• 12 ноября 2010, 12:10
  • 5742

Торт "Рождественская звезда"

Рецепт: Торт "Рождественская звезда"

Почему Рождественская... Рецепт этого торта был опубликован в журнале "Люблю готовить!" за 2003 (по-моему) год, выпуск которого как раз-таки посвящался новогодней и Рождественской выпечке.. До Рождества, конечно, еще очень и очень далеко, но недавно мы с Ниной (barska) разговаривали о том, как Рождество отмечают в Германии.. И меня это почему-то так тронуло, так захотелось праздника, снега, подарков....

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Рождественская звезда"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5207.3 ккал
белки
100.8 г
жиры
360.8 г
углеводы
376 г
100 г блюда
ккал
344.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Торт "Рождественская звезда"»:

  • 6 яиц разделить на белки и желтки.
    Желтки взбить с сахаром и ванилью. Белки взбить в пену.
    Смешать крахмал, муку, какао.
    Аккуратно перемешать желтковую массу, белки, мучную массу.
    Форму (диаметр 26 см) выстелить бумагой для выпекания.
    Выложить в форму тесто и выпекать бисквит 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Сливки довести до кипения.
    Желтки взбить с 50 гр сахара. Маленькими порциями ввести в сливки желтковую массу. На водяной бане при постоянном помешивании уварить до образования густого крема.
    Снять с плиты. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая - это ванильный крем.

  • Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Не переставая взбивать, вводить по столовой ложке ванильный крем.
    Соединить коньяк и растворимый кофе, ввести эту смесь в крем. Перемешать.

  • Готовый корж вынуть из формы, остудить.
    Вырезать из него звезду и разрезать корж горизонтально пополам.

  • Нижнюю часть коржа обильно покрыть кремом, накрыть вторым коржом.

  • Я покрыла кремом весь торт... Но можно верхний корж посыпать сахарной пудрой...
    Дать торту настояться (не меньше часа).
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Рождественская звезда"
Рецепт: Торт "Рождественская звезда"

Почему Рождественская... Рецепт этого торта был опубликован в журнале "Люблю готовить!" за 2003 (по-моему) год, выпуск которого как раз-таки посвящался новогодней и Рождественской выпечке.. До Рождества, конечно, еще очень и очень далеко, но недавно мы с Ниной (barska) разговаривали о том, как Рождество отмечают в Германии.. И меня это почему-то так тронуло, так захотелось праздника, снега, подарков....

Ингредиенты для «Торт "Рождественская звезда"»:

Комментарии и отзывы

Отличная "звезда" !!!
Спасибо огромное!!!
Вкусно и очень красиво !!!
Спасибо Вам большое!!!
До Рождества, конечно, еще очень и очень далеко, но недавно мы с Ниной (barska) разговаривали о том, как Рождество отмечают в Германии.. И меня это почему-то так тронуло, так захотелось праздника, снега, подарков....

Ксюш, мне очень, честно говоря, приятно, что наша "болтовня" тебя тронула....
По поводу Рождества и традиций... Вся выпечка/ рождественская еда символизируют события, обряды и связанные с ними предзнаменования,а именно: падение звезды (когда Христос родился), волхвы (предсказатели), ангелочки... и т.д. (я не очень разбираюсь в этих тонких материях....)
Я рада, что тебе понравилось!!! Я если честно, тоже не очень знакома с символами Рождества, но звезда меня "зацепила"
У нас ещё часто изображают её (звезду) с тянущимся хвостом, есть такие формочки для печенья.
А у меня детишек пока нет, мне формочки как-то для себя покупать не оч весело!!! Я так, фигурным вырезанием лучше займусь!!!
Ну да, русский чел-к на выдумки всегда был хитёр [x]21:10 15.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой простой способ создания звезды. Но почему то сам он в голову не пришел Вам спасибо, что донесли! Вообще эту тему, наверно, можно развить, и устроить "Художественную резьбу по коржам"
Спасибо Вам огромное!!!! Я буду очень рада, если идея пригодится!!!
первые звуки приближающихся праздников)) стало так тепло и уютно)) вкусный торт, крем интересный. а какой жирности сливки нужно брать? красивая звездочка!!!
Спасибо Вам большое!!!! Сливки я взяла 10%, т.к. взбивать их не надо, а в крем еще и масло добавляется...
Вкусный тортик! Отличная идея со звездой
Спасибо большое!!! Буду очень рада, если она пригодится!!!
Я было подумала, что у тебя такая форма "звезданутая", а оно вон чего! Какая ты молодец, Ксюша, воссоздала атмосферу праздника!
Ириш, спасибо тебе огромное!!!! Уже прям хочется!!! Суеты, елового запаха, мандаринов, шампанского.... Крррррасота!!!!!!!
Уже прям хочется!!! Суеты, елового запаха, мандаринов, шампанского.... Крррррасота!!!!!!!
Да-да-да, Ксюша!!!! Уж если не в этой последовательности, то набор именно этот
Конечно же, красиво! Бесспорно, вкусно! Спасибо за хороший рецепт и оригинальную идею.
Спасибо Вам больше за добрые слова!!!
Очень понравился,особенно крем!
Спасибо!!!! Крем очень вкусный получился: очень приятный аромат и вкус кофе и совсем чуть-чуть коньяка!!!
А как насчет м-а-аленьких звездочек из обрезков? или было кому: "я только попробую, как получилось" ?
Я хотела было елочку вырезать... Но из первого кусочка елочка не удалась, а потом муж сказал, что он сидит страдает, чай ждет, а я такая... Ну вы представляете Сделала ему пирожные
Торт замечательный! А вот с обрезками надо что-нить придумать.Например, покрошить кусочками и сервировать в фужере,перемазав слои кремом
Спасибо огромное!!! Ну если честно, я так и сделала Я торт оставила пропитываться до вчерашнего дня (сестра приехала), а из обрезков получились пирожные (которые мы уже вечером съели - одну из них показала в качестве торта в разрезе )
Здорово как! Так хочется праздников!!! А журналы "Люблю готовить" собираю уже года три, не меньше.. Иногда там можно откопать ТАКУЮ вкуснятину!!!!
Спасибо Вам большое!!! Согласна!!! Рецепты там действительно стоящие бывают!!!
А мне после просмотра запахло мандаринами и ёлкой!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам большое!!!! Ну вот я тоже праздника захотела!!!! Серость надоела уже!!!!
Действительно, очень хороший рецепт для тех, у кого нет никаких фигурных форм, как у меня, например))). но Вы все равно молодец, хоть и не сами придумали)))
Спасибо Вам за добрые слова!!!
Прикольная подача. не встречались еще такие торты-звезды. Это Вы сами придумали?))
К сожалению, не могу похвастаться, что сама!!! Журнал "Люблю готовить" за 2003, по-моему... Просто очень уж они мне понравились!!! И что удобно, не обязательно специальную форму в виде звезды иметь, все и так неплохо вырезается!!!!
Очень красивая звезда!
Спасибо Вам огромное!!!! И очень кофейная по вкусу!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки