• 12 ноября 2010, 13:27
  • 10727

Горбуша по-болгарски

Рецепт: Горбуша по-болгарски

Вкусная и сочная рыбка, тушенная с овощами, в духовке. Рецепт нашла 100 лет) назад в какой-то кулинарной газете. Не знаю, почему "по-болгарски", и какое отношение имеет горбуша к болгарской кухне, но в первоисточнике название было именно таким! Решила попробовать и не пожалела. Но со временем рецепт подзабылся. Вот нашла вчера в записной книжке, когда решала, что приготовить из рыбы к ужину. Попробуйте и ВЫ!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша по-болгарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.8 ккал
белки
235 г
жиры
76.8 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
39.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Горбуша по-болгарски»:

Вот необходимые нам продукты

Разрежем рыбу на порционные кусочки, посолим, поперчим, польем соком лимона, оставим мариноваться
(я использовала не всю рыбину, т. к. едоков у нас всего 2)

Тем временем приготовим пережарку: сначала лук с морковкой обжарим, потом добавим томат-пасту и немного потушим все вместе

После выложим в глубокую сковородку или форму для запекания рыбку, на нее пережарку, нарезанный полосками болгарский перец, лавровый лист

Затем выложить зеленый горошек, залить жидкостью от него (или водой). Я еще посыпала готовыми специями для рыбы.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут под крышкой.
Снять крышку и оставить еще минут на 10, чтоб жидкость немного выпарилась.

Выкладываем на тарелку рыбу, отдельно овощи.
На гарнир я приготовила рис. (Мне нравится в пароварке.)
Едим с удовольствием!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша по-болгарски
Рецепт: Горбуша по-болгарски

Вкусная и сочная рыбка, тушенная с овощами, в духовке. Рецепт нашла 100 лет) назад в какой-то кулинарной газете. Не знаю, почему "по-болгарски", и какое отношение имеет горбуша к болгарской кухне, но в первоисточнике название было именно таким! Решила попробовать и не пожалела. Но со временем рецепт подзабылся. Вот нашла вчера в записной книжке, когда решала, что приготовить из рыбы к ужину. Попробуйте и ВЫ!

Ингредиенты для «Горбуша по-болгарски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Вкусно и ярко !!!
Отлично оформленный рецепт!
Рыбку я бы не отказалась .. продедустировать!
Приходите в гости!Еще 2 кусочка осталось - нам хватит!))
Спасибо за приглашение!
Вкусная рыбка! Спасибо за рецепт
Любопытная шубка для рыбы!
Не представляю вкус сочетания рыбы и горошка, а если взять замороженный? (а + поставила, за интригу )
можно и замороженый!а залить не жидкостью из банки, а водой или бульоном
Привлекательный и простой рецепт. Надо попробовать!
Не может быть не вкусно при таком сочетании ингридиентов!
+++почти как моя рыбка, да вкус у блюда-болгарский выходит...
Ой, точно!Как у Вас рецепт!)Видимо, из одной газетки вычитали))
Делаем так, но без горошка))) плюсик Вам
Думаю по-болгарски,потому,что с болгарским перцем.Очень вкусненькая рыбка!!! [x]12:48 12.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки