• 16 ноября 2010, 0:33
  • 9617

Торт "Шоколадно-сливочное наслаждение"

Рецепт: Торт Шоколадно-сливочное наслаждение

Я попала на Поваренок совсем случайно (искала какой-то рецепт). Мне сразу здесь понравилось, я стала заходить в гости каждый день. Сколько рецептов - аж глаза разбежались, хотелось все испробовать. Многому научилась, конечно, не все сразу получалось, и Москва не сразу строилась. Многие рецепты навсегда поселились в моей семье. Дорогие поварята, мне с Вами тепло и уютно. Очень рада, что мне выпала возможность этим скромным тортиком поздравить Любимый сайт с Днем Рождения!!! Долголетия и процветания!!! Желаю на сайте теплоты, В делах - преуспевания, Большого счастья, долгих лет И море обожания! Иметь все нужное всегда, Жить с явным наслаждением. В своем кругу, среди друзей Отметить ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!" Торт по вкусу похож на Киндер Делис, который так любят дети. Шоколадные коржи со сливочно-заварным кремом в шоколадной глазури.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-сливочное наслаждение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6613.2 ккал
белки
151 г
жиры
474.7 г
углеводы
428.7 г
100 г блюда
ккал
324.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
21 г

Рецепт «Торт "Шоколадно-сливочное наслаждение"»:

  • Начнем с приготовления бисквита:
    Взбить желтки с 1 ст. ложкой сахара до пышной светлой массы.
    добавить молотые орехи, растопленный шоколад и какао. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В шоколадно-яичную массу добавить 4ст. ложки белка и лопаткой перемешать

  • Просеять муку, добавить молотое печенье.

  • Влить масло в тесто.
    Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно нагретой духовке 170град. 35-40 минут.
    Остывший бисквит разрезать на две части.

  • Крем: 5 желтков слегка взбить с сахаром.
    Сливки довести до кипения и постепенно влить во взбитые желтки,
    помешивая массу.

  • Влить крем в форму для запекания (у меня кастрюля), поместить в
    глубокую форму. Налить кипятка (кипяток должен доходить до половины формы с кремом).
    Поставить в разогретую духовку 150 град. на 20-25 минут.

  • Середина должна колыхаться, как желе. Полностью охладить в холодильнике, затем взбить до гладкой массы.
    Остывший крем (по вкусу) очень похож на пломбир.

  • Корж безе: 5 белков миксером взбить в пену, постепенно добавляя
    сахар. Взбить до пиков. Осторожно вмешать крахмал.
    Форму застелить бумагой для выпечки, выложить безе.

  • Выпекать в духовке 150 градусов 35-40 минут.
    Остудить.

  • Сборка торта: в форму выложить одну часть бисквита, нанести половину крема.

  • Далее безе и вторую половину крема

  • Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.

  • Пока торт застывает, готовим крем-заливку: в кастрюлю вылить 20%сливки, добавить 100г шоколада и сгущенку.

  • Поставить на средний огонь и прогреть до загустения.

  • Заливку немного остудить, хорошо смазать ею верх и бока торта.
    Поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
    100 г сливок взбить и украсить торт.

Зовем друзей и поздравляем!!!
ПОВАРЕНОК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Разрезаем торт, наливаем чай

И празднуем!!!
Отмечаем всей семьей
Третий день рождения
И желаем от души
Вечного везения!
Замечательных друзей,
Отдыха приятного,
Мира, радости, любви,
Счастья необъятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадно-сливочное наслаждение"
Рецепт: Торт "Шоколадно-сливочное наслаждение"

Я попала на Поваренок совсем случайно (искала какой-то рецепт). Мне сразу здесь понравилось, я стала заходить в гости каждый день. Сколько рецептов - аж глаза разбежались, хотелось все испробовать. Многому научилась, конечно, не все сразу получалось, и Москва не сразу строилась. Многие рецепты навсегда поселились в моей семье. Дорогие поварята, мне с Вами тепло и уютно. Очень рада, что мне выпала возможность этим скромным тортиком поздравить Любимый сайт с Днем Рождения!!! Долголетия и процветания!!! Желаю на сайте теплоты, В делах - преуспевания, Большого счастья, долгих лет И море обожания! Иметь все нужное всегда, Жить с явным наслаждением. В своем кругу, среди друзей Отметить ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!" Торт по вкусу похож на Киндер Делис, который так любят дети. Шоколадные коржи со сливочно-заварным кремом в шоколадной глазури.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-сливочное наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго времени суток.
Готовила Ваш торт, результат вышел весьма странным: коржом можно было убить, сухарик получился какой-то, пришлось печь дополнительный корж по стандартному рецепту бисквита.
А если судить в общем, то торт получился абсолютно не сладким, что, как по-мне, нонсенс.
Смазывала дополнительно коржи сметаной с сахаром и со сгущенкой.
Безе внутри было мягким, но, вероятно, так задумывалось.

Единственное, что порадовало, это глазурь. Ее получилось очень много - я немного поотсебятничала (прошу простить ) и вместо одной плитки шоколада по крошила две + добавила пару ложек какао + увеличила кол-во сливок до 300 (и у меня были домашние, не 20% ), добавила ванили, немного сахара, ну, и положенное количество (200гр) сгущенки. Результат превзошел все ожидания - безумно вкусная, со сливочными нотками, не приторная

Подводя итоги, скажу, что из плюсов было: сам процесс приготовления (собственно, как всегда) и невероятно вкусная глазурь.
Из минусов: осталась разочарована как коржом из печенья, так и кремом.

PS: торт далеко не первый в моей практике; духовка нормальная, миксер тоже.

В общем, как-то так
А у меня торт не получился.(( Корж получился очень сухой и жесткий, очень тонкий. Безе опало, а крем и заливка вышли очень жидкими. Строго соблюдала пропорции. Может дело в моей духовке (старая газовая)? Или в том, что это мой первый торт?
Если это первый торт,то надо было выбрать какой нибудь полегче.
Просто этот бисквит сложноватый,у меня у самой он не всегда получается.
С ним надо хорошее настроение и побольше времени.
А крем не знаю почему не получился???????Может Вы его просто не додержали в духовке???
Удалено модератором DAISY
Тортик хорош! Очень душевный!++++
Замечательный тортик !!!
Замечательный тортик !!!
Виктория спасибо что оценили!!!
Отличный тортик! Удачи в конкурсе!
Виктория спасибо !!!
До чего же очаровательный тортик!!!! Удачи, удачи и только УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лорик спасибо большое!!!
Очень красивый тортик!!!
Спасибо Вам !!!
Торт выглядит очень по-домашнему, уютный
Торт выглядит очень по-домашнему, уютный
Я только учусь у поваренка делать торты
Спасибо!!!
Венерочка,классный тортик и поздравления!Удачи тебе!
Олечка спасибо солнышко!!!
Очень красивый тортик!
Галина спасибо за похвалу!!!
Мне Ваших классных пирожных не осилить,только любоваться!!!
Вам спасибо!За комплимент А пирожных бояться не нужно, не все так сложно, как кажется
Замечательный тортик!Судя по всему вкусный +++++++++
Замечательный тортик!Судя по всему вкусный +++++++++
Вкусный!!!Нам понравился!!!
Прекрасный Торт!Удачи в конкурсе!
Татьяна спасибо !!!
Отличное поздравление!красивый подарок))))
Отличное поздравление!красивый подарок))))
Я прям засмущалась
Спасибо!!!
Очень красиво и аппетитно - постарались на славу!!!
Очень красиво и аппетитно - постарались на славу!!!
Спасибо я старалась!!!
Удачи в конкурсе! За тортик ++++++++++!
Мариночка спасибо !!!
Здорово! Красивый и вкусный тортик!!! Вам+++++++++++!!!
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо ! ! !
Вкусно, красиво, радостно!
Спасибо за поздравление
Вам спасибо!!!Я рада что понравилось поздравление!!!
красивый тортик. Удачи Вам в конкурсе
Алена спасибо !!!
тортик просто волшебный!
Забирайте на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки