Версия для печати
  • 12 ноября 2010, 13:50
  • 56253

Тесто за 15 минут

Рецепт: Тесто за 15 минут

Пирожки из такого теста получаются просто объедение. Мягкие, воздушные, вкусные. И самое главное, что оно не требует добавления яиц!!!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто за 15 минут»:

Время приготовления:



Рецепт «Тесто за 15 минут»:

В кастрюлю залить 3 стакана теплой воды (можно из-под крана),
затем добавить дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки.
Все перемешать (я это делаю прямо рукой), так чтобы не было комочков и растворились дрожжи. Затем оставить, чтобы это все поднялось, минут на 15.
После того как вся эта масса поднимется, добавить в нее 8 стаканов муки, соль и растительное масло и замешать. Все. Тесто готово. Можно печь.
Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто за 15 минут
Описание: Пирожки из такого теста получаются просто объедение. Мягкие, воздушные, вкусные. И самое главное, что оно не требует добавления яиц!!!
Тэги: обед, второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тоже давно пользуюсь этим рецептом, только делаю пол порции, уж очень много теста получается.Очень быстро, вкусно, делаю пирожки и плюшки
Тесто отличное и главное быстро, я давно использую этот рецепт. Это тесто хорошо подходит не только для пирожков, я его использую и для приготовления основы для пиццы.
рецепт простой и хороший тесто получилось на 5+++ [x]14:50 28.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы пользуетесь поиском, прежде чем добавить рецепт?
Я уже выкладывала этот рецепт теста на сайте - https://www.povarenok.ru/recipes/show/21080/
Интересный рецепт! У нас в пачке свежих дрожжей 50 г, попробую, потом напишу вкусовые качества.
Хорошее тесто
Хорошее тесто !!!
Такое тесто делаю давно,быстро и очень удобно.
Сегодня попробую сделать.
Но название теста не соответствует самому себе,т.к вы пишете
чтобы это все поднялось, минут на 15.
только на подъем опары идет 15 минут.а потом + мука и все остальное,это еще,как минимум 5 минут.
Выглядит красиво! ? про дрожжи.
Надо попробовать, интересно, поднимется хорошо?
С ингредиентами надо разобраться.
Разрешите рецепт немного уточнить.В моих знаниях не сомневайтесь,так как работала поваром,простите,коком на пароходе,и с этим тестом имела дело как минимум два раза в неделю.Итак,дрожжей 100 г,если сухие,то 1 ст.л.После подъема теста добавляем в него масло,соль,и только потом муку,НО муку советую добавлять постепенно,и 8 стаканов вообще-то многовато.А рецепт очень хороший,просто палочка-выручалочка.Взят из газеты "Скатерть-самобранка".Приятного аппетита!
Без яиц и хрущевское делается, но оно должно расстаиваться. А это очень быстрое! Присоединяюсь к вопросу о количестве дрожжей
пачка дрожжей- по моему многовато, тесто кисловатым будет, а вот то что без яиц- так я всегда его делаю именно так на несладкие пироги
Пачка дрожжей...Интересно, это сколько? Если с дрожжами переборшить, то тесто, несомненно, поднимется очень быстро, но польза от таких пирожков сомнительная. Да и дрожжами вонять будет.
ООООООООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!НАДО ПОПРОБОВАТЬ!
А чем без яиц лучше, чем с яйцами??? Просветите, пожалуйста
Типа "диетичнее" или постнее что ли)))
или для тех случаев, когда яйца в доме закончились)))
Ответ для Milena12s
Для тех кто пост соблюдает, вегетарианцев и если конечно же нет яиц.
Спасибо Не подумала как-то
Рецепт достаточно полезный!
Но, соглашусь с предыдущим постом, укажите кол-во дрожжей и ещё лучше уберите фразу:
можно из-под крана
.
Нельзя, ни в коем случае нельзя! Желательно из фильтра водичку, а потом прокипятить
Можете не менять... но вы же не пьете горячий чай, просто залив пакетик водой из под крана! [x]16:42 12.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я делаю такое тесто. Сырая вода в нем - это принципиально! Но, конечно, фильтрованная!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook