• 18 ноября 2010, 20:36
  • 10980

Шоколадное печенье с орехами "Любимое"

Рецепт: Шоколадное печенье с орехами "Любимое"

Самое хрустящее и воздушное печенье из всех, мною опробованных, с хрустящими же вкраплениями орехов. Благодаря малому количеству муки, печенье получается легким, «невесомым». А еще это печенье для тех, кто спешит!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с орехами "Любимое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5564.3 ккал
белки
44.7 г
жиры
239.1 г
углеводы
812.1 г
Порции
ккал
556.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
23.9 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
448.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
65.5 г

Рецепт «Шоколадное печенье с орехами "Любимое"»:

  • Включаем духовку на 180 градусов. Растапливаем масло или заранее достаем из холодильника, чтобы размягчилось – роли не играет, на Ваше усмотрение. Шоколад (лучше все-таки пористый!) и лесные орехи измельчаем в блендере до небольших кусочков.

  • Собственно, сам замес теста у нас займет 5-7 минут. Растираем венчиком масло с сахаром, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Теперь очередь муки и разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем орехи с шоколадом. Тесто готово! Оно не крутое, но ложка стоит))

  • Вооружаемся чайной ложкой и, набирая примерно с половину ложки, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Помогаем себе пальцами – иначе никак, тесто не льющееся. Между печеньем нужно оставлять приличное расстояние – оно растечется и станет плоским. Отправляем противень в духовку минут на 10 (у каждой духовки свой норов!)

  • Смотрим на краешки – они первыми норовят подгореть. Тем временем можно подготовить второй противень.
    Готовое печенье снимаем с противня прямо с бумагой – оно мягкое и еще может деформироваться. Пусть пару минут остынет, и тогда смело можно перекладывать!

  • Из указанного количества продуктов получается 3 противня нежного, хрустящего, воздушного печенья.
    Знаю, что мои фотографии всегда оставляют желать лучшего – бесталанна, увы, хоть и стараюсь…
    Но очень хотелось поделиться рецептом из серии «срочно нужно что-то вкусное!»
    Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Приятного аппетита, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье с орехами "Любимое"
Рецепт: Шоколадное печенье с орехами "Любимое"

Самое хрустящее и воздушное печенье из всех, мною опробованных, с хрустящими же вкраплениями орехов. Благодаря малому количеству муки, печенье получается легким, «невесомым». А еще это печенье для тех, кто спешит!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с орехами "Любимое"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер
Самое главное, что легко и просто)) Спасибо, Анечка!
Не маловато муки? Нужно чтобы сахар растаял,а затем выпекать?
Я профан в области выпечки)
Муки надо, чтобы тесто было как густая сметанка - потом растечется.
И не надо, чтоб сахар таял. Достаточно все перемешать до однородного состояния!
Удачи Вам!
Спасибо Вам за рецепт! Обязательно приготовлю эти печенюшки и обязательно с пористым шоколадом!
А вам спасибо за коммент!
Удачи Вам! Приятного приготовления и поедания!
Спасибо большое за рецепт! Очень легко и быстро и вкусно получились печенья. Правда, сливочного масла много, видимо. Маленький сын был в восторге, съёл сразу несколько штук! Я вместо фундука брала грецкие орехи, и ещё добавила какао, так как хотелось более шоколадного
Очень рада, что Вам понравилось!
Правда, оно никогда не казалось мне излишне жирным, но у каждого свои вкусы)) Спасибо большое, что написали!
Удалено администратором
Cпасибо за добрые слова! И правда - не подводил))
Превосходный блиц-рецепт! Просто и быстро, а главное - результат не подведёт!
приготовила я Ваше печенье, а сфотографировать не успела у нас ремонт в доме и пока искала фотоаппарат его уничтожили радует, что мне все таки парочку оставили, очень понравилось!!!
Спасибо за доверие! и я очень рада, что уничтожили!!!
Вкусно,легко и просто !!!
Проще простого и легче легкого! Это правда
Быстро, просто и вкусно!!!
На самом деле - все так, как Вы говорите!
При 180 градусов. Но смотрите по своей духовке, при какой температуре Вы обычно готовите выпечку? У меня просто подозрения, что мои 180 - у других все 200!
А при какой температуре надо печь? Спасибо
Очень понравился рецепт
Спасибо Вам! Простенький, но вкусный!
Спасибо Вам!   Простенький, но вкусный!
Это, для меня самое главное
Вкусняшка
Надеюсь, Вам понравится!
Спасибо , испеку и отчитаюсь
Вкусно и никаких хлопот >:o
Спасибо большое!!! Думаю, что печенье не разочарует И правда - никаких хлопот, частенько его "на бегу" делаю
Ваше самоедство непонятно Главное, что пошагово, просто и вкусно А шоколад обязательно пористый? В нашем доме он вовсе не появляется
Просто я вижу разницу - бывают фото настолько аппетитные, что их хочется съесть прямо с экрана
Думаю, что можно взять и обычный. Просто мне очень нравится, как пористый себя в выпечке ведет Я только для выпечки его и покупаю
Ой, не будьте столь самокритичны! Вот из журналов кулинарных - бывает смотришь на картинку блюда, слюной изойдешь, а приготовишь все в точности по рецепту: и красиво, но... на вкус не то
Спасибо Вам!!! Я немножко выдохнула))) Была боязнь "не соответствовать"
Печенье вкусное, готовится быстро!!! Что еще надо работающим женщинам!!! Спасибо!!
Спасибо Вам! Буду рада, если пригодится. А на работе так хорошо отвлечься - чайку и похрустеть чем-нибудь вкусным
То, что я люблю! Спасибо, забрала!
Спасибо Вам! Рада, что понравилось!
Простое и лёгкое печенье. Шоколад и орехи, это здорово! +
Спасибо Вам! Проще не бывает! Можно делать часто - и хрустеть с удовольствием
Обожаю орехи и темный шоколад! С удовольствием попробую испечь это печенье!
Спасибо! Надеюсь, не разочаруетесь! Мы уже лет 10 его пробуем с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки