• 15 ноября 2010, 2:02
  • 19672

Пирог из лаваша с яблоками

Рецепт: Пирог  из  лаваша  с  яблоками

Мучного временно не ем и поэтому не пеку пирогов. Мои мужчины в воскресенье захотели выпечку к чаю. Пришлось испечь им яблочный пирог из лаваша. Вкусно или нет, судить вам, поварята. Мужичкам моим понравилось, хотя лаваш далеко не сдобное тесто...

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с яблоками»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог из лаваша с яблоками»:

Форму для выпечки смазать хорошо сливочным маслом (можно маргарином). Дно формы присыпать манной крупой (1 ст.л.). Расстелить лаваш

Выложим яблоки, курагу (её я вымачивала в горячей воде в течение 40 мин.)

Присыпать начинку корицей.
Залить взбитыми яйцами (2 шт.) Яйца я взбивала с 1 ст.л. манки и с сахаром.
Закрываем начинку краями лаваша. Середину - половинкой второго лаваша. Верх смазать взбитым яйцом. Форму с пирогом я прикрыла фольгой

Поставить пирог в разогретую духовку (200 град.) на 20 минут. Затем его вынуть, снять фольгу, поместить опять в выключенную духовку минут на 5.

Верх пирога смазать сливочным маслом и закрыть полотенцем минут на 10

Лаваш получился немного похожим по вкусу на слоёное тесто. Начинка сладкая, вкусная, с приятным запахом корицы и ванили



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог  из  лаваша  с  яблоками
Описание: Мучного временно не ем и поэтому не пеку пирогов. Мои мужчины в воскресенье захотели выпечку к чаю. Пришлось испечь им яблочный пирог из лаваша. Вкусно или нет, судить вам, поварята. Мужичкам моим понравилось, хотя лаваш далеко не сдобное тесто...


Фотографии «Пирог из лаваша с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нинуля, прелестный пирог какой! Красота!
Спасибо, Ируся!
а можно ли приготовить его без фольги?
Можно закрыть пергаментом, чтобы не зажарился сильно. Или не закрывайте, следите, чтобы не сгорел верх.
спасибо за ответ,будем пробовать
Удачи!
Вкусный и быстрый пирог ! Вам +
Готовила пирог.добавляю фото
Классный пирог !!!
Благодарю тебя, Викуся за комм.й!
Очень аппетитный пирог!
Викульчик, спасибо большое тебе!
Красиво и вкусно! Фото просто прелесть!
Спасибо большое, Светлана!
Классный пирoг! Вoзьму на заметку!
Благодарю тебя, дорогая!!!
Яркий, жизнерадостный рецепт! Очень порадовал
Благодарю тебя, Ирина за тёплый комм.й !
Фотографии замечательные - пирог прямо в рот просится! И идея хорошая, "быстрая".
Светочка, спасибо большое за комм.й !
Никуль,у тебя как всегда все на отлично!
Оля, спасибо тебе огромное за хороший комм.й !
Вот это фантазияяяяяяяя!!!!!!!!!Супер!!!!!!!Вам+++++++++++++
Благодарю тебя, Ирочка за хороший коммент ! Спасибо за плюсики !
Никушка! Ну ты и молодец!!! Такой вкусный и интересный рецепт!!!!
Спасибо тебе большое, Ларисонька за приятный коммент !
Выглядит очень вкусно!+++++++++++
Спасибо большое ! Так и есть. Вкусно !
Отличный пирог вышел! очень аппетитный!
Благодарю за комм.й !
Замечательный у вас рецепт, у меня как раз есть в запасе китайская галета, по рецепту xsenia, правда они круглые и маленькие, но, что нибудь придумаю, и обязательно выложу фотографию, спасибо за вкусную идею!
Спасибо, дорогая за комм.й !
Ника, здорово вышла из положения с лавашом. Хорший вариант пирогам.
Лаваш ждал своей очереди для другого рецепта, но так получилось, что пригодился для пирога. Благодарю за комм.й !
Красиво и вкусно!
Благодарю за комм.й !
Никуся! Молодец! Классный пирог без мороки с тестом!
Да, Нина, очень быстро, если не считать того, что яблоки нужно чистить...И вкусно, будто бы этот лаваш специально был приготовлен для пирога с яблоками...Спасибо за комм.й!
Я уже полгода мучаюсь, где лаваш здесь достать?...
здорово!!быстро и полезно!какая посуда у вас красивая!!
Спасибо большое за комм.й ! Посуду приобрела для поварёнка...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки