• 13 ноября 2010, 16:40
  • 223292

Рулет из сала

Рецепт: Рулет из сала

Предлагаю вам рецепт белорусского "деревенского деликатеса" - рулета из сала. Такой рулет меня научила готовить моя вторая мамочка (свекровь). Я слегка изменила технологию приготовления, адаптировав к городским условиям.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Рулет из сала»:

  • Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8098.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
890.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
743 ккал
белки
2.7 г
жиры
81.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рулет из сала»:

  • Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
    Отделяем сало от шкурки.

  • Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью.
    Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.

  • Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками".

  • Сворачиваем рулетом.

  • Заворачиваем в свиную шкуру.

  • Плотно обматываем ниткой.

  • Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу
    или положить в рукав для запекания.
    Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.

  • Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.

  • Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир.
    Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.

  • Рулеты в готовом виде.

  • Перед нарезкой снимаем шкуру.

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из сала
Рецепт: Рулет из сала

Предлагаю вам рецепт белорусского "деревенского деликатеса" - рулета из сала. Такой рулет меня научила готовить моя вторая мамочка (свекровь). Я слегка изменила технологию приготовления, адаптировав к городским условиям.

Ингредиенты для «Рулет из сала»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет из сала» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
здравствуйте, а можно ли такой рулет замораживать?
Замечательный рецепт. Шкурку я не снимала(она мягкая) и посыпала паприкой.Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
у на с шкуру не снимают и рулет отваривают в кульке, шкура мягкая становится. На рынке тонкое сало ещё и не достанешь), видно все рулеты крутят
Действительно деликатес!
Обязательно приготовлю, очень любим сало! Но по такому рецепту никогда не готовила! Большое срасибо!
Сырой,выдержанный со специями рулет-это вещь! А сало обработанное-это на костре,зимой,в лесу,на хлебушек капать.эххх...
все сделала по рецепту в итоге получила сухие корочки.жаль потраченного времени.

Галина
Прошу прощения, но я немного изменила рецепт. Я не запекала в духовке, а использовала уже соленое сало, очень понравился принцип приготовления рулета из сала. Взяла соленое сало, специи, свернула рулетом. Ночь полежал рулет в холодильнике, а потом в морозилку. При необходимости и при желании достаешь и режешь необыкновенное вкусное сало-рулет. Спасибо большое! В следующий раз попробую полностью по вашему рецепту, без своих отступлений!
А шкурку лучше не отделять и варить с луковой шелухой
На вид очень аппетитно, у меня такой вопрос- если свернуть и положить в морозилку- оно долго может храниться? Я сало не люблю, но мужа изредка хочется побаловать, а такого он ещё не ел
На вид очень привлекательно!
Рулет очень вкусный, с горчичкой да под отварную картошечку-слов нет!! Буду обязательно готовить ещё,спасибо за рецепт!!!
Пишу,ибо сил молчать больше нет)))Приготовила,запах стоит ..с ума сойти И как оказалось,это все приготовить быстро и просто!!!!! Очень-очень вкусно!!!Я не удержалась и отведала горячего рулета!!!!!!!!!! Супер!!!Спасибо большое за рецепт!!!!
В рулет добавила морковки для яркости. Получилось очень даже неплохо.
Спасибо за рецепт!Я его немного изменила,добавив во внутрь мясо окорочка.Получился рулетик с мяском.Очень вкусно!
Спасибо за рецептик,обязательно воспользуюсь.Забираю в КК Вам ++++++
сала дома много, кабанчика кололи... Муж рулет заказал! спасибо за рецепт!
Леночка, делала вчера рулетик. Нам очень понравилось, особенно мужу (он большой любитель сала). Правда, специи у меня нашлись не все, ограничилась чесноком, перцем и кориандром, но всё равно рулетик получился обалденно ароматным и вкусным. К сожалению, не могу подкрепить свой отчёт фотографией, у меня на данный момент нет дома фотоаппарата. Так что пока прошу поверить на слово, а фотки я обязательно сделаю и прикреплю, т.к. взяла этот рецепт на вооружение и буду готовить такой рулетик частенько. Спасибо огромное за рецепт!
Леночка, спасибо за отзыв!Рада,что рулет понравился!
Спасибо за чудесный рецептик...
На доброе здоровье!
Муж любит сало. Был кусок свежего, решила сделать рулетики по Вашему рецепту. В итоге муж отказался есть ((( Ему не понравился не внешний вид, не запах (хотя он любит приправы). Теперь его только перетапливать
Хотелось бы увидеть фото, что не так с внешним видом. Надеюсь, Вы остывший рулет предложили мужу, пока горячий и вид и запах инной, чем у остывшего.
К сожалению не догадалась сфотографировать Муж сидел и ждал вкусненького, так что он видел рулет и в горячем и в остывшем виде. А рулет пришлось перетопить - не выкидывать ведь (
Так и не поняла, что именно не понравилось внешне,чем отличается от моего рулета на фото, а вкус, может с приправами переборщили, состав приправ у меня классический, применяемый в белорусской кухне. Кто пробовал, на вкус ещё никогда не жаловался.Ещё могу предположить, что сало взяли толстый пласт, иначе перетопить Вам бы не удалось рулет, при запекании жир весь и так вытапливается.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки