• 17 ноября 2010, 20:36
  • 11167

Торт из цветной капусты

Рецепт: Торт из цветной капусты

Возни с этим тортиком, несмотря на кажущуюся простоту, много. Делать его надо неспешно, когда много времени и некуда спешить. Хорошо, что я решила его опробовать в обычный день, не в праздник. Иначе было бы много нервов потрачено. Но тортик получился очень вкусным, нам он напомнил печеночный тортик. Рецепт блюда был выставлен Натальей Молчановой в группе "А что у нас на ужин?", правда, только в общих словах, без уточнений. Я его немного переделала, определилась с количеством продуктов и немного изменила предлагаемую ею технологию.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Торт из цветной капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.1 ккал
белки
66.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
111.9 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
5 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Торт из цветной капусты»:

  • Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета.

  • Морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости.

  • Смешать лук с морковью, добавить соль и перец по вкусу, нарезанную зелень и немного майонеза. Перемешать.
    3 яйца сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Начинки готовы.

  • Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, чтобы только покрыла капусту, и отварить до готовности. Отвар слить.

  • Капусту охладить, хорошо размять толкушкой или взбить блендером,

  • Добавить яйца, муку и перец по вкусу. Перемешать.

  • Разогреть хорошую тефлоновую сковороду диаметром около 18 см, смазать маслом. Огонь убавить до маленького. Ложкой выложить массу, окуная ложку в воду, разровнять массу ровным слоем, 0,5 см толщиной. Прикрыть крышкой и обжарить с нижней стороны. Блинчики невозможно перевернуть, настолько они нежные. Молчанова предлагает обжаривать их только с одной стороны. Мне эта идея не понравилась.

  • Я сделала так: когда блинчик снизу обжарился, аккуратно наклоняя сковороду, подцепила его снизу лопаткой и сдвинула на плоскую тарелку, смазанную маслом.

  • Накрыла другой тарелкой

  • И перевернула. Немного охладила (пару минут), чтобы он окреп. Сковороду поставила на огонь. Затем опрокинула блинчик обжаренной стороной на ладонь и снова опрокинула, уже на сковороду. Обжарила другую сторону. Затем также сдвинула блинчик на тарелку.

  • На сковороду выложила следующий блинчик. Пока он обжаривался, занялась первым. Когда блинчик немного поостыл, опрокинула его в жаропрочное блюдо (у меня керамическая форма для пирогов) большого диаметра. На дно формы постелила две широкие полоски пекарской бумаги крест-накрест и смазала маслом.

  • Разложила треть морковно-луковой начинки, затем половину яичной.

  • Накрыла вторым блинчиком

  • И повторила шаг с начинками (треть морковно-луковой и вторая половина яичной).

  • Затем испекла третий. На третий блинчик надо положить оставшуюся треть морковной начинки уже без яйца.

  • Четвертый блинчик надо испечь меньшего диаметра, чем первые три. Уложить четвертый блинчик на тортик, посыпать тертым сыром и поставить блюдо в духовку, нагретую до 180*С.

  • Как только сыр сверху расплавится, тортик вынуть.

  • Когда тортик совершенно остынет и окрепнет, аккуратно приподнять его за края полосок, отделить от формы и осторожно переложить на блюдо.



Тортик получается очень нежным, воздушным! Нам он чем-то напомнил печеночный тортик.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из цветной капусты
Рецепт: Торт из цветной капусты

Возни с этим тортиком, несмотря на кажущуюся простоту, много. Делать его надо неспешно, когда много времени и некуда спешить. Хорошо, что я решила его опробовать в обычный день, не в праздник. Иначе было бы много нервов потрачено. Но тортик получился очень вкусным, нам он напомнил печеночный тортик. Рецепт блюда был выставлен Натальей Молчановой в группе "А что у нас на ужин?", правда, только в общих словах, без уточнений. Я его немного переделала, определилась с количеством продуктов и немного изменила предлагаемую ею технологию.

Ингредиенты для «Торт из цветной капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
великолепный рецепт,и легко переворачивались олади, вкусняшка. спасибо[x]01:25 02.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что у вас все получилось. Спасибо большое за отзыв.
Очень вкусный тортик!!! Результат оправдывает затраченное время, Вам только++++++++
Спаибо, спасибо, спасибо!!!
Классный тортик !!!
Очень интересный рецепт!
Cпасибо за интересный рецепт!!!
На доброе здоровье!
у меня пол отваренной капусты лежит без толку!надо на ней опробовать рецепт!!!!
Желаю удачи! Дерзайте!!!
Очень вкусный тортик! Я часто делаю оладьи из цветной капусты - быстро и просто
Оладьи - это интересно! Надо будет попробовать. А то я все больше из кабачка, да из тыквы! Спасибо за идею, Галка!
Нин,отличный тортик получился!
Да, симпатичный такой! Съели на раз-два-три!
Интересная идея овощного тортика, а тем более с цветной капустой. Я думаю, тортик должен получится вкусным. Еще один овощной рецепт в КК. Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Пробуйте! Удачи вам!
Тортик красивый!Не сомневаюсь,что очень вкусный! +++
Овощные тортики - это всегда вкусно!
Удалено создателем комментария
Интересный рецепт, заслуживает внимания.
Очень вкусно !!! +++++
Очень симпатичный тортик!++
Спасибо Вам за терпение и труд! Сложный в исполнении, но потрясающий рецепт! Только плюс!!!
Вам тоже огромное спасибо! На самом деле не сложно, просто долго...
Ваше произведение заслуживает аплодисментов - работы действительно много, но результат очень достойный!
Большое спасибо за теплые слова!
интересный рецептик!люблю овощи.....++++++++
++++ красотища - вкуснотища!)
отличный способ замаскировать цветную капусту для нелюбителей! Спасибо Вам, Нина, за рецепт))
На здоровье! Насчет маскировки - это верно!
Ниночка,здравствуй дорогая!Отличный рецепт!Обожаю цветную капусту в любом виде.Считаю,что это не только вкусно,но и полезно.Постараюсь выбрать время и оценить на вкус твоё творенье.Уверена не разочаруюсь!
Буду очень-очень рада, если понравится. Удачи, Ланочка!!! [x]13:36 18.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки