Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 ноября 2010, 17:23
  • 86604

Ликер из черноплодки

Рецепт: Ликер из черноплодки

В этом году первый раз попробовала сделать ликер из черноплодной рябины. Еe у нас очень много и это очень полезная ягода, а делаем из нее только сок и варенье... . Вот, теперь буду еще и ликер (правда, наверно, правильнее это назвать настойкой или наливкой) делать. Очень приятный на вкус - не приторный, в меру сладкий, в меру с вяжущим вкусом черноплодки.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Ликер из черноплодки»:



Рецепт «Ликер из черноплодки»:

Ягоды перебираем, удаляем веточки, промываем. Даем обсохнуть.

Их надо потолочь, я это делала при помощи толкушки для пюре. Теоретически, думаю можно воспользоваться блендером.

Перекладываем пюре из черноплодки в 3-х литровую банку, добавляем гвоздику и сахар. Немного потрясем банку, чтобы сахар распределился равномернее. Закрываем крышкой, оставляем на 2 дня.

Спустя 2 дня, вливаем водку, плотно закрываем п/э крышкой, взбалтываем и оставляем на 1,5-2 месяца. Периодически взбалтываем.

Прошло 2 месяца. Напиток готов. Процеживаем и разливаем по бутылкам.

Мне, как любительнице разных домашних ликерчиков и настоечек данный напиток весьма понравился. Муж тоже одобрил. Мама похвалила, подруга попросила рецепт. Итог - понравился всем. ))
Единственно, я рано собрала черноплодку, точнее не собрала, а спилили ветку (машину царапала - пришлось пожертвовать...), ягоды мне было жалко, решила их пустить в дело. По идее, ее нужно собирать позже, вяжущего привкуса будет меньше и ликер будет еще вкуснее. Хотя мне этот привкус нравится.
На прошлых выходных ездили на дачу, черноплодка оставшаяся висит на ветках в прекрасном состоянии - можно приготовить этот ликер еще в этом сезоне!

[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер из черноплодки
Описание: В этом году первый раз попробовала сделать ликер из черноплодной рябины. Еe у нас очень много и это очень полезная ягода, а делаем из нее только сок и варенье... . Вот, теперь буду еще и ликер (правда, наверно, правильнее это назвать настойкой или наливкой) делать. Очень приятный на вкус - не приторный, в меру сладкий, в меру с вяжущим вкусом черноплодки.


Фотографии «Ликер из черноплодки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. А на 2 дня мы оставляем, накрываем полиэстровой крышкой? Или просто прекрыть любой крышкой?
Добрый день! П/э крышкой.
Впервые собрали черноплодку на даче (обычно пропадает). Поискала по поварёнку рецепты, выбрала ваш, только что поставила. Через пару месяцев с меня фото и отзывы. банки только трёхлитровой не было - все отдаю свекрови, поэтому сделала 2 по 1,5. Надеюсь, что поровну получилось.
Спасибо за доверие! С удовольствием буду ждать Ваши впечатления!
добрый день, подскажите, а ягоды потом можно как-то использовать?
Здравствуйте! Я их не использую.. Теоретически, конечно, можно попробовать.. В качестве начинки для пирога, может быть.. Не знаю.. Экспериментировать нужно)
Спасибо. Попробовали использовать с мороженым - вкусно. Правда, только для взрослых
Конечно, только для взрослых) Спасибо Вам за отчет!
Ответ для Ируня
Забыла написать результат. Отличный рецепт! Пью, угощаю гостей, всем очень нравится. Спасибо! Буду в следующем году ещё делать.
Спасибо большое за отчёт! Очень приятно, что понравилось!
Спасибо за рецепт! Как говорится раздавил, залил и забыл)
На здоровье! Да, всё предельно просто)) Спасибо большое за фото!
Только вопрос - где два дня банку хранить - в холодильнике или можно в кладовке?
Не в холодильнике, где угодно при комнатной температуре, не у батареи только)
Спасибо большое!!!
вот ещё рецепт - ОЧЕНЬ простой и чем-то похож на детскую загадку )
ЛИКЁР ДЛЯ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫХ
на 3-х литровую банку надо -
1 литр ягод любых ( черноплодка,смородина, клубника и т. д. )
1 литр сахара
1 литр воды
1 литр водки
делаю так :ягоды мою-подсушиваю, потом складываю в банку и заливаю горячим сиропом из воды и сахара
делаю это обычно вечером, а утром доливаю водку аккуратно
банку не встряхиваем
закрываем обычной полиэтиленовой крышкой
ставим в тёмное место при комнатной температуре
через 3 месяца напиток готов ( ТЕПЕРЬ МОЖНО И ВЗБОЛТАТЬ
а загадка - как в 3-х литр банку помещается 4 раза по 1 литру
О, спасибо и за Ваш вариант!
этот рецепт разместила отдельно
назвала его
ликёр "Ленивец "

можно через поиск найти
увы.. рецепт удалили ( без фото нельзя )
А бродить все это не будет в банке?
Не, не бродит.
Спасибо! Ждем лето
Очень вкусный ликер!
Спасибо, мне тоже понравился!
Оригинальная идея
Свет, спасибо большое!
Замечательный ликер !!!
Спасибо большое !
Отличный ликерчик! Забрала в КК, спасибо
Угощайтесь на здоровье!
У нас тоже на даче черноплодки хватает. Но, все таки медики говорят, что черноплодка не снижает, а стабилизирует давление. Конечно, если ведро "принять" за раз.....но, в таких количествах любой продукт на пользу не пойдет.Спасибо за рецепт.
На здоровье! Да, думаю, все дело в количестве... Спасибо Вам!
Ириш, а я пока что черноплодку только сырую ем...а ликер из смородины, вишни и черешни делаю..надо попробовать и из нее сделать...красиво у тебя получилось
Спасибо, Дашут! Попробуй - очень интересный вкус!
Черноплодная рябина...-это что-то!!! Обожаю! Ликер не пробовала, но представляю какой терпкий и насыщенный вкус! Спасибо!!!
Да, очень вкусный, спасибо!
Ирочка, приятные посиделки с таким ликёром получаются "Между нами, девочками, говоря..." [x]10:23 14.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага. С мороженым мне очень понравился этот ликерчик! Спасибо, Нинуль!
Хорошая идея!
Ириш, уже напробовалась?
Ага! Я же в гомеопатических дозах!
Ага!   Я же в гомеопатических дозах!
Благородный напиток. Для меня еще и ностальгический - моя бабушка его готовила Хорошая идея - фото с календарем. Получился красивый рубиновый напиток!
Леночка, спасибо большое! Цвет, действительно, очень красивый и благородный.
Очень вкусный ликёр! Я пробовала что-то подобное...восторг!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ларкин! Вкусно, действительно!
Когда будет черноплодка обязательно приготовлю .
Нин, спасибо! Надеюсь, тоже понравится!
Черноплодная рябина - ягода интересная, терпкая, но и сладкая одновременно...Не знаю, как варенье и ликер, но в компоты лично добавляю - прекрасный цвет дает, да и вкус приятен...Но есть одно "НО", на которое надо обратить внимание - этот сорт имеет способность понижать давление...Понятно, что не критично, но если накушаться вдоволь свежих ягод - то и до больницы недалеко...А тем, у кого давление, как у меня - 90на 55, то ее употреблять можно совсем чуть-чуть...
Да, цвет компотам придает великолепный! А насчет давления... Рябины много и не съешь.... Ликера сладкого тоже много не выпьешь... Не думаю, что в маленьких количествах может сильно повлиять... У меня, кстати, такое же давление, как у Вас!
Ответ для maha_27 deleted
Варенье из яблок и черноплодки очень похоже на вишневое. Очень вкусно! Он я блоки должны быть антоновские. Жаль, что уже не едим варенья.
Ира, а из замороженной рябины можно сделать такую настойку? Или только свежие ягоды на нее идут?
Я только из свежих ягод делаю... Хотя, из замороженных можно попробовать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3315 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки