• 16 ноября 2010, 2:22
  • 9087

Розмариновый шотбред с медом

Рецепт: Розмариновый шотбред с медом

Вкус этого пирога производит неизгладимое впечатление! Никакой кремовый, даже самый мой любимый торт не превзойдет вкус этой очень простой выпечки! Изысканно тонкий, непередаваемо нежный аромат розмарина и меда. Самый настоящий вкус шотландского Рождества! Шотбред (от английского shortbread) - выпечка из песочного теста без яиц, считается вершиной шотландского кондитерского искусства. А с розмарином - просто фантастика! Всем рекомендую испечь его на новогоднее застолье. Неожиданный незабываемый вкус, простота исполнения, доступные продукты - лучший десерт для встречи нового года! Ни в одном кафе и ресторане не пробовала выпечку вкуснее!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Розмариновый шотбред с медом»:



Рецепт «Розмариновый шотбред с медом»:

С веточки розмарина снять листики и измельчить.

Розмарин, муку и сахар объединить в комбайне.

Холодное сливочное масло порезать на небольшие кубики и хорошо растереть с мукой, сахаром и розмарином.

Тесто имеет структуру крошек. Широкую неглубокую форму смазать сливочным или растительным маслом. Высыпать все тесто и разровнять. Рукой хорошо утрамбовать пласт.

Вилкой сделать частые проколы. Убрать в холодильник на полчаса.

Духовку прогреть до 180 градусов. Достать охлажденную заготовку из холодильника и поместить в печь минут на 45 до зарумянивания. Пока пирог выпекатеся мед растопить в небольшой кастрюльке (но не доводить до кипения!). Горячий пирог промазать растопленным медом и посыпать кристаллами соли и коричневого (!) сахара. Пока пирог теплый он легко режется.

Если нет коричневого сахара или меда их можно заменить на расплавленный сахар. Просто на сковороде растопить 2-3 ложки сахара до светло-коричневого цвета и обмазать пирог. Это придаст очень приятный карамельный вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розмариновый шотбред с медом
Описание: Вкус этого пирога производит неизгладимое впечатление! Никакой кремовый, даже самый мой любимый торт не превзойдет вкус этой очень простой выпечки! Изысканно тонкий, непередаваемо нежный аромат розмарина и меда. Самый настоящий вкус шотландского Рождества! Шотбред (от английского shortbread) - выпечка из песочного теста без яиц, считается вершиной шотландского кондитерского искусства. А с розмарином - просто фантастика! Всем рекомендую испечь его на новогоднее застолье. Неожиданный незабываемый вкус, простота исполнения, доступные продукты - лучший десерт для встречи нового года! Ни в одном кафе и ресторане не пробовала выпечку вкуснее!
Тэги: десерт.


Фотографии «Розмариновый шотбред с медом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нижайше прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым, но можно ли крупную соль заменить на мелкую пищевую для первого раза? Или может тогда уже на морскую?
Всех с наступающим Новым годом!
И мне и мужу очень понравилось! Ароматный рассыпчатый пирог, гармоничный, контрастный. Соль действительно ощущается кислинкой и придает утонченности. Однозначно буду готовить снова) спасибо!
Получилось вкусное печенье! Сразу горяченьким аккуратно разломала на отдельные печенюшки и презентовала как "розмариновый печенюшки ассиметричной формы")))
Пропал мой фотоотчет, исправляю
Спасибо! Симпатичный очень!
Делала со свежим розмарином. Ни в коем случае не хочу обидеть автора, Но мне эта выпечка совершенно не показалась чем-то особенным и уж тем более феноменальным. Можно испечь для разнообразия, но не более. Пишу только для того, чтоб девочки, которые соберутся это испечь, не ожидали чего-то сверхестественного. Очень неприятно разочеровываться.
Это феноменально!!! Всем, кто сомневается, рекомендую! Главное соблюсти пропорции.
Готовила уже дважды, розмарин, правда, только сухой. Итак, тройка отзывов:
3. "А что это?/ А с чем это?" (стандарто)
2. "С апельсином? вкусно" (розмарин не признали)
1. "Хм... а что это такое кисленькое сверху?" (крупная соль обманывает вкус)
Из собственного опыта: без карамельного сахара можно обойтись, а вот без соли и меда - никак. Кроме этого второй раз добавляла имбирь (сухой)
Плюс!
Вот за разные впечатления от пробующих спасибо большое! Согласна, никто ни разу правильно не угадал
Знаете, очень рекомендую попробовать со свежим розмарином. Ни в какое сравнение! Вкус неповторимый!
Если появится в наших суровых краях - обязательно. Вам - спасибо за рецепт. Очень люблю пряности
И Вам большое спасибо, что воспользовались рецептом и рассказали о впечатлениях!
Нееееееееет! Муж сказал, что эту печенюшку он и так сгрызет не обманул
Так красиво, как у Вас не получилось, но вкус интересный, новый и приятный, спасибо!
Галочка, спасибо большое, что воспользовалась рецептом! И спасибо за замечательную фотографию. Ты его успела разрезать теплым? Он ведь когда остывает становится очень ломким
Спасибо еще раз!
м то и дело, что я сделала все по вашему рецепту. в точности...
ай, ладно... не получилось, значит не получилось
Резала горячим.
На утро он был не угрызаем....совсем...
Я думаю, что у Вас произошла какая-то ошибка с пропорциями масла и муки. Я ведь готовила так как описала - и с такой проблемой не столкнулась.
Приготовила по вашему рецепту этот интересный десерт, но....
Когда он стоял в духовке, то источал умопомрачительный запах. И вот десерт был готов, полит карамелью, порезан на кусочки и оставлен до утра.
Но утром он превратился в ароматные булыжники, так что порадовался этому десерту только мой хомяк. :’(

Почему не получился, ума не приложу, делала строго по инструкции.
Очень жаль, что так получилось. А что Вы имеете в виду - слишком твердый? А Вы разрезали горячим? Вообще это действительно довольно твердый хрустящий корж. Он и не должен быть мягким, это как печенье. Или был такой, что не угрызть?
А я уже приготовила) Фото, к сожалению, нет. Готовила в гостях у родителей. Понравилось. Очень приятно мед впитался в корж. Видимо проколы вилкой не только для того, чтобы тесто не поднималось нужны))
С розмарином никогда не готовила. Очень вкусно. Пахнет рождеством! Чай с корицей и яблоками, кусочек розмаринового пирога, укутаться в плед и читать любимую книгу!
Вкус действительно не обычный! Очень напомнило мне вкуснейшую кростату с яблоками. Может, как-нибудь выложу рецепт ее))

Спасибо, Leena, за рецепт!
Мне очень приятно, что Вы остались довольны этим замечательным шотландским рецептом. Спасибо, что поделились! Согласна, что проколы, вероятно, и для лучшего пропитывания тоже
Удалено создателем комментария
Верю, что вкус необычный! Но это же здорово! Горизонты расширяются!
Стильные фотографии! Да и сам рецепт!
Леночка, спасибо! Я, конечно, не настолько искушенный гастроном как ты, но вкус был очень необычный
Леночка, потрясающий пирог!!! Фото так и манит!
Только вчера возле работы розмарин нарвала!
Ирочка, мой розмарин со мной в Питер тоже из Ялты приехал Приготовь, не пожалеешь!
Интересный рецепт !!!
Подскажите, пожалуйста, размер вашей формы для выпечки - я все же нашла розмаринчик
Рекомендуемая форма 28 см. У меня как раз такая была.
Очень аппетитный пирог и приготовление не займет много времени!
Лен!!!! Высший пилотаж!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ЧТО-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки