• 4 мая 2008, 19:17
  • 5164

Мясо запечeное с баклажанами

Рецепт: Мясо запечeное с баклажанами

В Сибири весна наступает поздно, 1 мая у нас шел снег, листьев на деревьях еще нет... А так хочется уже "летних" продуктов! Поэтому сегодня я приготовила мясо с баклажанами, правда, пока - с замороженными...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо запечeное с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.6 ккал
белки
80.6 г
жиры
49.6 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
12 г
жиры
7.4 г
углеводы
17.7 г


Рецепт «Мясо запечeное с баклажанами»:

Мясо порезать кубиками где-то 2х2 см, полить соевым соусом, оставить минут на 20.

Добавить 1-2 ложки сухарей, перемешать.

Обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания. Я пользуюсь старой чугунной сковородкой со съемной ручкой - очень удобно!

Сверху выложить порезанный колечками лук.

Сверху - баклажаны, порезанные полукольцами.

Теперь соус. Сырок потереть на терке. Переложить в кастрюльку, добавить стакан воды и 2-3 ложки соевого соуса. На медленном огне проварить, помешивая, до растворения сыра.

Соусом полить мясо с луком и баклажанами, запечь в духовке минут 20-30. На гарнир я отварила рис. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо запечeное с баклажанами
Рецепт: Мясо запечeное с баклажанами

В Сибири весна наступает поздно, 1 мая у нас шел снег, листьев на деревьях еще нет... А так хочется уже "летних" продуктов! Поэтому сегодня я приготовила мясо с баклажанами, правда, пока - с замороженными...

Ингредиенты для «Мясо запечeное с баклажанами»:

Комментарии и отзывы

очень вкусненько, сочетание мяска и баклажат приводит меня в восторг. с похрюкиванием
Спасибо!
необычно, моя семья любит баклажаны, обязательно приготовлю!!!
Здорово, надеюсь, им понравится
Ай да молодец!
Спасибки, Катюш Это был удачный экспромт
Впечатляет и вдохновляет!
Шикарное блюдо, очень люблю и говядину, и баклажаны, и соус классный.
Спасибо
Приготовила ! Мясо изумительное получилось!!!! Просто тает во рту! Восторгу нет предела! Спасибо большое!
Ой, я так рада, что Вам понравилось!!! Это просто потрясающе приятное чувство, когда тебя не просто похвалили, мол, наверное вкусно, а приготовили и убедились сами! Спасибо!!
Ага Это те самые баклажаны))
наверно вкусно!
Спасибо Действительно, вкусно
вкусно.
Мне очень понравилось!
Спасибо большое)
Ой, какой интересный рецепт ! Уже хочу приготовить!
Такой соус, кстати, можно делать к любому мясному, овощному или рыбному блюду. При остывании он становится гуще.
Отличная идейка,обязательно воспользуюсь!!!
Интересный соус.
у вас мороженые баклажаны, а у меня консервированнеы, пока замена настоящим, вкусненько.
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки