• 12 ноября 2010, 0:03
  • 13939

Рагу овощное с грибами из духовки

Рецепт: Рагу овощное с грибами из духовки

Лeгкое, но сытное блюдо, в котором витаминчики сохраняются по максимуму.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Рагу овощное с грибами из духовки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.4 ккал
белки
107.6 г
жиры
58.1 г
углеводы
247 г
Порции
ккал
238.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Рагу овощное с грибами из духовки»:

  • Необходимые продукты.

  • Овощи вымыть, очистить, нарезать: картофель и морковь - тонкими кружочками, перец - соломкой, грибы - не очень мелко пластинками /у меня вешенка, поэтому кусочками/.
    Цветную капусту разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами.

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом и начинаем укладывать слоями.
    1 слой - картофель

  • 2 слой - морковь

  • 3 слой - капуста

  • 4 слой - перчик

  • 5 слой - вешенка

  • 6 слой - лук

  • В мясной бульон добавляем майонез, специи: у меня это паприка сладкая молотая, томаты сушёные, смесь перцев горошком /белый, розовый, чёрный горький и душистый/, зёрнышки горчицы.

  • Поливаем этой смесью наше блюдо.

  • Накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут.

  • Через 40 минут посыпать зеленью и сыром - лучше всего для этой цели подойдёт пармезан, который хорошо плавится и даёт дополнительную сливочную нотку. У меня сыр Российский, да и того почти не оставили набежавшие голодные гости.

  • Подержать в духовке до подрумянивания сыра.

  • Вот всё и готово! Прощу прощения за такое качество фото - фотоаппарата нет, снимаю телефоном.
    Приятного вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу овощное с грибами из духовки
Рецепт: Рагу овощное с грибами из духовки

Лeгкое, но сытное блюдо, в котором витаминчики сохраняются по максимуму.

Ингредиенты для «Рагу овощное с грибами из духовки»:

Комментарии и отзывы

Я каллории не считаю,но запеченые овощи обожаю .СПАСИБО+++
И я тоже !!!!! Спасибо!!!!!!!!
Вкусная запеканочка !!!
Согласна с Вами!!!!!!Спасибо!!!!!!!!
Ответ для Виктория09 deleted
Очень вкусная!!!!!Спасибо!!!!
Вкусно, вкусно, вкусно! А если вместо мясного взять грибной бульон?
Хуже я думаю не будет. Но наверное не из шампиньонов- лично мне они не очень нравятся, покупаю в крайнем случае, если нет вёшенки. Спасибо за комментарий!!!!!!
Печеные овощи - это всегда хорошо! На фотографиях весь процесс так аккуратно выполнен, будто не рагу, а праздничный торт!
Спасибо!!!! Так приятно !!!!Рада,что понравился!!!!!![x]21:58 12.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сытное рагу и вкусное
Вкуснятинка, уже хочу!
Очень вкусное рагу!
Да, угощайтесь пожалуйста!!!!!!!
Отличное рагу !
А ещё и полезное ! Спасибо!
Очень хорошее блюдо! 333 ккал на порцию, я посчитала, мне подходит для обеда!
Спасибо за отзыв! Я и сама считаю-поэтому готовлю в основном таким вот способом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки