• 15 ноября 2010, 0:20
  • 32916

Семга в сливочном соусе

Рецепт: Семга в сливочном соусе

Альтернативное и менее пафосное название блюда - "Семга в гнезде". Идея для воскресного семейного обеда. Нежный и тонкий вкус семги на подушке из макарошек тальятелле.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8348.4 ккал
белки
320.5 г
жиры
273.7 г
углеводы
1125.2 г
Порции
ккал
2087.1 ккал
белки
80.1 г
жиры
68.4 г
углеводы
281.3 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
7 г
жиры
6 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Семга в сливочном соусе»:

  • На сливочном масле тушим нарезанный кольцами лук-порей.

  • Перекладываем лук на тарелку и в сковородку наливаем сливки. Нагреваем, но кипеть не даем. Добавим соль, перец и немного кориандра.

  • Семгу ломтиками опускаем в сливки и на небольшом огне готовим 15-20 минут.

  • В это время аккуратно, чтобы не потеряли форму, опускаем в кипящую подсоленную воду тальятелле, варим 7-10 минут.

  • Перекладываем наши "гнездышки" на тарелку, сверху выкладываем семгу в соусе с луком-пореем.
    Украшаем креветками, сервируем и зовем семью к столу.
    Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга в сливочном соусе
Рецепт: Семга в сливочном соусе

Альтернативное и менее пафосное название блюда - "Семга в гнезде". Идея для воскресного семейного обеда. Нежный и тонкий вкус семги на подушке из макарошек тальятелле.

Ингредиенты для «Семга в сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось! Только вот сливки распались на воду и творожок, видимо, из-за того, что закипела в них рыба, да? Так как они свежие были. Скажите, нужно чтобы семга 15-20 минут в сливках варилась, но не закипала, так что ли? Просто хотелось соуса, а у нас получилось как с мелким творогом))) на вкус это не повлияло нисколько, но все же хочется именно соуса!
Добавляю рецепт в кулинарную книгу и буду готовить нередко!
Хм, у меня получался достаточно густой соус, может быть и правда огонь был очень большой и закипел он?
Спасибо за Ваш отзыв
Удалено модератором DAISY
Очень сочная и аппетитная рыбка !!!
Очень-очень вкусно) А еще ароматно А с белым вином...мммм [x]10:05 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ммммм..........наверное невероятно вкусно! обязательно попробую))))
Рецепт очень хороший, фотки тоже замечательные!
Нежная семга со сливками- вкуснятина! Отличный рецепт!
отличная рыбка
вкусно,тонко,нежно-молодец+++++ на выходные будем баловать своих
Спасибо вам девушки
Хорошее блюдо, красивая подача! С дебютным рецептом Вас!!!
Да, семга - рыбка нежная и сливочный соус к ней очень хорош, хороший рецепт
отличная рыбка у Вас получилась!
Очаровательно, просто, вкусно, нежно и празднично!
Спасибо Очень-очень приятно)
Вкусная рыбка у вас получилась! +
Очень приятно получить похвалу из Ваших уст) Корзинки счастья просто шикарные!
Я только вчера готовила свои пасту с такой сёмгой)))
Видите как хорошие идеи появляются сразу в нескольких местах
Хороший рецепт! Вкусно!+
Спасибо большое)) Угощайтесь
Ой как аппетитно выглядит.........
ПЛЮС Вам большой!!!
Это мой первый рецепт Очень рада, что Вам нравится
Это очень вкусное блюдо! Но "Семга в гнезде" мне кажется более пафосным названием, чем теплое и уютное "Семга в сливочном соусе"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки