• 15 ноября 2010, 1:09
  • 24738

Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос

Рецепт: Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос

Очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Нут известен своей витаминной ценностью и белками. Рецепт хорош для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. Готовить его можно в горшочках порционально. У меня одна большая глиняная красавица-жаровня.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.4 ккал
белки
104.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
262.8 г
Порции
ккал
415.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
272.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос»:

  • Наши продукты

  • Нут замачиваем на ночь в большом количестве воды с 1/2 ч.л. соли. Промываем его и кладем в жаровню или горшочки вместе с мелко нарезанным луком, солью (при замачивании с солью он не стал соленым), перцем, мукой и маслом.

  • Все размешиваем, заливаем водой, чтоб покрыло на палец, и ставим в холодную духовку.

  • Включаем духовку на 200-250 град. и запекаем до готовности.

  • Едят это блюдо с фетой, маслинами, солеными огурчиками и т.д.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос
Рецепт: Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос

Очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Нут известен своей витаминной ценностью и белками. Рецепт хорош для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. Готовить его можно в горшочках порционально. У меня одна большая глиняная красавица-жаровня.

Ингредиенты для «Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос»:

Фотографии «Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо на любителя, но в пост очень даже хорошо пойдет.
Да, нут это продукт на любителя. У Вас получился шикарный! Спасибо за доверие к рецепту!
Блюдо на любителя) Муж съел с удовольствием. А я не смогла перебороть себя съесть луковый соус...
Вариант приготовления дал волю фантазии к новым блюдам из нута. Спасибо.
Рада, что мужу понравилось!
добрый день. Искала рецепт приготовления нута без заморочек и сложностей, чтобы понять вкус самого нута. Ваш рецепт максимально этому соответствует. Замочила нут, вопрос такой (пока он мокнет) заметила,что от нута отделяется верхний слой или кожура, не знаю как правильно назвать, и часть кожуры всплывает. Вопрос: эту кожуру выкидывать? И ту кожуру,которая не отстала ободрать?
Шкурку можно с водой слить, можно нут в руках потереть, чтоб вся отслоилась, но вреда от нее никакого. Я сливаю то, что отслоилось, а остальное так готовлю.
интересно, а в аэрогриле никто не пробовал готовить
готовился больше часа . Ни кто не оценил.
Готовила нут.Добавляю фото
До готовности готовить блюдо. Это сколько по времени. Уточните, пожалуйста
Во многом это зависит от самого нута.Нужно пробовать,но в среднем минут 40-50,иногда больше,иногда меньше.
Спасибо.Буду пробывать .
....,заливаем водой, чтоб покрыло на палец,....
и вот мне всегда интересно... это сколько. палец в длину или ширину мерить нужно???
А Вы сами как думаете?
а кто ж знает.... может нут за 50 минут сильно набухнет... налила на 1 см выше
А Вы его на ночь замачивали?
Ответ для DEKADAHC
И еще,внимательно посмотрите фотографии и многое прояснится
вот фото и разглядела! . замачивался аж двое суток...(так уж получилось)
Я нашла новый рецепт с карри и нам он понравился еще больше! Получился нут ММММММММММММММММММММММММММ!!!!!!!
выкладывайте. будем пробывать
Здесь я уже не выставляю рецепты. На майле в сообществе "Уютная кухня" есть.
там поди есть ещё кого и чем удивить
Очень много прекрасных рецептов есть и там.
Сильвестр,это просто чудо! Спасибо огромное, сегодня приготовила! Добавляю этот рецепт в список своих любимых!
Мне очень приятно,что Вам понравилось!Я в предыдущем комментарии написала про лук и порей и забыла написать,что обязательно добавьте карри и цедру лимона тертую,выпекайте при 160град 1.5часа с закрытой крышкой или фольгой,потом откройте крышку,добавьте сок этого же лимона и пеките еще 0,5 часа. Этот способ еще вкуснее намного!!!
Обязательно попробую Спасибо за идею!
О, спасибо, замечательный рецепт для поста, обязательно приготовлю, а нут мне очень нравится!
Хотя, наверно, такой же способ приготовления можно применить и к другим бобовым, как Вы считаете?
Посмотрите у меня в рецептах, там есть фасоль, а нут еще вкуснее,если прежде спассеровать лук с луком пореем и этим залить нут с овощным бульоном и муки не надо. Недавно готовила - за уши не оттянешь!!!
И опять замечательный рецепт,и очень вкусное блюдо!!!
Света , я тебе очень благодарна!!!
не встречала в продаже, надо б присматриваться повнимательнее.)) понравился рецепт. спасибо
Если найдете - попробуйте обязательно!!!Спасибо за коммент!
Вкуснота !!!
Вкуснота !!!     
Спасибки!!!
Нэлля, чУдный рецепт! Нут - это очень вкусно!!! Только такого огромного я ни разу не видела
Ириша,обыкновенный нут.Это он на фото так выглядит Спасибо большое за оценку!
Это он на фото так выглядит
Фууу, от сердца отлегло - я-то уже подумала, что у нас каким-то некондиционным нутом торгуют
Ирочка! Спасибо огромное за отзыв
Спасибо за рецепт!!! Нут начала кушать только в Турции и поняла как много потеряла. Очень полезное в любом варианте блюдо, так что попробуем обязательно!!!!
Спасибо за коммент!!! Надеюсь,Вы не разочаруетесь
Уверена что нет, так как в Турции готовят нечто похожее, ток посыпают еще кумином( зира). Мне нравится.
ток посыпают еще кумином( зира).
Интересная идея Надо попробовать.Спасибо!
ток ето на любителя!!!!! турки многие любят, а я в небольших колличествах для разнообразия!!!
Замечательно его там едят! спасибо за рецепт))
Надеюсь, Вам понравится!!!
Рецепт супер, я нут вообще люблю, а замачиваю с cодой, тогодa он воздушнее и мягче...
Я тоже так хотела сделать,но на базаре продавец,у которого я беру все бобовые,а они у него самые лучшие,сказал мне замачивать не в соде,а именно с солью. Хотя знаю,что очень многие именно так делают,как Вы говорите.Спасибо за коммент!!!
Интересный рецепт!
Интересный рецепт!
Спасибочки!!!
Очень понравился рецепт. Единственное, подскажите, пожалуйста,
сколько нужно готовит нут? Он должен оставаться твердым?
Спасибо,что заглянули! Я сегодня снова его приготовила и у меня запекался с момента включения духовки на 230 град. 1,5часа. Нут хорошо держит свою форму, но при надавливании на него зубами - превращается в изумительное пюре,ни с чем не сравнимое по вкусу.
Никогда не ела Нут, все хожу мимо него в магазине, не решаюсь купить, может теперь решусь??? Спасибо!!!
Решитесь обязательно!Он того стоит,хотя бы по количеству содержащих витаминов
Никогда не ела Нут, все хожу мимо него в магазине, не решаюсь купить, может теперь решусь??? Спасибо!!!
Присоединяюсь. [x]19:59 15.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а сколько запекать по времени?
Cегодня приготовила. У меня запекался при температуре 230град. с момента включения духовки 1,5 часа.
не пробывала нут , это как горох, живот от него не пучит?
У нас нет,но если Вы страдаете этим,то возможно,как от всех бобовых
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки