• 13 ноября 2010, 23:06
  • 8154

Мясные зразы "Павлиний глаз"

Рецепт: Мясные зразы "Павлиний глаз"

Это была полнейшая импровизация, подбирала остатки, так сказать. Залежались перепелиные яйца, как-то покупала для салата. Вот, чтобы они совсем не пропали, и затеяла это блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные зразы "Павлиний глаз"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.7 ккал
белки
39.9 г
жиры
79 г
углеводы
111.3 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Мясные зразы "Павлиний глаз"»:

  • Хлеб замочить в молоке.

  • Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета.

  • Перемешать фарш, отжатый хлеб и обжаренный лук и все вместе пропустить через мясорубку.

  • Добавить соль, перец, молотый мускатный орех, 1 яйцо и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

  • Все тщательно вымесить и затем хорошо отбить фарш, поднимая его и с силой бросая в миску, не менее 25 раз. Затем вынести на холод на 30 минут.

  • Перепелиные яица сварить в течение 4-5 минут. Остудить и очистить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить. Укроп и петрушку мелко нарезать.

  • Из фарша мокрыми руками сформовать лепешки, положить на мокрую доску,

  • посыпать зеленью,

  • уложить слой моркови и затем яйцо.

  • Края лепешек поднять и тщательно защипать. Обкатать в руках, придавая овальную форму.

  • Можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить,

  • а можно выложить на смазанный противень и запечь в духовке при 180*С минут 30.

  • Муку обжарить на сухой сковороде до появления аромата жареных орехов. Добавить масло, хорошо перемешать и еще немного обжарить. Добавить томат-пасту, снова перемешать и еще обжарить пару-тройку минут.

  • Снова перемешать и еще обжарить пару-тройку минут.

  • Томатную массу переложить в кастрюльку и немного остудить. Энергично мешая венчиком, чтобы не образовались комочки, влить тонкой струйкой горячую воду или бульон. Поставить кастрюльку на огонь и, не переставая взбивать венчиком, довести соус до кипения. Добавить по вкусу соль, перец и любимые специи. Если соус получился густой, добавить еще воды. Варить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через пару минут выключить огонь.

  • Подавать с картофельным пюре и томатным соусом, разрезав зразы вдоль на две половинки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные зразы "Павлиний глаз"
Рецепт: Мясные зразы "Павлиний глаз"

Это была полнейшая импровизация, подбирала остатки, так сказать. Залежались перепелиные яйца, как-то покупала для салата. Вот, чтобы они совсем не пропали, и затеяла это блюдо.

Ингредиенты для «Мясные зразы "Павлиний глаз"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные зразы "Павлиний глаз"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за очень вкусный и интересный рецепт,можно потом применять разные варианты.Я брала половинки куриного яйца на один зраз,и плюс ломтик сыра и кусочек вяленого баклажана,в середине жарки в духовке перевернула, получились румяные с обеих сторон,и сделала просто с зеленью и ломтиком сыра,тоже очень вкусно.Буду готовить такое по выходным.
Очень аппетитно выглядит! Рада, что блюдо вам приглянулось!
Красота !!!
интересный рецептик
Я делала такие только с луком сырым и без моркови,но с зеленью и яйцом.За идею++++++++++СПАСИБО!!!!
На доброе здоровье!!!
Очень аппетитные и красивые зразы получились!
Вам тоже спасибо огромное за отзыв!
Очень красивые и вкусные зразы!
Спасибо вам большое!
Симпатичные зразы получились!
Я очень старалась...
А Вы у нас всегда очень старательная бабушка
Отличненько!Вот и остатки фарша реализуются +
Совершенно верно! Спасибо вам!
Очень подробно и интересно. Спасибки. И на праздник хорошо и для разнообразия.
И вам тоже спасибо за внимание!
Хвост у павлина красивый, а глаз еще лучше! Молодец! Вкусно и декоративно! [x]22:12 13.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
По идее надо бы на мясной фарш положить тушеный шпинатик, но его, к сожалению, не оказалось под рукой.
Лучшее - враг хорошего! Мне и так очень понравилось!
Спасибо! Получилось вкусно! Немного хлопотно, правда, но иногда можно и повозиться ради своих любимых! Не все же на скорую руку готовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки