• 14 ноября 2010, 0:52
  • 19793

Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"

Рецепт: Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ Страна сказок и легенд

Вы готовы попасть в сказку?.. .. тогда закрываем глаза и вот.. Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу, ветвится средь каменистых берегов... Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд... Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь.. И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж.. Где по извилистым тропинкам, за деревьями, прячутся воинственные викинги, пища которых настоящая.. мужская.. дарящая силу и энергию.. заряд бодрости и прилив новых сил и никакое торжество не может обойтись без традиционных блюд.. И, если взять в руки сковородку..

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.7 ккал
белки
47.7 г
жиры
93.5 г
углеводы
260.1 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
22.6 г


Рецепт «Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"»:

Мы очень скоро насладимся замечательными лепешками ЛЕФСЕ…

сначала нужно приготовить пюре: для этого картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком, немного солим и отправляем кастрюлю на огонь, пока картофель не начнет развариваться

Теперь превращаем картофель в пюре, оставив немного жидкости

Это то, что нам понадобится для приготовления лепешек

Добавляем к картофелю сливки, масло, соль и сахар,
все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы все остыло

К охлажденной картофельной смеси добавляем муку

Хорошенько вымешиваем и делим на 4 части

На рабочую поверхность кладем лист бумаги для выпекания, обильно посыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг

На горячую сковородку наливаем немного масла, выкладываем аккуратно лепешку

Когда края лепешки зарумянятся, переворачиваем и зажариваем с другой стороны

Наши лепешки прокладываем двойным слоем бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир

Можно есть просто так, а можно пофантазировать и заполнить разнообразными начинками…
это можно использовать для начинки

Нарезаем помидор, огурец, зелень и немного чесночка

Смешиваем овощи, приправляем по вкусу солью и перцем, поливаем оливковым (или растительным) маслом - и наша первая начинка готова
выкладываем на лепешку лист салата и часть овощей

Для второй начинки берем немного готового фарша и соединяем с овощами, дополняем свежим укропом

Для третьей начинки обжариваем на сковородке бекон и помидорчики, освежаем смесь зеленью и листиком салата

И, наконец, для четвертой отвариваем сардельку... нарезаем ее и свежий огурчик, немного зелени

Сворачиваем лепешки конвертиками (можно скрепить шпажками или зубочистками)

И через полчаса ужин настоящего воина готов.. и можно побаловать наших любимых защитников..

... а если в тесто добавить побольше сахара и сливочного масла, то получатся отличные лепешки.. которые вкусно съесть с чашечкой горячего ароматного кофе...


Где там наш тролль-поисковик?... он нас пропустит в страну любопытных поваренковских рецептов?... отыщет еще пару-тройку интересных доноров для раскраски?... и сможет ли предложить очередную занятную тему, чтобы можно было готовить вместе?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ Страна сказок и легенд
Описание: Вы готовы попасть в сказку?.. .. тогда закрываем глаза и вот.. Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу, ветвится средь каменистых берегов... Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд... Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь.. И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж.. Где по извилистым тропинкам, за деревьями, прячутся воинственные викинги, пища которых настоящая.. мужская.. дарящая силу и энергию.. заряд бодрости и прилив новых сил и никакое торжество не может обойтись без традиционных блюд.. И, если взять в руки сковородку..


Фотографии «Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Знатные лепешки! Тут Йоль на дворе и хотелось чего-то волшебного, солнечного и скандинавского. А тут все сразу! Раскатывала я, правда, очень тонко (подсмотрела на Ю-тюбе, как делают), так что главной сложностью стало - не пересушить! Но они и так, и так вкусные, только если чуть передержать - хрупкие становятся и сардельку уже не завернуть!
Прекрасный результат
а вы сливки брали какие? в инете видела рецепты где сливок намного больше берут.
Даша, вначале привлекло описание блюда, затем заглянула в рецепт. А тут все так ярко, красиво и вкусно! +++++++++
Класс! Никогда не готовила картофельное тесто, но буду исправляться!
попробуйте! это вкусно
ДЕВОЧКИ!!! спасибо всем больщущее.. за добрые слова.. и теплые комментарии.. я старалась.. и если мое описАние или фотографии побудят Вас приготовить этот рецепт, я буду просто безмерно счастлива
Обожаю, когда не просто представляют рецепт, а рассказывают с чувством и юмором. Браво!
Даша,ты мое послание получила?
Очень ярко и красиво !!!
Безумно аппетитно выглядит
Дашуля, ну ты и выдумщица++++++++
Волшебная сказка, рассказанная на ночь... Милый и уютный рецепт, всего в нём довольно - фантазии, вкуса, даже для чувства юмора место нашлось
я наверно сегодня такие сделаю))))заранее спасибо за рецепт))))))))
Очень аппетитные лепешки у Вас получились!
Дашенька, у тебя такое замечательное описание, яркие и красочные фотографии, глаз не отвести.
Очень ярко, красиво и несомненно вкусно. ++++
Дашутка!!! Ну...восхищение и только!!! Как же мне нравятся твои рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даша, очень романтичное, завораживающее начало и великолепный по своей сути и красоте рецепт!!!
Лена, спасибо большое.. за похвалу...я старалась..ведь блюдо на самом деле не сложное в приготовлении, но сытное и вкусное
Твои рецепты можно угадывать по описанию - всегда оно у тебя теплое и уютное.
Свет, спасибо большое...просто кухня сама по себе очень уютная тема..о ней и говорить хочется с теплотой и любовью
Даша,прекрасно!Говорю это со знанием дела,т.к. часто бываю в Норвегии(там у мужа родня,да и у меня много друзей)а мы живем недалеко от Гетеборга,т.ч. ехатъ до наших норвежских соседей всего-то часа 4!Норвежцы оченъ любят подобные блюда(кстати,их кухня оченъ похожа на шведскую-картофелъ в разных вариациях,селъдъ(маринованая,жареная запеченная,лимонная,шерри,укропная и т.д.)бекон,брусника во всех видах...и троллей здесъ,в Скандинавии,оченъ почитают:в Швеции естъ город Троллъхеттан,в городе,где я живу,естъ улица имени тролля...Спасибо за такой красочный,вкусный,сытный рецепт,если тебе интересно узнатъ чутъ болъше о шведской рождественской кухне -могу написатъ тебе в личку
присоединяюсь ко всему выше сказанному, как человек, влюбленный в Скандинавию, и в частности - в Данию....
Ответ для kitri
очень интересно все, что Вы можете рассказать.. буду с огромным нетерпением ждать Ваше письмо.. а еще думаю, что интересно было бы не только мне..может Вы в дневниках раскажете о традиционных рецептах.. было бы очень познавательно.. а может и приготовили бы что-нибудь...ну или подсказали бы как готовить, я бы с радостью воспользовалась Вашими рекомендациями ... и ко мне на "ты".. если можно [x]22:29 14.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено модератором Leena
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 438 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки