• 13 ноября 2010, 17:23
  • 96567

Ликер из черноплодки

Рецепт: Ликер из черноплодки

В этом году первый раз попробовала сделать ликер из черноплодной рябины. Еe у нас очень много и это очень полезная ягода, а делаем из нее только сок и варенье... . Вот, теперь буду еще и ликер (правда, наверно, правильнее это назвать настойкой или наливкой) делать. Очень приятный на вкус - не приторный, в меру сладкий, в меру с вяжущим вкусом черноплодки.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Ликер из черноплодки»:



Рецепт «Ликер из черноплодки»:

Ягоды перебираем, удаляем веточки, промываем. Даем обсохнуть.

Их надо потолочь, я это делала при помощи толкушки для пюре. Теоретически, думаю можно воспользоваться блендером.

Перекладываем пюре из черноплодки в 3-х литровую банку, добавляем гвоздику и сахар. Немного потрясем банку, чтобы сахар распределился равномернее. Закрываем крышкой, оставляем на 2 дня.

Спустя 2 дня, вливаем водку, плотно закрываем п/э крышкой, взбалтываем и оставляем на 1,5-2 месяца. Периодически взбалтываем.

Прошло 2 месяца. Напиток готов. Процеживаем и разливаем по бутылкам.

Мне, как любительнице разных домашних ликерчиков и настоечек данный напиток весьма понравился. Муж тоже одобрил. Мама похвалила, подруга попросила рецепт. Итог - понравился всем. ))
Единственно, я рано собрала черноплодку, точнее не собрала, а спилили ветку (машину царапала - пришлось пожертвовать...), ягоды мне было жалко, решила их пустить в дело. По идее, ее нужно собирать позже, вяжущего привкуса будет меньше и ликер будет еще вкуснее. Хотя мне этот привкус нравится.
На прошлых выходных ездили на дачу, черноплодка оставшаяся висит на ветках в прекрасном состоянии - можно приготовить этот ликер еще в этом сезоне!

[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер из черноплодки
Описание: В этом году первый раз попробовала сделать ликер из черноплодной рябины. Еe у нас очень много и это очень полезная ягода, а делаем из нее только сок и варенье... . Вот, теперь буду еще и ликер (правда, наверно, правильнее это назвать настойкой или наливкой) делать. Очень приятный на вкус - не приторный, в меру сладкий, в меру с вяжущим вкусом черноплодки.


Фотографии «Ликер из черноплодки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт
Спасибо!
Здравствуйте. А на 2 дня мы оставляем, накрываем полиэстровой крышкой? Или просто прекрыть любой крышкой?
Добрый день! П/э крышкой.
Впервые собрали черноплодку на даче (обычно пропадает). Поискала по поварёнку рецепты, выбрала ваш, только что поставила. Через пару месяцев с меня фото и отзывы. банки только трёхлитровой не было - все отдаю свекрови, поэтому сделала 2 по 1,5. Надеюсь, что поровну получилось.
Спасибо за доверие! С удовольствием буду ждать Ваши впечатления!
добрый день, подскажите, а ягоды потом можно как-то использовать?
Здравствуйте! Я их не использую.. Теоретически, конечно, можно попробовать.. В качестве начинки для пирога, может быть.. Не знаю.. Экспериментировать нужно)
Спасибо. Попробовали использовать с мороженым - вкусно. Правда, только для взрослых
Конечно, только для взрослых) Спасибо Вам за отчет!
Ответ для Ируня
Забыла написать результат. Отличный рецепт! Пью, угощаю гостей, всем очень нравится. Спасибо! Буду в следующем году ещё делать.
Спасибо большое за отчёт! Очень приятно, что понравилось!
Спасибо за рецепт! Как говорится раздавил, залил и забыл)
На здоровье! Да, всё предельно просто)) Спасибо большое за фото!
Только вопрос - где два дня банку хранить - в холодильнике или можно в кладовке?
Не в холодильнике, где угодно при комнатной температуре, не у батареи только)
Спасибо большое!!!
вот ещё рецепт - ОЧЕНЬ простой и чем-то похож на детскую загадку )
ЛИКЁР ДЛЯ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫХ
на 3-х литровую банку надо -
1 литр ягод любых ( черноплодка,смородина, клубника и т. д. )
1 литр сахара
1 литр воды
1 литр водки
делаю так :ягоды мою-подсушиваю, потом складываю в банку и заливаю горячим сиропом из воды и сахара
делаю это обычно вечером, а утром доливаю водку аккуратно
банку не встряхиваем
закрываем обычной полиэтиленовой крышкой
ставим в тёмное место при комнатной температуре
через 3 месяца напиток готов ( ТЕПЕРЬ МОЖНО И ВЗБОЛТАТЬ
а загадка - как в 3-х литр банку помещается 4 раза по 1 литру
О, спасибо и за Ваш вариант!
этот рецепт разместила отдельно
назвала его
ликёр "Ленивец "

можно через поиск найти
увы.. рецепт удалили ( без фото нельзя )
А бродить все это не будет в банке?
Не, не бродит.
Спасибо! Ждем лето
Очень вкусный ликер!
Спасибо, мне тоже понравился!
Оригинальная идея
Свет, спасибо большое!
Замечательный ликер !!!
Спасибо большое !
Отличный ликерчик! Забрала в КК, спасибо
Угощайтесь на здоровье!
У нас тоже на даче черноплодки хватает. Но, все таки медики говорят, что черноплодка не снижает, а стабилизирует давление. Конечно, если ведро "принять" за раз.....но, в таких количествах любой продукт на пользу не пойдет.Спасибо за рецепт.
На здоровье! Да, думаю, все дело в количестве... Спасибо Вам!
Ириш, а я пока что черноплодку только сырую ем...а ликер из смородины, вишни и черешни делаю..надо попробовать и из нее сделать...красиво у тебя получилось
Спасибо, Дашут! Попробуй - очень интересный вкус!
Черноплодная рябина...-это что-то!!! Обожаю! Ликер не пробовала, но представляю какой терпкий и насыщенный вкус! Спасибо!!!
Да, очень вкусный, спасибо!
Ирочка, приятные посиделки с таким ликёром получаются "Между нами, девочками, говоря..." [x]10:23 14.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага. С мороженым мне очень понравился этот ликерчик! Спасибо, Нинуль!
Хорошая идея!
Ириш, уже напробовалась?
Ага! Я же в гомеопатических дозах!
Ага!   Я же в гомеопатических дозах!
Благородный напиток. Для меня еще и ностальгический - моя бабушка его готовила Хорошая идея - фото с календарем. Получился красивый рубиновый напиток!
Леночка, спасибо большое! Цвет, действительно, очень красивый и благородный.
Очень вкусный ликёр! Я пробовала что-то подобное...восторг!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ларкин! Вкусно, действительно!
Когда будет черноплодка обязательно приготовлю .
Нин, спасибо! Надеюсь, тоже понравится!
Черноплодная рябина - ягода интересная, терпкая, но и сладкая одновременно...Не знаю, как варенье и ликер, но в компоты лично добавляю - прекрасный цвет дает, да и вкус приятен...Но есть одно "НО", на которое надо обратить внимание - этот сорт имеет способность понижать давление...Понятно, что не критично, но если накушаться вдоволь свежих ягод - то и до больницы недалеко...А тем, у кого давление, как у меня - 90на 55, то ее употреблять можно совсем чуть-чуть...
Да, цвет компотам придает великолепный! А насчет давления... Рябины много и не съешь.... Ликера сладкого тоже много не выпьешь... Не думаю, что в маленьких количествах может сильно повлиять... У меня, кстати, такое же давление, как у Вас!
Ответ для maha_27 deleted
Варенье из яблок и черноплодки очень похоже на вишневое. Очень вкусно! Он я блоки должны быть антоновские. Жаль, что уже не едим варенья.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки