• 19 ноября 2010, 20:23
  • 7380

Кексы из шпината с пармезаном

Рецепт: Кексы из шпината с пармезаном

Дома у меня, как всегда, много шпината и многие блюда просто приелись. Салаты какие только не делала! В поисках чего-то нового, вкусного и легкого наткнулась на рецепт даных кексов на одном британском кулинарном сайте. Сразу, не задумываясь, решила сделать и результат превосходный. Очень вкусно, нежно, а главное - без муки! Понравятся и тем, кто шпинат не любит! Вы только попробуйте этот простой, но элегантный маленький кексик из шпината!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Кексы из шпината с пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.3 ккал
белки
110.8 г
жиры
100.6 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
355.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
18.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
2.4 г


Рецепт «Кексы из шпината с пармезаном»:

Разогреть духовку до 400°F (180 С). Шпинат партиями измельчить в блендере и переложить в миску.

Добавить рикотту (или творог), пармезан, яйца, чеснок, соль и перец.

Все перемешать до однородного состояния.

Взять 8 формочек для маффинов (у меня были формочки побольше из фольги, я решила использовать их). Сбрызнуть каждую слегка маслом оливковым и наполнить шпинатно-сырной массой. Формочки будут полные. Я делала половину порции на 2 человека, поэтому у меня 4 формочки, они широкие, но в них кексы получаются пониже. Если вам нравятся пышные, но маленькие, используйте другие формочки, дело вкуса!

Выпекать 20 минут, выключить духовку и дать постоять еще там 5 минут. Достаем из духовки, отсоединяем края ножом аккуратно и переворачиваем на блюдо (у меня легко доставались, как зайчики выпрыгнули:) ). Подавать теплыми, посыпать пармезаном, если желаете. Я для разнообразия использовала другой сыр твердых сортов.

P. S.
1. Низкая калорийность, много калия и кальция.
2. В 1 шт - 141 ккал.
3. Углеводы: 6 г. Жир: 8 г. Белки: 13 г.
4. Насыщенные жиры: 4 г. Мононенасыщенных жиров: 3 г.
5. Бонус: Витамин А (170% дневной нормы), фолиевой кислоты (46% DV), витамин C (40% DV), кальция (30% DV), калий (16% DV).

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы из шпината с пармезаном
Рецепт: Кексы из шпината с пармезаном

Дома у меня, как всегда, много шпината и многие блюда просто приелись. Салаты какие только не делала! В поисках чего-то нового, вкусного и легкого наткнулась на рецепт даных кексов на одном британском кулинарном сайте. Сразу, не задумываясь, решила сделать и результат превосходный. Очень вкусно, нежно, а главное - без муки! Понравятся и тем, кто шпинат не любит! Вы только попробуйте этот простой, но элегантный маленький кексик из шпината!

Ингредиенты для «Кексы из шпината с пармезаном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено администратором
Люблю шпинат, суфле превосходное, очень нежное.
Спасибо и за здоровье.
И идея, и подача великолепны! Название и цвет тоже понравились
Спасибо Вам большое. Мне очень приятно. Готовьте на здоровье!!!
Быть может, на "ты"?
Быть может, на "ты"?
Ну, и здОрово Меня зовут Ирина
А меня Марина как на авке! За дружбу
очень вкусно!
очень вкусно!   
spasibo...
Интересный рецепт !!!
Зелёные кексы! Прелестно!
Дааа...цвет действительно убийственный, но как эффектно, а главное вкусно и полезно
Отличный рецепт, забираю в КК, спасибо!
На здоровье!!! Мне очень приятно. Уверена будете довольны результатом.
На днях как раз такие формочки прикупила. Теперь дело за шпинатом
Мне кажется, что вкусно должно получиться, нежненько
Вкусно, даже не сомневайтесь, и для нелюбителей шпината тоже. Очень нежные, я сегодня снова сделала на завтрак и прекрасно покушала!!!
С приобретением вас, это всегда приятно! [x]09:28 20.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне понравились на вид, но шпинат я никогда не пробовала Редко вижу его в продаже! Один раз купила замороженный,но забыла про него,так и лежит в морозилке
Шпинат очень полезен, я его кушаю много, благо в Турции он круглый год на рынках свежий, так что на неделю я кило шпината покупаю и придумываю, что нового сделать с ним. СДелай обязательно эТОТ КЕЙК и думаю будеш2 делать много раз еще!
Ответ для Масяся
Маш, очень вкусная травка, если правильно готовить В замороженном виде - тоже ок!
Маришка! Обожаю сочетание шпината с сыром! Правда делала всегда с фетой. Заберу с удовольствием твой итальянский вариант на пробу!!!!!!!
Пожалуйста, делай на здоровье мой англо-итальянский кейк)) это вкусно!
"Мы бандито-мастерито, агликано-итальяно и туркано...."
"Мы бандито-мастерито, агликано-итальяно и туркано...."
Ответ для barska
Я кстати с фетой тоже люблю и делала пару раз кексы, в составе которых была мука, тоже очень вкусно.
Я с фетой и шпинатом другие пирожки заворачивала...
а можно поделиться... ну если не пирожками, то хотя бы рецептом...
Да сколько угодно:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/44124/

Тебе - по-гречески, а мне - по-итальянски! [x]18:40 23.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]


Тебе - по-гречески, а мне - по-итальянски!

spasibo!!!!
Всё очень вкусно и красиво! Но всё же запеканка. Кекс, представляется сладкий... +
Спасибо! Кексы бывают и сладкие и несладкие...слово "кейк" у англичан используется для всякого рода выпечки и переводится как торт или кекс, а запеканка это casserole ( вот то, что в нашем представлении жюльены и гювечи, или такого рода блюда,это у них по-нашенски запеканка).
Шикарно! Люблю и шпинат, и рикотту, и пармензан..........Molte grazie!
Ringrazio!!! per la salute
Марина супер!! Сейчас у нас с тобой в Турции начался зимний сезон, а значит Шпинат и порей не выходит с кухни У меня пока только порей тоесть пыраса заглянула на этой неделе в кухню. Но думаю завтра месный базар куплю Шпинат и попробйю твои Ыспанаклы кеки [x]19:48 19.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой приветик!!! Давно тебя не было. У меня шпинат круглый год в холодильнике. Я ТОК ПОМНЮ его летом было сложнее найти, но я заморозила. Кстати думаю и с пыраса можно наподобие этого сообразить. У нас рынок был сегодня, я забыла порей купить, на неделе исправлюсь и попробую с ним сделать кексы. Пробуй, я думаю тебе понравится!
да идея супер с пореем!!! спасибо!!!
"Я делала половину порции на 2 человека, поэтому у меня 4 формочки"
Чет как то у меня сложно с арифметикой... скоко- скоко порций всего получилось? Четверть порции на брата... Вроде расчет на 4 персоны. Получается 1 порция, кажись... Ну и зачем так усложнять?
В оригинальном рецепте по 2 кекса на человека, следовательно 8 кексов на 4 персоны. у меня в семье пока 2 человека, вот и кексов 4, а не 8. Что сложного в описании не пойму [x]20:46 19.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
сейчас уже все кухни так перемешались, что трудно определить нац. принадлежность да разве в этом дело? Блины, например, ВСЕ считают своим нац. блюдом Отличное решение для вегетарианцев и просто любителей шпината Простите, только 12 вилок - это сколько? у нас продают шпинат кусками замороженный, или свежий
Спасибо вам!! Да, а с блинами это вы точно подметили!!!Шпинат растет по несколько листиков вместе, образуя как бы кустик, вот таких кустиков надо 12. Думаю подойдет и замороженый, но я не меняла рецепта, описала как есть. Только думаю что в замороженом надо воду отжать. Думаю если возьмете 250 грам шпината, будет то, что надо. [x]20:52 19.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
значит, 250 свежего шпината и возьмем, спасибо!
пожалуйста и на здоровье!!!! Если возьмете больше или меньше, не испортите так точно!!!!
очень интересненько!!!! спасибо)))
очень интересненько!!!! спасибо)))
на здоровье
Это очень вкусно!
Фото класс! Спасибо
Делайте на здоровье, спасибо!
Шпинат - моя тема Очень приятный рецепт и по вкусу, и по составу, спасибо
На здоровье. Шпинат и я очень люблю, вот и выискиваю рецепты оригинальные!
О! Мне рецепт очень понравился. Обязательно приготовлю.
Спасибо, делайте конечно. Я сама сегодня увидела его и сразу поспешила сделать. Завтра будет повтор!
Интересный Cake ( скорее всего запеканка-суфле ), но не думаю, что это Английская кухня, даже если Вы нашли рецепт на английском сайте. Пармезан - аутентичный итальянский сыр, не английский, рикотта тоже родом из Италии.
Спасибо за комментарий. Да, я и правда руководствовалась тем, что сайт британский, возможно это и не их кухня. Про сыры конечно же знаю, как и о культуре страны, все же изучала итальянский на высоком уровне. Название рецепта не меняла, но точно не суфле это, скорее запеканка. Но раз в рецепте кейк, пусть остается таковым!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки