• 12 ноября 2010, 12:38
  • 3434

Куриные грудки с соусом из джема

Рецепт: Куриные грудки с соусом из джема

Куриные грудки в интересном сочетании с соусом из джема из шиповника. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Грудки в соусе с шиповником" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки с соусом из джема»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2468.2 ккал
белки
177.6 г
жиры
65.9 г
углеводы
292.3 г
Порции
ккал
617.1 ккал
белки
44.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Куриные грудки с соусом из джема»:

  • В этом рецепте больше времени ушло на описание, чем на приготовление самого блюда! Очень простое приготовление.

    Куриные грудки (на фото грудки индюшки) я взяла уже разрезанные на пласты, промыть холодной водой и промокнуть их бумажной салфеткой.
    Натереть грудки смесью соли и перца.

  • Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нём мясо.
    Снять со сковороды и поставить в тёплое место.

  • Лук очистить и мелко-мелко порубить. Обжарить в масле, оставшемся от жаренья мяса. Влить 100 мл бульона.
    Добавить имбирь, джем и хорошенько перемешать. Выложить в сковороду курицу и под закрытой крышкой тушить 10 мин. на среднем огне.

  • В рецепте оригинала другой гарнир, цикорий, но я взяла классический гарнир, картофель.
    Почистить его, разрезать на 4 части и отварить до полуготовности (примерно 7 минут, всё зависит от Вашего сорта картофеля).
    Выложить картофель на противень или в форму, сбрызнуть растительным маслом и поставить в заранее разогретую духовку при темп. 240°С в режиме "Гриль" до появления румяной корочки. Посолить.
    Этого шага у меня нет, прошу прощения.

  • Снова снять грудки со сковороды и поставить в тёплое место. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и, непрерывно помешивая, влить в соус. Варить, пока не загустеет соус (примерно 3 минуты). Поперчить и посолить по вкусу.
    Подать грудки с картофелем и соусом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки с соусом из джема
Рецепт: Куриные грудки с соусом из джема

Куриные грудки в интересном сочетании с соусом из джема из шиповника. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Грудки в соусе с шиповником" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Куриные грудки с соусом из джема»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная раскраска! Фото- глаз не оторвать!!!
Отличная раскраска! Фото- глаз не оторвать!!!
Спасибо!
очень ярко и солнечно.. сразу кушать захотелось
очень ярко и солнечно.. сразу кушать захотелось
Спасибо!
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !!!
Спасибо
Замечательная реставрация - рецепт сразу притягивает. и тянет на кухню
Замечательная реставрация - рецепт сразу притягивает.   и тянет на кухню
Спасибо
Какая вкуснятинка!!! Отличная раскраска!
Какая вкуснятинка!!! Отличная раскраска!
Спасибо
Онсана, еще одна достойная раскраска от тебя!
Онсана, еще одна достойная раскраска от тебя!
Спасибо, Ксюш!
Оксана, слов нет! А эмоции - есть, и они очень позитивные
Оксана, слов нет! А эмоции - есть, и они очень позитивные
Спасибо, Ирина
добавить уж нечего. Плюсую. Удаляюсь
Спасибо! Достаточно и плюсовать
Красивое блюдо, красивые фото, необычный соус. Потрясающая работа
Красивое блюдо, красивые фото, необычный соус. Потрясающая работа
Спасибо
Потрясающая раскраска! И сразу захотелось попробовать!
Спасибо, конечно попробуйте!
Прикольненько. Соус кисленький получается? Грудка вообще с кислым идёт на ура.
Спасибо! Да нет, соус сладковатый получается, так как джем не кислый
Шикарно смотрится! Изумительные фотографии!!!!!!!! Ну и, конечно же, очень вкусно...без сомнений++++++++++++++
Спасибо, Ларис, старалась
Очень аппетитно! только я пожалуй, сделаю с цикорием
Спасибо! Сделайте, конечно, я сделала это блюдо два раза: первый - с цикорием, а второй - с картофелем. Мне нравится цикорий, к тому же соус очень хорошо "прикрывает" горчинку цикория.
Спасибо! Сделайте, конечно, я сделала это блюдо два раза: первый - с цикорием, а второй - с картофелем. Мне нравится цикорий, к тому же соус очень хорошо "прикрывает" горчинку цикория.
есди хотите, чтобы цикорий не горчил, сделайте на основании крестообразный надрез и смажте мёдом
Спасибо за совет, но мне нравится именно горчинка. Я его ем в сыром виде в салате
Оксаночка, очень румяно и красиво! У меня такие же мельхиоровые вилки и ножи
Спасибо, Лен! Это у меня от бабушки, но они серебрянные
А, да, такие еще и серебряные были. Такие тяжелые, солидные!
Очень здорово и вкусно!
Очень здорово и вкусно!
Спасибо, Маш
Оксана,отличная раскраска.Фото просто на профессиональном уровне.
Оксана,отличная раскраска.Фото просто на профессиональном уровне.
Спасибо, Свет
Как просто, но аппетитно!))) Вы молодец!
Как просто, но аппетитно!))) Вы молодец!
Спасибо!
Очень интересный соус, такого нигде не встречала. Я просто подаю с брусничным несладким вареньем, но идея с поперчить мне еще больше понравилась, спасибо.
Очень интересный соус, такого нигде не встречала. Я просто подаю с брусничным несладким вареньем, но идея с поперчить мне еще больше понравилась, спасибо.
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно! Браво! +
Очень красиво и аппетитно! Браво! +
Спасибо, старалась
Интересная замена традиционного брусничного джема, который подается к к индейке, курице, утке, - на джем из шиповника! Интересно и сочетание сладковатого джема с горчинкой цикория! Молодец Мышка-Катюша! У нее нестандартные сбалансированные рецепты! Оксан, спасибо большое за их реставрацию!
Спасибо тебе, Лен, что зашла и нашла ошибки
Это не ошибка, просто подумала, что у тебя, наверняка, лучше!
У меня хуже! У меня кости-рёбра
А кто сказал, что это хуже?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки