! Замечательная замена чипсам!
Рецепт очень нужный, простой и быстрый!
Рецепт очень понравился!!!! Как раз для меня торопыжки и моих любимых друзей, которые приезжают в любое время!!!
Рецепт очень понравился!!!! Как раз для меня торопыжки и моих любимых друзей, которые приезжают в любое время!!!

Да, весьма быстро все получается. Минут 10-15 на замешивание теста, полчаса на ожидание (его можно не учитывать) и еще минут 10-15 на выпечку, так как печь приходится несколькими партиями, микроволновка у меня всего 23 л объемом.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 256 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки