Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 ноября 2010, 22:42
  • 8400

Суп-пюре из тыквы с куриными клецками

Рецепт: Суп-пюре из тыквы с куриными клецками

Ну, вот и добралась я до своего очередного юбилея - двухсотый рецепт. И, по странному стечению обстоятельств - это снова оказался суп. Но, какой суп! Он просто необыкновенный. Ароматный, густой, чуть-чуть сладковатый с нежнейшими клецками... Так хочется немедленно всех вас им угостить! Присоединяйтесь, любители супов-пюре, этот рецепт для вас!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с куриными клецками»:



Рецепт «Суп-пюре из тыквы с куриными клецками»:

Приготовить клецки. Лук очистить, нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. масла. Филе пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить желток, соль и перец. Вымесить.

Двумя ложками, окуная их в холодную воду, сформовать небольшие овальные клецки,

Опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить при слабом кипении 10 минут.

Переложить шумовкой в миску и накрыть, чтобы клецки не заветрили.

Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, остальное маленькими кубиками.

Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь, тыкву, чеснок и куркуму, готовить 10 минут. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 минут.

Тем временем корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать и опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, добавить перец горошком, варить 15 минут. Процедить.

В отвар добавить обжаренные овощи, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

Протереть суп через сито.

Влить сливки,

Добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп, не доводя до кипения.


Разлить суп по тарелкам и украсить укропом и перышками зеленого лука. Приятного аппетита!!!
Рецепт из Коллекции рецептов школы гастронома.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из тыквы с куриными клецками
Описание: Ну, вот и добралась я до своего очередного юбилея - двухсотый рецепт. И, по странному стечению обстоятельств - это снова оказался суп. Но, какой суп! Он просто необыкновенный. Ароматный, густой, чуть-чуть сладковатый с нежнейшими клецками... Так хочется немедленно всех вас им угостить! Присоединяйтесь, любители супов-пюре, этот рецепт для вас!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусный суп получился, правда я клецки не отваривала, а как фрикадельки прогрела в сковородке)
Я рада, что вам понравилось.
отличный рецепт!!! Давно искала! Только с клецками не рискнула, почему то захотелось с горбушой отварной
Тоже интересный вариант. А почему на клецки не решились. Они очень вкусные получаются, мягонькие, нежные...
даже не знаю почему то у меня тыква с курицей не воспринимается
Аааа... вам сочетание не нравится? Тогда понятно.
блин, опять фотку увидела - опять слюни :’(
Удалено администратором
Роскошный рецепт, достойный зваться юбилейным! Очень подробно прописан и красиво иллюстрирован!
Большое спасибо!!! Очень приятно читать такие слова!!!
Я у вас еще несколько супчиков (и не только) утащила, так "продолжение следует"
Конечно!!! Обязательно следует!!!
Суп шикарен! Готовила суп из тыквы первый раз, поэтому переживала, будут ли мужчины есть. Все-таки вкус непривычный, а они консерваторы
Оказывается, зря переживала - всем очень понравилось. Так что сегодня "по просьбам трудящихся" буду готовить еще раз
Спасибо за рецепт!
Очень рада, что так удачно у вас получилось. А фото не сделали? Вот бы посмотреть...
Здорово, что написали про фото, потому что приготовление перенесла на завтра (муж - главный едок - сегодня на работе по суткам, попросил без него не делать ). Теперь уже точно сделаю фото и добавлю! Вчера как-то не пришло в голову
Спасибо, я буду ждать!
Добавила обещанное фото! Супчик удался на славу - спасибо вам за вкусняшку [x]20:31 22.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ООООООО!!!!! Какое дивное фото!!! Спасибо!!! Чудесно!!! Я так рада!!!!!!!
Замечательный суп!!!
Вот это супчик !!!
Да, супчик получился супер!
Хороший рецепт
Нин,хороший рецепт и фото просто класс!
Спасибо, Оленька!!!Я старалась! Очень уж солнышка хочется зимой!!!
Отличный рецепт. Суп так аппетитно смотрится!!
И я обязательно приготовлю!....но не с корнем,а с черешками!!! С ДВУХСОТЫМ ВАС!!!
Спасибо большое! Думаю, что с черешками будет нисколько не хуже. Я сама пихаю их везде, где возможно!!! Очень люблю сельдерей и его разновидность - любисток.
С ЮБИЛЕЕМ!!!!!!!!!!!!!! И рецепт под стать событию.
Большое, большое спасибо!!!
Супер суп! Oбoжаю супы-пюре!!!
Очень понравился супчик! Ну уж очень аппетитный!
Да, он просто таки солнечный!!! Самое то, чтобы поднять настроение в это темное время года!!! Снять депрессию от недостатка солнца!
Юбилейный рецепт - по-юбилейному! Вино, коньяк, супчик!...
За ваше доброе здоровье!!!
Да мы всегда только "за"
Жаль только, что корень петрушки я врядли найду. Надеюсь, черешки и зелень подойдут? Только присоединить их к сельдерею надо будет минут за 5-3 до конца варки. Как думаете?
У меня корня петрушки тоже не было, у нас его не купить. Я положила немного побольше корня сельдерея. Ну, что поделать, раз нет петрушки, а супчика такого очень хотелось!
Огого!!! А я люблю и курицу, и тыкву, и супы-пюре тоже просто обажаю!!! Спасибо за рецепт! Сразу в КК!
На доброе здоровье!!! И на радость!
Ниночка, вкуснющий супец получился.
Необыкновенно вкуснючий!!! Внучка улопала полную тарелочку с двумя клецками, я и оглянуться не успела. Кстати, алкоголь полностью испаряется и совершенно не чувствуется, только очень легкий аромат... я бы даже сказала шлейф...
Балдо!!! Как я люблю супчики - пюре!!! +++++
Ну, так присоединяйтесь! Я тоже их обожаю!!!
Обязательно присоединюсь !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5259 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки