Версия для печати
  • 12 ноября 2010, 21:29
  • 438316

Скумбрия горчичная

Рецепт: Скумбрия горчичная

Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую рыбку - другую мой муж теперь не признает! Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и диетическим.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия горчичная»:


Рецепт «Скумбрия горчичная»:

Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится. Мы головы не употребляем, потому я обрезаю ее сразу.

Делаем маринад: смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.

Заворачиваем тушки в фольгу так: беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу посерединке, скручиваю, а концы заворачиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия горчичная
Описание: Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую рыбку - другую мой муж теперь не признает! Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и диетическим.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Такая гадость эта ваша запеченная рыба! Скумбрия - она и есть скумбрия. Воняет рыбьим жиром страшно, и никакая горчица не спасает. Думаю, что для скумбрии один вариант приготовления - малосолить. Все тепловые способы обработки выпускают наружу беспощадного джинна рыбьего жира.
На одну скумбрию сделала маринад из 1 ч.л. горчицы ( называется "Американская", не сильно острая ), 1 ч.л. лимонного сока, 2 зуб. чеснока, 0,5 ч.л соли, 1 ч. л. приправы для рыбы ( без соли ). ОБАЛДЕННО вкусно! Спасибо!
Мне всё таки кажется, что остроты многовато. Я лимон не добавила, только чуть брызнула соком. Скорее всего не моё. Не в коем случае не хочу обидеть автора рецепта! Это только моё мнение .Хочу попробывать сделать этот рецепт и сократить всё вдвое. Вкус интересный, но немного теряется вкус самой скумбрии. Спасибо за идею! Буду экспериментировать
Необыкновенно вкусная рыба получилась! Я замариновала на ночь, добавила в маринад лимонный сок. Запекла - язык проглотила, дара речи лишилась В холодном виде еще вкуснее.

Спасибо за рецепт!
Вкусная рыбка. Не сказать, что шедеврально, может не всем понравиться, поэтому не советовала бы на застолья. Но себе на обед - самое оно)
Нам не очень понравился вариант. Но все съедобно, остренько. Спасибо!
Нам понравилось! Теперь скумбрия по этому рецепту частый гость на нашем столе
Скумбрия как скумбрия. Горчица не очень помогла во вкусе.
в копилочку!!
Спасибо автору! Муж ел! А он рыбу принципиально не ест) Очень вкусно!)
Хороший, вкусный рецепт. И без лука. Спасибо, что поделились
Подскажите, пожалуйста, можно ли сразу в фольге мариновать или в фольгу только перед запеканием заворачивать надо?
Огромное спасибо автору за рецепт вкуснейшей рыбки! Я в полном восторге - сочно, ароматно и оооочень вкууууусно! Моя скумбрия мариновалась в холодильнике 2 дня. Готовить буду часто!
Прекрасное исполнение рецепта!
спасибо, Вероничка!
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по вашему рецепту...В следущий раз выложу фото....
Вкусно. Не более. Спасибо, моим понравилось)
Офигенно вкусно! Я впервые запекала скумбрию. Обычно я ее солю, даже и не подозревала какая она вкусная запеченная! Спасибо за такой простой и ооочень вкусный рецепт! Добавлю: запекала в рукаве, получилась золотистой, красавица к тому же).
Сделала по вашему рецепту сейчас буду запекать
Я вообще уважаю скумбрию в любых ее проявлениях, но этот маринад...мммм..божественно! горчично-лимонный вкус бесподобен! в И минимум усилий! Спасибо большое! Конечно же забрала в КК
Спасиба за рецепт!!!! Получилось вкусно))) Скумбрию в духовке ела впервые)))
Какая ароматная рыбка !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook