• 16 ноября 2010, 18:12
  • 8934

Спанакоризо - шпинат с рисом

Рецепт: Спанакоризо - шпинат с рисом

Предлагаю вашему вниманию еще один греческий рецепт, полный витаминов и очень вкусный! На сайте именно такое исполнение не нашла, хотя есть похожее в виде супа. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит шпинат.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Спанакоризо - шпинат с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708.6 ккал
белки
45 г
жиры
6.6 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
177.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Спанакоризо - шпинат с рисом»:

  • Наши исходные продукты.
    Чистим и хорошо моем шпинат. Если нет свежего, то можно брать замороженный.
    Так же подготавливаем и лук.

  • Мелко режем все три вида лука. Выкладываем в кастрюлю с маслом и пассеруем до прозрачности

  • Добавляем шпинат свежий или мороженый (не размораживая предварительно)

  • Свежего будет сразу много

  • Но в процессе готовки он упаривается и уменьшается сильно в объёме

  • Шпинат выделяет много жидкости, поэтому я не добавляю воды совсем и кладу рис

  • Все солим, перчим, кладем мелко нарезанный укроп, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем

  • Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса

  • Сервируем с жареным яйцом и подаем с фетой, маринованной в оливковом масле и орегано, и маслинами

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спанакоризо - шпинат с рисом
Рецепт: Спанакоризо - шпинат с рисом

Предлагаю вашему вниманию еще один греческий рецепт, полный витаминов и очень вкусный! На сайте именно такое исполнение не нашла, хотя есть похожее в виде супа. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит шпинат.

Ингредиенты для «Спанакоризо - шпинат с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Спанакоризо - шпинат с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
получилось действительно очень вкусно . рис, круглый, у меня только долго доходил, часа полтора. не знаю, это в пределах нормы? может из-за кислой среды. но готовое блюдо достойно всяческих похвал. правда, для тех, кто не знает, как я, каким оно должно быть на вкус, имеет смысл указывать примерный вес зелени. а то у нас пучок укропа 200 грамм, а перья зеленого лука под метр
я использовала треть пучка укропа и лук без белой части, а то у меня зелени получились горы. но они сильно уменьшились в объеме в процессе . шпинат брала замороженный, жидкости он не дал, пришлось добавлять воду наощупь.
Часто готовлю блюда со шпинатом,но Ваш рецепт-просто супер!очень удачное сочетание шпината и лука-порея.спасибо огромное
Очень рада,что понравилось! Я его часто так готовлю.
Вкусный рис.Доченьке понравился тоже.
Вы не представляете,как мне приятно!!!
Готовила рис.Добавляю фото
Мне очень приятно,что Вы приготовили,но почему-то у Вас или слишком много риса,или слишком мало шпината
шпинат был замороженный. И дабы кушали все - риса побольше добавила
необычный вкус,почему-то он показался мне рыбным,Муж ел и это главное!
необычный вкус,почему-то он показался мне рыбным
Мне даже удивительно,почему так.Но раз муж одобрил - я счастлива! Мой тоже это ест с удовольствием
Приготовила. Результат превзошёл все ожидания, очень вкусно, спасибо за рецепт.
Я очень - очень рада! Спасибо за доверие!!!
Удалено администратором
КСТАТИ,ОФОРМЛЕНИЕ У ТЕБЯ БЕСПОДОБНОЕ!++++++++++
КСТАТИ,ОФОРМЛЕНИЕ У ТЕБЯ БЕСПОДОБНОЕ!++++++++++
СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!
Нелля ,молодец!Рада,что с такой любовью относишься к греческой кухне.А самом блюдо вкусное и полезное!!!
Светуля я так же,как и ты люблю страну в которой живу и счастлива!
Удалено создателем комментария
Очень интересное блюдо и подано красиво!
Ой, большое Вам спасибо!!!
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !!!     
Благодарю!!!
Браво - брависсимо!!!!
Браво - брависсимо!!!!
Спасибочки!!!
Спасибо ! Оно еще и вкусно
Очень интересный рецепт!!! И очень полезное!!
Красиво
Оно еще и вкусно. Спасибо!
Должно быть очень вкусное блюдо!!!
Это и правда вкусно!!!Спасибо!
Нэлля, чудесный рецепт, очень колоритный
Спасибо , Ирочка!!!
Интересно и красиво
Cпасибо! Мне очень приятно,что Вам понравилось!
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки