• 15 ноября 2010, 14:35
  • 8988

Шоколадное печенье "Анюта"

Рецепт: Шоколадное печенье Анюта

Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже такое бывает? Тогда этот рецепт для вас. Печенье готовится очень легко и быстро, и получается вкусно. Рецепт этого печенья принесли дети с работы (а если быть точнее, то девочка моего сына, вот и назвала печенье в ее честь). Вот она решила его испечь на выходные. Но я взялась сделать это первая, т. к. рецепт не проверенный, и мало ли что могло произойти (а как известно, в нете могут такого напечатать, что потом хватаешься за голову).

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Анюта"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
75.3 г
углеводы
195.4 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Шоколадное печенье "Анюта"»:

  • Вот этот рецепт.
    Итак, первым делом готовим противень для выпечки. Выстелить его пекарской бумагой и смазать немного маслом.
    Из этих продуктов, данных в ингредиентах, получается печенья на один противень.
    Я готовила двойную порцию, а значит, подготовить надо сразу два противня. Почему подготовка идет в начале, а не потом? Да все очень просто... Мы будем иметь дело с белковым тестом. А белок, как известно, очень капризное существо. Его надо сразу пускать в дело. Стоит только немного дать ему постоять и все... на дне емкости (где находится взбитый в крутую пену белок) начинает отделяться жидкость, и при повторном перемешивании белковая масса становится немного жиже, и ничего уже с этим не сделаешь.
    Поэтому готовое белковое тесто мы будем сразу раскладывать на подготовленный противень.
    ИЗНАЧАЛЬНО Я ДЕЛАЛА ВСЕ ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ.
    Свои дополнения напишу ниже.

  • Яичные белки взбиваем в крутую пену, под конец добавляем сахар (или пудру) и еще немного взбиваем.
    В готовые белки добавляем муку и аккуратно перемешиваем, уже ложкой, до однородной массы.

  • Дальше в белковую массу добавляем растопленное сливочное масло (немного остудить его) и снова перемешиваем до однородной массы.
    Тесто получилось как густая сметана.

  • Теперь 3 ст. л. отложить (оно нам понадобится позже), а в остальное тесто + какао и корица. Снова хорошо перемешать, но только без фанатизма. Все делаем аккуратно. Б елковое тесто очень нежное.

  • Теперь берем подготовленный противень и выкладываем на него шоколадное тесто (я выкладывала по 1 ст. л.) в виде кругов (или как получается, это на вкус не повлияет). Расстояние между печеньками делайте побольше.
    Теперь надо чайной ложкой сверху положить светлой массы (которую мы отложили - 3 ст. л.)

  • Дальше, если по рецепту (это верхнее фото), палочкой (я брала палочки для суши) делаем круговые движения по белому тесту, и оно как бы перемешивается с шоколадным такими полосками.
    А также можно ничего не перемешивать, оставить так, как в предыдущем шаге.
    Я даже проэкспериментировала, сделала наоборот - основу светлую, а серединку шоколадную. И у меня еще получилось три печенья просто шоколадные, не хватило белой массы.
    Ставим в разогретую духовку Т* 200*С и выпекаем до готовности.

  • Готовое печень остудить и... наслаждаться.
    У нас печенье ушло мгновенно.

Теперь мои дополнения после выпечки:
1. По рецепту выпекать печенье нужно 6!!! минут. Но меня сразу это смутило... и действительно, в моей духовке за 6 минут печенье даже не прихватилось. Поэтому времени у меня ушло больше, не менее, чем 30 минут. А в разных духовках это время будет разное.
2. По поводу белков. Все мы знаем, что яйцо может быть разного размера (маленькое, среднее, большое). Какое тут имелось в виду, неизвестно. Я брала яйца средние. А в зависимости от размера яйца (а соответственно и белка) взбитых белков тоже получится разное количество.
Это я к чему веду...
3... вот к чему. К количеству муки. По рецепту 4 ложки. Но мне показалось маловато и я добавила еще 1 ст. л. (это на средний размер яиц). А если яйца будут крупные... да, да... тогда муки надо еще добавлять.
4. Вместо какао можно вполне растопить шоколад (ну, это так, при большом желании).
5 И самого какао я положила на 1 ст. л. большн, т. е. 3 ложки. Мне так больше цвет теста понравился (но это не принципиально).
6. Ну, и корица: если не любите ее вкус, тогда просто ее не использовать.
7. Если выпекать на двух противнях, тогда только одновременно. Либо, если только один противень, а охота побольше печенья, тогда тесто замешивать порциями.
Я выпекала два противня сразу, периодически меняла местами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье "Анюта"
Рецепт: Шоколадное печенье Анюта

Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже такое бывает? Тогда этот рецепт для вас. Печенье готовится очень легко и быстро, и получается вкусно. Рецепт этого печенья принесли дети с работы (а если быть точнее, то девочка моего сына, вот и назвала печенье в ее честь). Вот она решила его испечь на выходные. Но я взялась сделать это первая, т. к. рецепт не проверенный, и мало ли что могло произойти (а как известно, в нете могут такого напечатать, что потом хватаешься за голову).

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Анюта"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень пожалела даже такой минимальный набор продуктов, из которых можно было бы приготовить кое-что повкуснее (например, безешки). Не тратьте время на этот рецепт.
Значить не по коню корм. Готовьте безешки.
Как в 2010 увидел этот рецепт, так и готовлю часто
спасибо большое.
поличились очень вкусные! спасибо за рецепт!!
у меня получилась кака)))вид такой же как на фото!не мое,простите(((
Значить что-то не так сделали.У многих получилось.
Классное печенье !!!
Классное печенье !!!
Благодарю.
Весёлые печеньки! Спасибо Вам за фото и подробное описание! Вам +
Весёлые печеньки! Спасибо Вам за фото и подробное описание! Вам +
На здоровьице.
Танюша, классные пуговки у тебя получились! Быстро, без особых
хлопот! Очень понравился рецепт!+++ А еще, очень понравилось
название, у меня невестушка Анюта. [x]08:37 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Людочка,благодарю.Вот видишь,у нас даже невестки с одним именем.Правда у меня пока не совсем невестка,но ничего будем надеяться на лучшее,просто очень хорошая девочка.
Аппетитное печенье!
Танюша, отличные печенюшки!
Танечка,очень мне нравится твои дополнения к рецептам.Всегда подскажешь,как лучше!А печенье классное получилось!А по другому у тебя и быть не могло!
Танюш,пасибки большое.Ты меня прямо в ввела.
Танюша! Ну ты - "продвинутая" поШти что свекруха!!!
Вот она решила его испечь на выходные. Но я взялась сделать это первая, т. к рецепт не проверенный и мало ли что могло произойти
Танюша! Ну ты - "продвинутая" поШти что свекруха!!!   
Ой,да ладно тебе.А шо приходиться делать.
Я сегодня своей свекрови тоже фотосессию устроила!
Вкусно даже на фото
Вкусно даже на фото
Пасибки большое.
Так чудесно рассказан рецепт, что просто хочется пойти и приготовить. Спасибо!
Так чудесно рассказан рецепт, что просто хочется пойти и приготовить. Спасибо!
И вам тоже спасибки.Готовьте на здоровье.
Славные печенюшки, дорогая!!!
Славные печенюшки, дорогая!!!
Ларис,пасибки тебе,дорогая.
Танюш, очень аппетитные печеньки!!!
Танюш,пасибки тебе.С чаем очень вкусно было,да и с молочком ничего тоже.
Хочу!!!
Сейчас бы не отказалась , к чаю
Разложила, Танюша, как по нотам!!! Молодец! Мне печенья без размазывания серединки на вид больше понравились
Ириш, большое пасибки.А серединку можно делать по-желанию.Хоть размахывай,хоть нет.Вкус от этого не меняется.
Танюша,отличные печенюшки! +++
У тебя по новому оформлены фотки.
Лейлушечка,приветик ,солнышко.очень рада,что заглянула на мои печенюшки.
А фотки потихоньку учусь в програмке обрабатывать.
Моя душа всегда желает шоколадненького)))))Спасибки за рецептик))Обязательно испеку)
Моя душа всегда желает шоколадненького)))))
Ну,тогда это для шеколадной души.Спасибки и вам тоже.
Начну с +++++++++
Вот,а теперь вопрос - можно выпекать сразу 2 противня одновременно? Если печенье белковое, то или каждую порцию месить отдельно, или печь вместе - тоже вопрос, возможен ли такой вариант. Очень хочу попробовать испечь такое печенье...
Спасибки.
Теперь отвечаю и даже добавлю ответ в рецепт.Хорошо,что спросили.
Если будете выпекать на двух противнях,тогда только одновременно.Либо,если только один противень,а охота побольше печенья,тогда тесто замешивать порциями.
Я выпекала два противня сразу,периодически меняла местами.
Люблю оперативность! Спасибо большое за ответ и совет - как только испеку, сообщу об ощущениях...
На не за что.буду ждать результата.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки