Версия для печати
  • 12 ноября 2010, 21:29
  • 469742

Скумбрия горчичная

Рецепт: Скумбрия горчичная

Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую рыбку - другую мой муж теперь не признает! Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и диетическим.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия горчичная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.8 ккал
белки
267.1 г
жиры
132 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
15.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Скумбрия горчичная»:

Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится. Мы головы не употребляем, потому я обрезаю ее сразу.

Делаем маринад: смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.

Заворачиваем тушки в фольгу так: беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу посерединке, скручиваю, а концы заворачиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия горчичная
Рецепт: Скумбрия горчичная

Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую рыбку - другую мой муж теперь не признает! Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и диетическим.

Ингредиенты для «Скумбрия горчичная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
У меня вопрос к автору рецепта: горчица - это порошок или готовая к употреблению (баночки или другая упаковка)?
Для эксперимента приготовила на контактном гриле,очень вкусно Большое спасибо за рецепт!
Спасибо ,забрала в КК
Вкусная, сочная рыба!!! Нам горчицы было в самый раз. Очень понравилось, что при готовке не было сильного запаха скумбрии. Валентина, огромное спасибо за рецепт!!!
Рыбка получилась вкусной, только горчицы в следующий раз положу меньше. Спасибо большое за чудесный рецепт!
Я сделала скумбрию по рецепту, только положила её на картофель.
Я в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Спешу с благодарностью!
Скумбрию я не люблю за запах. Ну, иногда посолю, изредка.
А тут нашла ваш рецепт и сделала рулетом из 2 х рыбин. Уж, простите, немного изменила, сделала из того, что дома было, но основа рецепта ваша.
На 2 рыбины положила такой маринад: пучок мелкорубленой петрушки, сок 1\2 лимона, 1 ст.л горчицы, 3 дольки чеснока, 1 ст.л. соевого соуса. Немного желатина. Разрезала пакет для запекния и в него этот рулет туго завернула. Даже времени не было для маринования. Готовила в мульте на режиме тушение 1 час, предварительно налив на дно 1 стакан воды.
Вот это скумбрия! Нежна, вкусна, мягка, ароматна! Всего в меру, и букет очаровательный. Спасибо за идею. Теперь только так буду готовить! Оказывается, я просто не умела ее готовить
Вкусная,сочная рыбка.Только горчицы нужно меньше ложить, слишком уж остро.Спасибо за рецепт!
Такая гадость эта ваша запеченная рыба! Скумбрия - она и есть скумбрия. Воняет рыбьим жиром страшно, и никакая горчица не спасает. Думаю, что для скумбрии один вариант приготовления - малосолить. Все тепловые способы обработки выпускают наружу беспощадного джинна рыбьего жира.
На одну скумбрию сделала маринад из 1 ч.л. горчицы ( называется "Американская", не сильно острая ), 1 ч.л. лимонного сока, 2 зуб. чеснока, 0,5 ч.л соли, 1 ч. л. приправы для рыбы ( без соли ). ОБАЛДЕННО вкусно! Спасибо!
Мне всё таки кажется, что остроты многовато. Я лимон не добавила, только чуть брызнула соком. Скорее всего не моё. Не в коем случае не хочу обидеть автора рецепта! Это только моё мнение .Хочу попробывать сделать этот рецепт и сократить всё вдвое. Вкус интересный, но немного теряется вкус самой скумбрии. Спасибо за идею! Буду экспериментировать
Необыкновенно вкусная рыба получилась! Я замариновала на ночь, добавила в маринад лимонный сок. Запекла - язык проглотила, дара речи лишилась В холодном виде еще вкуснее.

Спасибо за рецепт!
Вкусная рыбка. Не сказать, что шедеврально, может не всем понравиться, поэтому не советовала бы на застолья. Но себе на обед - самое оно)
Нам не очень понравился вариант. Но все съедобно, остренько. Спасибо!
Нам понравилось! Теперь скумбрия по этому рецепту частый гость на нашем столе
Скумбрия как скумбрия. Горчица не очень помогла во вкусе.
в копилочку!!
Спасибо автору! Муж ел! А он рыбу принципиально не ест) Очень вкусно!)
Хороший, вкусный рецепт. И без лука. Спасибо, что поделились
Подскажите, пожалуйста, можно ли сразу в фольге мариновать или в фольгу только перед запеканием заворачивать надо?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook