• 4 мая 2008, 19:34
  • 24225

Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"

Рецепт: Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"

Просто супер!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650 ккал
белки
346.5 г
жиры
18 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
23.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
0 г


Рецепт «Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"»:

[IMG]http://i003.radikal.ru/0805/16/ef41bd3e90dc.jpg[/IMG]

Нашла я этот рецепт на одном кулинарном сайте. Честно, прочитав его, не очень поверила, что из него получится хорошее блюдо.
Но так как я человек, который не боится рискнуть и приготовить что-то такое-эдакое, взяла и попробовала сварганить.
Ну что я вам могу сказать....
Такое мяса я не пробовала ещe ни разу. Попросила продегустировать старшего сына, так еле отобрала у него тарелку. А уж если ему понравилось, значит действительно вкусно!

Итак, приступим....

Для начала нужно купить филе грудки индейки. Я купила прямо парное, благо у нас с этим проблем нет.
Мясцо помыть и..... замочить на два часа в солeной воде. Вода должна быть не горькой от соли, а именно хорошо солeной.
Приготовить смесь для обмазывания.
Я в данном случае решила сделать с сушeными чесноком, сладкой паприкой и томатами.
Взяла по три столовых ложки каждой приправы и развела растительным маслом (должна получиться не слишком жидкая смесь), добавила ещe немного соли.
Подготовить зубчики чеснока. Ими мы будем нашпиговывать мясо.
Мясо достать из воды, нашпиговать свежим чесноком, обмазать хорошенько смесью из приправ и положить на смазанный растительным маслом противень.
Нагреваем духовку до 250 градусов. Ставим в неe противень с мясом и запекаем при этой температуре 20 минут. Не открывая духовку, выключаем еe и оставляем там мясо до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ДУХОВКИ.
Дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Лучше это готовить на ночь. Утром у вас на завтрак будет превосходное мясцо.

Да, что касается приправ.
Это универсальный рецепт. Всe зависит от ваших вкусов и предпочтений. Полeт вашей фантазии!
Обмазку можно сделать из любых специй, нашпиговать мясо можно чем угодно (грибами, орехами, травами, и тд. )
У вас получится необыкновенно нежное и вкусное мясо!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"
Рецепт: Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"

Просто супер!

Ингредиенты для «Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я готовила такое мясо из свиной вырезки, только заворачивала мясо в пергамент, а потом в фольгу - ооочень вкусно!!! делайте, не пожалеете!
Замечательный рецептик. Спасибки!
Замечательный рецептик. Спасибки!
Замечательный рецептик. Спасибки!
Это действительно вкусно! +++++
Получилось вкусно, но немного суховато. Может что-то не так сделала....
сложно сказать.
вы готовили из парного или замороженного мяса,это очень важный фактор
Пойду прямо сейчас делать!
жду
Шедврально
ой,спасибо
Спасибо попробуем +++++
Вкуснятинка+
Спасибки,Светик!
Прелестно,в копилочку!
Спасибки!
Супер! но мне пока нельзя (
Жаль...
Класс, Лен, забираю! А индюшиную лапку, как думаешь можно так же изобразить??? И помидоры были тоже сушеные? Тебе, как обычно, +++!
С лапкой не знаю,врятли....Она жесковата.
А помидоры сушёные.
Спасибо за рецептик
Леночка! Молодчинка. Я так свининку делаю, очень нравиться...+
Думаю,что тоже вкусно.
супер!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Ириш!
Спасибо!
на здоровье. Это тебе спасибо за вклад в развитие наших кулинарных способностей
Я этому только рада!
Это действительно класс. Взяла себе на заметку
Леночка, а у нас проблемы с индюшкой, я так утиную грудку сделаю. :roll:
А утиная не жесковата будет?
она по-моему ещё мягче, чем индюшка
Приготовите,потом обязательно расскажите!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки