• 13 ноября 2010, 16:42
  • 16219

Абрикосовые чизкейки

Рецепт: Абрикосовые чизкейки

Очень понравился мне рецепт абрикосово-творожного десерта поваренка Бармалейкина (http://www.povareno k.ru/recipes/show/50 854/), но захотелось его немного преобразить. Добавить нечто, что оттенило бы вкус творожной начинки... Подумала я и решила сделать чизкейки. Получилась вот такая прелесть. Присоединяйтесь.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Абрикосовые чизкейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.2 ккал
белки
120.4 г
жиры
140.9 г
углеводы
290.2 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Абрикосовые чизкейки»:

  • Пекла я как-то торт "Мишка на Севере", коржи обрезала, растолкла в ступке и обсыпала бока. Но крошек осталось много, вот они стояли в баночке, стояли и дождались своей очереди.
    А, вообще-то, можно использовать любое сдобное печенье. Я часто в кондитерской покупаю у девочек лом по 30 руб. за кг. Очень выгодно и удобно.

  • Масло выдержать при комнатной температуре до полного размягчения. Для ускорения процесса я поставила кастрюльку с ним на горячую батарею.

  • Орехи обжарить, очистить от шелухи и растолочь в ступке, только не в муку, чтобы оставались ощутимые кусочки.

  • Все соединить и хорошо перемешать. Масса должна в кулаке сжиматься в комок. Если рассыпается, то добавить еще масла.

  • 6 широких невысоких стаканов (как для виски, например) застелить пищевой пленкой. Для меня это самый мучительный момент. И стаканы водой смачиваю, и пленку... все равно мучение. Но все-таки застелила.
    Массу равномерно распределить по стаканам и хорошо прижать к дну, например, толкушкой. Отставить.

  • Желатин залить водой (около 0,5 стакана) минут на 30, когда набухнет, излишки воды, если будет, сцедить.
    Творог перетереть с пудрой и ванильным сахаром.

  • С абрикосов слить сироп, сами абрикосы хорошо размять вилочкой в пюре. Если они без кожицы, то протирать их не надо.

  • В творожную массу добавить сливки и хорошо взбить миксером до гладкой однородной массы.

  • Желатин растопить. Примерно 70 % добавить в творожную массу, хорошо перемешать и равномерно разложить массу в стаканы. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда слегка застынет, достать.

  • Оставшийся желатин (если застынет, снова подогреть) влить в абрикосовое пюре, перемешать и выложить на творожную массу. Снова убрать в холодильник до полного застывания - на несколько часов.

  • Застывшие пирожные аккуратно вытащить за края пленки, пленку осторожно удалить, пирожные переставить на блюдечки и украсить.
    Я украсила сахарными цветочками, серебряными бусинками и свежими листочками мелиссы.



Приятного чаепития!!! И спасибо огромное автору десерта.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовые чизкейки
Рецепт: Абрикосовые чизкейки

Очень понравился мне рецепт абрикосово-творожного десерта поваренка Бармалейкина (http://www.povareno k.ru/recipes/show/50 854/), но захотелось его немного преобразить. Добавить нечто, что оттенило бы вкус творожной начинки... Подумала я и решила сделать чизкейки. Получилась вот такая прелесть. Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Абрикосовые чизкейки»:

Комментарии и отзывы

Вместо плёнки можно вставлять целофановый пакетик, будет всё гороздо проще. Проверенно!
Делала сыну на ДР. Понравилось!!!С пленкой-это конечно возня))))Верх из персиков, как у меня, что-то мне не очень понравился,думаю с абрикосом, как у вас, вкуснее..Хочу в следующий раз вместо творога добавить творожный сыр.Фотки на 0 уровне не выкладываются.Спасибо за рецепт!!!!!Вы-молодец!!!!
Спасибо за подробный отчет. Ничего, что Фото не добавить... это не главное, хотя всегда приятно. Вы так все вкусно описали, что и без фото все замечательно понятно)))
Удалено создателем комментария
Уважаемая Нина! Каждый раз с интересом просматриваю Ваши рецепты! Делала мятный чизкейк - очень понравилось! Хотела поделиться своим опытом выстилания стаканчиков пленкой: беру кусок пленки, в расправленном виде кладу на стол, в середину накладываю печенюшную массу для коржика, затем поднимаю за края и вкладываю в стакан, примять в стакане массу для коржика уже совсем не трудно!
Замечательная идея!!! Обязательно воспользуюсь!!!
супер, моя слабость +++++++++++
Красивый и вкусный десертик !!!
Выглядит очень эффектно и аппетитно.
Очень красиво и беспорно вкусно! Забрала в КК, спасибо
очень красивое оформление!!!
Ниночка, что ни чизкейк, то просто чудо!
Да, что-то я на них подсела последнее время)))
А мы уже Вас узнаём по ним! Фирменное блюдо!
Девочки, спасибо большое всем за отзывы!
Очень красивый и вкусный десерт!!!!!
Очень красивые башенки!
как всегда оригинально и вкусно
Какие красивые у Вас башенки получились!
Симпатичный десерт получился!!!!
Хорошая подача, молодец!
Беру на заметку! А то моя младшая не слишком творог любит. Может, в этом варианте и не заметит его наличие?
Вкусно приготовлен !!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки