• 17 ноября 2010, 21:43
  • 6756

Окорок бараний в мятном маринаде

Рецепт: Окорок бараний в мятном маринаде

Очень сочный запечeнный бараний окорок с мятным вкусом. Очень понравится Вашим гостям. Рецепт нашла в интернете года три назад, поэтому точно где сказать не могу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Окорок бараний в мятном маринаде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4442.83 ккал
белки
518.2055 г
жиры
222.8116 г
углеводы
59.1039 г
100 г блюда
ккал
156.55 ккал
белки
18.26 г
жиры
7.85 г
углеводы
2.08 г


Рецепт «Окорок бараний в мятном маринаде»:

Берём бараний окорок, моем и чистим его, обрезая ненужные сухожилия и лишний жирок до получения симпатичного и аппетитного куска мяса на косточке.

Далее берем свежую мяту и измельчаем её, кому как нравится ножом или в блендере (без фанатизма - не в пыль).

Из мяты и остальных ингредиентов готовим маринад.

Получившимся маринадом обмазываем бараний окорок и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (можно дольше).
На этом подготовительный этап закончен.

Заранее, до прихода гостей, достаём окорок из холодильника, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Маринад не выливаем.
Через 15 минут убавляем в духовке температуру до 180 градусов.
В процессе приготовления мясо поливаем получившимся бульоном.
За время приготовления один раз переворачиваем окорок и поливаем оставшимся маринадом. Время приготовления примерно 1,5 часа.

Убедившись, что мясо готово, выкладываем его на тарелку, надрезаем, обозначив порции, поливаем получившимся бульоном, украшаем блюдо и выносим гостям.

На гарнир можно подать рис или обжаренные на гриле овощи.
Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорок бараний в мятном маринаде
Описание: Очень сочный запечeнный бараний окорок с мятным вкусом. Очень понравится Вашим гостям. Рецепт нашла в интернете года три назад, поэтому точно где сказать не могу.


Комментарии и отзывы

Искала рецепт для козлятины)) Но в интернете ничего подходящего не нашла. Приготовила по вашему рецепту. Добавила в маринад бальзамический уксус. Получилось потрясающе! Никогда бы не подумала, что мясо так идеально сочетается с мятой. Теперь я так готовлю всегда. Спасибо автору! Сама никогда в жизни бы такого не придумала.
Меня очень заинтересовал мятный маринад . Сейчас почти не едим мясо, не вегетарианцы, но сильно ограничиваем, но ради такого маринада окорок индейки я приготовлю
Прекрасный рецепт, мята отлично сочетается с бараниной
Полностью с Вами согласна!
Жду Вашего мнения! Кстати если барашек молодой, время приготовления в духовке у Вас получится меньше, следите, все зависти от качества мяса. Если мясо было вдруг замороженное и темного цвета, то маринуйте дольше. Маринад точно не подведет в любом случае!
Очень интересный рецепт: баранину готовить не люблю, потому что не умею (сколько не пробовала - все не нравится), рискнуть еще раз, что ли - очень уж завлекательный у Вас рецепт (именно по этому и плюсую - за стимулирующий меня на свершения рецепт)
Аппетитное мяско !!!
Виктория, большое спасибо за оценку!
Хороший рецепт
Светлана, привет! Спасибо! Я очень волновалась!
Отличное аппетитное мясо!
Спасибо, нам тоже очень нравится!
Должно быть вкусно))
Действительно вкусно, попробуйте!
Сочетание великолепное! Мята дает очень интересный эффект!
Вы правы, когда первый раз делала, не ожидала, что получится так хорошо, интересно и не избито. Спасибо!
Вкусное мясо и хорошие фото!
Спасибо за оценку, мясо, действительно, очень
Люблю баранину . (Исправьте пожалуйста
браний
)
Я тоже очень люблю, свинину уже и не помню, когда покупала. Ошибку исправила, спасибо .
Баранинка вкусная !!!
Спасибо, очень приятно, что Вы оценили!
Интересный рецепт, заслуживает внимания.+++++++++
Спасибо! Рецепт не сложный, но в тоже время мясо получается вкусным с нежной ноткой мяты. Во общем действительно, интересным.
отличное мяско в хорошем маринаде! пробовали, знаем
Да, этот маринад для баранины мне очень нравится. Мясо получается всегда вкусным.
о,вот это прекрасно!
я делала ногу и запекала 10 часов..тоже результат был отменный.
Вы молодец!
Спасибо, что оценили!10 часов что-то очень много или нога была очень большая?
прекрасно приготовленная баранина!Вам только плюс
Спасибо!Очень приятно, что оценили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки