• 19 ноября 2010, 15:03
  • 29599

Фаршированная курица

Рецепт: Фаршированная курица

С этим блюдом хоть и надо повозиться, зато на столе будет красивое и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Фаршированная курица»:

Вымыть курицу и осторожно вырезать кости.

Должны остаться в курице кости крылышек и голени.

Готовим начинку. Печем тонкие блины из муки и молока.

Обжариваем лук и фарш. У меня был индюшиный фарш. Иногда беру куриный. Вообще вариантов начинки много. Делала и с кашей, и с картошкой, и с яйцом. Из продуктов, которые есть в холодильнике.

Остужаем начинку. Добавляем яйцо сырое и тертого сыра, чтобы начинка не распадалась. Естественно - соль, перец, приправы.

Заворачиваем в блинчики начинку. Аккуратно вкладываем блины в курицу. Шпажками закрепляем разрез, чтобы ничего не вывалилось.

Обмазываем курицу специями и майонезом (я смешала его еще и с кетчупом).

И отправляем в духовку на 45 минут, время зависит от размера курицы. Температура - 230 градусов. И получается такая красота.

Это в разрезе. Выглядит красиво. И главное для моих детей - просто режешь и ешь. Никаких костей внутри. Два блюда в одном: блинчики и курица.

Оставалась начинка и я слишком туго набила тушку. От температуры тонкая кожица лопнула на спинке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица
Описание: С этим блюдом хоть и надо повозиться, зато на столе будет красивое и вкусное блюдо.
Тэги: второе, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированная курица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная курочка и главное не так сложно приготовить как кажется!!!
Удалено модератором dolphy
Я поняла,что кости вынимаем.А мясо курицы остается внутри или его используем для начинки блинов?
Для оценки Ваших стараний у меня лично только наивысший балл
Обожаю!!! А блинчики фарширую куриными потрошками с жареным луком.. Песня!++++
интересно как, надо попробовать, спасибо за идею
Давно мечтаю приготовить фаршированную курицу.Но никак не решусь,боюсь,что не смогу отделить мясо от костей.
Хорошая подача курицы!!
Очень вкусно и аппетитно !!!
Очень вкусная курочка!!!
вкусняшка, забираю себе в КК)))
Это очень вкусно! Мама готовит подобную курицу! Со стола улетает в первую очередь!
Что-то вы сегодня не в юморе, всех ругаете и всем недовольны. СПОКОЙНЕЕ!
8 блинов и 500 г. фарша в начинке у вас влезло в бройлерную курицу, это курица была или динокок из известного фильма ужасов?
НЕ ТО! Готовлю с весны и пробовала не раз в гостях, это НЕ ТАК делается, в шкуру от курицы фаршируют блины, вот это да, вот это песня, видела много раз в "Званном ужине" и опробовала сама!
"Званый ужин" у нас передача кулинарной истины что ли? Там готовят такие же непрофессионалы и многие из блюд,там представленных,иначе как "вкусняшкой" и не назовешь... имхо
Повозиться стоит! Я люблю такую курочку, а какой эффект она на гостей производит!!! Только представьте, как Вы с видом волшебницы разрезаете курочку под удивлённые возгласы окружающих "А где у неё кости?!"
Я люблю в фарш добавлять постоянно что-нибудь новенькое: грибочки, орешки (особенно кедровые), солёный огурчик...
Вам ++++++!!!
Вкусненькая курочка!!!
Тоже фарширую блинами, только в начинке куриное мясо с грецкими орехами!!!!
Ваш вариант очень хорош!
очень люблю такую курицу. Но с блинами вариант еще не попадался.+++
моя знакомая фарширует грецким орехом с варёным куриным мясом, тоже очень очень вкусно!!!
Здорово! Хорошая подача курицы!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки