• 18 ноября 2010, 15:09
  • 7152

Кекс "Восток-дело тонкое"

Рецепт: Кекс Восток-дело тонкое

Как-то гостила у меня подруга из Турции. И поделилась удивительным и простейшим в приготовлении рецептом кекса. Волшебное сочетание ингредиентов оставляет незабываемый вкус. Даже, у такой неумехи как я, и то получилось. После чего я почувствовала себя, чуть-ли, не профессиональным кондитером!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Восток-дело тонкое"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5991.6 ккал
белки
79.1 г
жиры
287.9 г
углеводы
773.9 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Кекс "Восток-дело тонкое"»:

  • Натереть на мелкой терке морковь.

  • Мелко накрошить цедру лимона. Можно, тоже на терке.

  • Мелко перемолоть орехи. Я просто проехалась скалкой.

  • Все это перемешать в большой чашке.

  • В отдельной посуде взбиваем белки до твердой пены. Добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем еще минуты 3.

  • Отдельно взбиваем желтки с сахаром (1 стакан). Чтобы сахар полностью растворился, вливаем масло. Еще пару минут взбиваем.

  • Желтки вливаем в морковно-орехово-лим онную смесь. Мешаем. Затем в получившуюся массу добавляем взбитые белки. Затем туда же отправляем муку с разрыхлителем + корица + ванилин. Медленно, но тщательно перемешиваем. Теста получается много, так что форму готовьте большую. Потому что при приготовлении увеличивается вдвое.

  • Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Кекс получается нежным и ароматным. Вы сами в этом убедитесь.
    Да, кстати, за сахар не переживайте, кекс не будет приторным, уверяю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Восток-дело тонкое"
Рецепт: Кекс Восток-дело тонкое

Как-то гостила у меня подруга из Турции. И поделилась удивительным и простейшим в приготовлении рецептом кекса. Волшебное сочетание ингредиентов оставляет незабываемый вкус. Даже, у такой неумехи как я, и то получилось. После чего я почувствовала себя, чуть-ли, не профессиональным кондитером!

Ингредиенты для «Кекс "Восток-дело тонкое"»:

Фотографии «Кекс "Восток-дело тонкое"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось вкусно))
Муку брала цельноз и кукурузную.
Фруктозы 1 ст, на мой взгляд маловато.
И пеклось 50 минут.
Орехи брала грецкие и вместо корицы клала муск орех.
Масла брала чуть больше пол стакана.
Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт!!!
Обалденный вкус, цвет, люблю такую рыхлую структуру! А аромат какой! ммм... Это теперь мой любимый кекс!
Я недавно делала с арахисом. Тоже получилось оригинально. Svetas29, спасибо за ваш комментарий!!! На здоровье!!!
И я присоединяюсь к вышеперечисленным спасибкам. Действительно очень нежная текстура, ароматный, вкусный. Обязательно повторю ещё не раз. Делала полпорции, нам с мужем хватило на 3 завтрака. Мужу вкус идеальный, мне сладковато, но очень ароматно, с чаем просто наслаждение!!! Всем кто любит корицу, нежные нотки апельсиновой цедры и тающую во рту выпечку РЕКОМЕНДУЮ!!!
Приготовила! Очень довольна!!! Аромат, цвет, структура...ммм....корица...лимон...орехи...все смешалось, как на настоящем восточном базаре! Морковь придает рыхлость, структуру, характер кексу!
Спасибо!!!!
Добавила 2 фото
Кекс, действительно, получается очень ароматным!!! Спасибо за комментарии!!! На здоровье!!!!
Удалено модератором dolphy
На здоровье!!! А я еще попробую в следующий раз добавить фундук. Думаю получится не менее вкусно.
Сделала ! Положила сахара 1 стакан (получилось достаточно сладко), вместо лимонной - апельсиновую цедру,орехи кешью крупными кусочками. Получился румяный ароматный высокий кекс. Все кто кушал , не смогли догадаться , что сделан он на основе моркови. Спасибо за рецепт!
Я всегда делаю строго по этому рецепту. Никогда он не получался приторным или очень сладким. Ваше дело, эксперементируйте. Что касается масла, так тот же стакан получится, если растопить пачку маргарина. А тут вместо маргарина, растительное масло.
Интересный рецепт кекса!
Замечательный кексик !!!
Восхитительно! Восток-дело тонкое и ...вкусное..
Хороший рецепт
Знаем такой, на каждой улице продают в хлебопекарне!!!! Вкусно очень, ток он у вас светлее получился немного. Муж мне частенько покупает его, так как у самой руки не доходят сделать. Хорошая турчанка вам попалась, так как многие уже обленились молодые и покупают готовую выпечку)))
Кекс понравился, взяла на пробу! +++++++++++++
Хороший рецепт! Со всем согласна, но вот сахара можно было бы один стакан. Масла не будет чувствоваться много...
О сахаре: если рецепт давала турчанка, то ясно почему много сахара: в Турции он не такой сладкий. Я здесь всегда если что -то пеку, вместо 1 стак. добавляю 2 смело!!!! Проверено временем. ЕщЕ и русская подруга кондитер предупреждала об етом, проработав 5 лет в Турции. Так что вы добавляйте 1 стакан, 2 много будет.
Повторю за Скололазкой...А количество масла можно уменьшить?[x]17:54 18.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сахар наверно немного уменьшу и попробую!
А растительного масла не очень много?
Действительно, пока что очень страшно за кол-во сахара Рецепт очень интересный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки