• 16 ноября 2010, 14:49
  • 6285

Омлет "Похмелье повара"

Рецепт: Омлет "Похмелье повара"

Раннее утро, звонок будильника… О, Боже, как же затянулась вчерашняя вечеринка! Ничего, сейчас в душ, быстренько позавтракать и на работу. Где наша не пропадала… Какое самое быстрое блюдо для поспешного завтрака? Омлет! Минимум усилий - и все готово. Но почему так притягивает взгляд открытая бутылка вина на столе… Что это было: последствия вчерашней вечеринки или просто действия полусонного повара? Впрочем, давайте вернемся к омлету - легкому, воздушному, с легкой чесночной ноткой. А как на самом деле было придумано это блюдо, можно только догадываться. Все, что вы прочитали выше, только мои фантазии на тему. Забыла добавить, рецепт вычитан мной в многострадальной книге "300 рецептов на скорую руку". Так как вино обычно дома есть (я в готовку мяса частенько добавляю по чуть-чуть), реализовать его на практике не составило труда. Как видите, вино не самое дорогое, уж не знаю, влияет ли марка на вкус? В книге об этом ни слова...

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет "Похмелье повара"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526 ккал
белки
15.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Омлет "Похмелье повара"»:

  • Нам потребуется минимум продуктов: яйца, соль, чеснок, растительное масло и сухое белое вино.

  • Режем половинку зубчика чеснока тонкими ломтиками, яйца присаливаем и взбиваем с белым вином.

  • Чеснок слегка обжариваем на сковороде, выливаем яичную массу и жарим до готовности на слабом огне.

  • Пора накрывать на стол.
    Украсьте воздушный омлет ломтиком сырокопченой грудинки и зеленью, ваш мужчина оценит эти старания. Его завтрак готов.

    Или добавьте бутерброд с печеночным паштетом «Куриный паштет "Оригинальный» https://www.povarenok.ru/recipes/show/51310/ по рецепту поваренка beautiful woman.

    Лично я предпочла в качестве дополнения бутерброд из булочки с кунжутом и слабосоленой семги! Приятного аппетита.
    Р.S. Признаюсь, не удержалась и посыпала горячий омлет тертым пармезаном. Честное слово, хуже не стало!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет "Похмелье повара"
Рецепт: Омлет "Похмелье повара"

Раннее утро, звонок будильника… О, Боже, как же затянулась вчерашняя вечеринка! Ничего, сейчас в душ, быстренько позавтракать и на работу. Где наша не пропадала… Какое самое быстрое блюдо для поспешного завтрака? Омлет! Минимум усилий - и все готово. Но почему так притягивает взгляд открытая бутылка вина на столе… Что это было: последствия вчерашней вечеринки или просто действия полусонного повара? Впрочем, давайте вернемся к омлету - легкому, воздушному, с легкой чесночной ноткой. А как на самом деле было придумано это блюдо, можно только догадываться. Все, что вы прочитали выше, только мои фантазии на тему. Забыла добавить, рецепт вычитан мной в многострадальной книге "300 рецептов на скорую руку". Так как вино обычно дома есть (я в готовку мяса частенько добавляю по чуть-чуть), реализовать его на практике не составило труда. Как видите, вино не самое дорогое, уж не знаю, влияет ли марка на вкус? В книге об этом ни слова...

Ингредиенты для «Омлет "Похмелье повара"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Еще раз спасибо за рецепт, делаю каждый раз когда с вечера забываем купить молоко (т.е. довольно часто )омлет очень нежный, только главное вина не переборщить))) иначе немного горчит. Вино у меня болгарское Шардоне, с другой маркой пока не пробовала поэтому как меняется вкус не скажу)))
Очень рада, что вам понравилось!
Оригинальный омлетик !!!
Пробуйте, и, если, не трудно, скажите, кто какое вино использовал? Очень интересно, как меняется вкус в зависимости от марки?
Хороший омлет
Огромный плюсище за такой вкусный и оригинальный рецепт++++++++++++++++++
Оригинальный омлет! Вам +!
Спасибо. Пробуйте. Мне понравился вкус, тонкий, с легким привкусом чеснока. Не хуже, чем классический омлет.
Идея с вином очень понравилась
100% за и похмелье тут совершенно не причем
Идея с вином очень понравилась Такое блюдо я еще не пробовала
думаю,что после вечеринки чесноку нечего уже портить,а может даже и ароматнее будет....
Интересный рецептик, обязательно попробую (рецептик, а не состояние повара ) Муж на завтрак только яйца признает, так что скоро буду с отчетом По опытам других рецептов, скажу однозначно - поджаренный чеснок запаха не дает[x]15:47 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Название прикольное! Обязательно попробую сделать.
Название прикольное! Обязательно попробую сделать.

Да вот как-то подумалось, что бутылку молока с винной можно перепутать только, если жажда мучит. После удачно проведенного вечера.[x]15:20 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший омлет, но явно не для утра... Чеснок, вино, точно работа отменяется
утром выпил- день свободен
утром выпил- день свободен

Вино не чувствуется совсем. Да и чеснок обжаренный уже не дает такого густого аромата. Мне вкус понравился. Забавный. Вот только одна мысль не дает покоя: у повара не оказалось молока? Или действительно мучало похмелье?
молока не оказалось..., на фотке видно
Ответ для fragolina
Ну алкоголь то выпариться во время приготовления омлета, а вот чеснок вряд ли [x]14:26 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну  алкоголь то выпариться во время приготовления омлета, а вот чеснок вряд ли
Надо было попросить кого-нибудь меня понюхать... На вкус приятно, а вот запах - теперь даже не скажу. Впрочем, рассчитываю готовить этот омлет еще не раз. Обязательно допрошу супруга - пахнет или нет?
Что-то странное получается омлет сами скушаете, а мужу только нюхать вас останется, тогда какие старания должен оценить ваш мужчина? Видимо замена парфюма на омлет с чесноком .[x]15:59 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Что-то странное получается омлет сами скушаете, а мужу только нюхать вас останется, тогда какие старания должен оценить ваш мужчина? Видимо замена парфюма на омлет с чесноком   .

Таки я его порцию сфоткала, пока он на работу не убежал. А меня уже нюхать было некому. Я же его не догадалась обнюхать, мелких кормила. Пожевал - и в бега. Хотя в аське не писал, что на работе от него носы воротят.
Теперь понятно .
Теперь понятно  .
И да, бокал стоял для антуража.
Ответ для Natkiev
А вообще, если задуматься, может ли помешать запах чеснока после вчерашних возлияний? [x]14:37 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки