• 19 ноября 2010, 12:41
  • 40389

"Бедные" вареники с сырым картофелем

Рецепт: "Бедные" вареники с сырым картофелем

Рецепт моей бабушки. Во времена войны эти вареники были бедными. Делались с салом и картофелем. Теперь стали чуть богаче. Заходите, убедитесь :)

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «"Бедные" вареники с сырым картофелем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3581.6 ккал
белки
98.6 г
жиры
142.2 г
углеводы
486.1 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
33.5 г


Рецепт «"Бедные" вареники с сырым картофелем»:

Замешиваем пельменное тесто из муки, воды и яйца, ставим его отдыхать. Тем временем делаем начинку.

Режем мелкими кубиками лук, мясо и сало.

Нарезаем кубиками картофель, смешиваем с салом, луком и мясом. Солим, перчим. Начинка готова.

Теперь достаем тесто, катаем из него колбаску и режем на части.

Обваливаем в муке и раскатываем скалкой сочни.

На каждый сочень кладем столовую ложку начинки.

Защипываем края.

Как манты.

Смазываем маслом чашу пароварки, выкладываем туда наши вареники и ставим на 25-30 минут. До готовности картофеля.

По истечении времени вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной, зеленью и соленым огурчиком.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Бедные" вареники с сырым картофелем
Рецепт: "Бедные" вареники с сырым картофелем

Рецепт моей бабушки. Во времена войны эти вареники были бедными. Делались с салом и картофелем. Теперь стали чуть богаче. Заходите, убедитесь :)

Ингредиенты для «"Бедные" вареники с сырым картофелем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «"Бедные" вареники с сырым картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Подскажите, сало в процессе варки полностью вытапливается или все же кусочками остаётся?
Всю жизнь ела это блюдо, и представить не могла,Что это вареники 😯😯😯. Да еще и бедные! Это такая вкуснотень! Особенно обжигающе горящие, с текущим по пальцам соком... именно руками их и ели, чтобы сок не вытекал... Мое любимое вкусное воспоминание из детства! Сколько помню себя, мама его готовила. Надо поинтересоваться, откуда у нее рецепт... раньше в голову не приходило, так как в моем сознании это всегда были самые настоящие правильные манты 😀
Оказывается, на сайте есть такой рецепт и именно в форме вареников, я даже отметила его, но уже позабыла. Сейчас он мне случайно попался рядом с другим рецептом. Добавила в варианты.
Ох, это мои самые любимые вареники - с сырой картошкой! И обыкновенно я делаю их именно в форме вареников, а картофель и лук тру на терке и добавляю немного жирного мясного фарша. А потом заправить их поджаренным на масле луком, ммм... Песня! И никакие они не бедные - с мяском-то! Конечно, они более бюджетны, нежели пельмени или манты, но, впрочем, как и вообще любые вареники. При этом очень вкусные, такие своеобразные, главное - не переварить, чтоб картофель слегка твердоватым остался и сохранил свой особенный вкус, не превратился в обычное пюре. Лепить, их правда, немного сложнее - картофельный сок обильно выделяется и если попадет на края вареницы, то залепить их потом целая канитель. Так что нужно приспособиться, и лучше их покрупнее, конечно, делать. Ну или уж вот так - в форме мант, и потом на пару готовить.
У нас в семье эти вареники прижились под названием польские, потому что рецепт домой я принесла еще в давние студенческие времена от своей однокурсницы-польки. Так и вспоминаю с улыбкой и благодарностью каждый раз, как готовлю их, нашу Лариску, красавицу и любимицу всей группы...
обожаю читать твои отзывы целая история фото - класс
Оль, ну насчет разговоры разговаривать это мы да, молодцы! что уж там, как говорится - не мешки таскать!
а мне всегда тяжело большие отзывы оставлять как будто телеграмму пишу и слова экономлю
Дык, зато дело как делаешь, твои фотографии говорят сами за себя!
каждому свое
Ответ для Pavelia
Аня, что же сваренные варенички не сфотографировали?
В фотоотчёте надо фото готового блюда публиковать.
Удалять жалко такой длинный, подробный рассказ. Вы комментарий скопируйте, а фото готовых вареников сделайте - тогда просигнализируйте мне, я удалю, а Вы новый фотоотчёт выложите, но с тем же текстом.

Модератор
Даааааа?)))) Что-то не подумала об этом... Изначально я фотографировала для племянницы, чтоб показать форму. А когда попался мне этот пост, вспомнила, что как раз есть у меня фото этих вареников в виде мантов, а в рецептах пресного теста и различных изделий из него в отзывах повсеместно их фото до варки Мне же очень хотелось привлечь внимание к этому замечательному рецепту и поддержать автора поста.
Нет так нет, без вопросов, удаляйте, Лена!
Как-нибудь соберусь еще налепить своих любимцев.
Аня, не буду удалять этот отчёт.
Несмотря на небольшое нарушение, Вы подробно рассказали, какие тонкости нужно соблюдать при приготовлении. Другим пользователям может пригодиться Ваш опыт.
Будет фото сваренных - переоформим фотоотчёт.
Лен, да я совсем не возражаю! Мне аж даже захотелось затеять сейчас эти вареники, такие вкусные они Я не знала об этом правиле, на сайте в отчетах столько фотографий налепленных пельменей, нарезанной лапши, заготовок в банках, что и в голову ничего такого не приходило... А, кстати, я тоже сейчас огурчики нераспечатанные опять выставила... Сейчас убирают это везде? Лена, я не спорю, я буду иметь в виду!
Не распечатанные - нормально. Они же законсервированы, значит - готовы, в этом суть.
Налепленные пельмени или нарезанная лапша - это если рецепт называется "Тесто для пельменей", к примеру. Там готовое блюдо - само тесто. Поэтому и в фотоотчёте лучше сырое выложить.
Суть фотоотчёта - показать, что блюдо успешно приготовлено именно по данному рецепту.
Когда "вместо авокадо мы взяли картошечки, а вместо креветок - селёдочку" или не выпеченное изделие - такой "отчёт" не добавляет никакой информации о годности рецепта.
Ок!
Спасибо за рецепт, очень вкусно только тесто у меня туговатое получилось но всем понравилось
Я рада что понравилось. На здоровье. Тесто и должно быть тугое, готовятся же долго, а сок нужно сохранить
очень интересная начинка
Попробуйте, оч вкусно!
Обожаю вареники, А вот таких не пробовала, спасибо за рецепт
Попробуйте, очень вкусно. Сегодня буду снова готовить для гостей
Пробовала такие вареники в гостях, правда, без мяса, и все ингредиенты для начинки прокручивались на мясорубке - никто из гостей не понял, из чего была начинка, хозяйка только потом рассказала. Но понравилось всем! По истечении времени я забыла рецепт, а благодаря Вам вспомнила и теперь приготовлю!Спасибо!!!
ой, я и забыла про эти вареники. Сегодня вот уж точно их сделаю. В "голодное" перестроечное время меня спасали нас эти варенички! Вкусные до безобразия были!!!
Ой спасибо вам большое за рецепт!!! Такие готовила только моя бабушка покойная и теперь спустя 15 лет я немного подросла и смогла приготовить суперские вареники со вкусом "родом из детства"!!!
Я очень рада что смогла вам помочь вспомнить приятные моменты из детства. Приятного аппетита!
Начинка из сырой картошки - одна из любимых, нужно обогатить её по Вашему совету! Спасибо за рецепт!
Обожаю вареники с сырой картошки! Но у нас такое мантами называется! А вареники из сырой картошки мы варим как пельмени в воде!
Добавила к начинке ещё и немного копчёного плавленного сыра, получился обалденный аромат! Мужу понравилось, буду готовить ещё!!!
Очень рада что понравилось. Жду фото отчета В следующий раз : )))
Обязательно буду лепить и не раз и не два!!!!!
Спасибо
Чудесный рецепт
Интересный рецепт !!!
Ооооо, завтра воскресенье, вот и будет воскресный обед! Удивлю мужа!
Жду от вас фото. : ))) Желаю удачи. [x]19:01 20.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусные варенички!!!
Вот это вкуснятина! аж слюну сглотнула,как увидела
Вкусные получились у вас варенички
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 672 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки