• 19 ноября 2010, 23:53
  • 12017

Давет-кебаб

Рецепт: Давет-кебаб

Кебаб-приглашение. Это блюдо из самой дальней точки Турции, города Агры. Необычно и вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Давет-кебаб»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3244.3 ккал
белки
213.6 г
жиры
129.7 г
углеводы
601.8 г
Порции
ккал
540.7 ккал
белки
35.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
8 г
жиры
4.9 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Давет-кебаб»:

  • Баклажаны разрезать на длиные пластинки и пожарить в масле, выложить на бумажные полотенца.
    Сухой рис тоже прожарить на масле, снять с огня.
    Мясо кусочками пожарить на маленьком огне с 3 ложками масла, до исчезновения жидкости.
    Смазываем форму и на стенки выкладываем пластинки баклажана (как на фото). Горкой посередине выкладываем мясо, вокруг прожаренный рис.
    Должно выглядеть так: баклажановая стенка, потом рисовая стенка и внутри мясная основа. Если не получится, то ничего страшного, можно рис на дно сначала, потом мясо или наоборот. Но так, как я посоветовала, будет очень интересно в разрезе.

  • Концы пластинок баклажана закрываем на верх кебаба (как на фото).
    В бульон добавляем соль и легонько заливаем кебаб. Если у вас стекляная форма с крышкой, то закрываем крышкой, а если просто форма, то закрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах; готовим, пока кебаб не втянет в себя всю жидкость и поднимется за счет риса.
    Вынув из духовки, ждем, чтобы чуть остыл и его можно было бы переложить на блюдо. Хотя, если это стеклянная форма, можно подавать и нарезать прямо в ней.
    Нарезаем широкими дольками-сегментами и подаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Давет-кебаб
Рецепт: Давет-кебаб

Кебаб-приглашение. Это блюдо из самой дальней точки Турции, города Агры. Необычно и вкусно!!!

Ингредиенты для «Давет-кебаб»:

Фотографии «Давет-кебаб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересное и вкусное блюдо.Спасибо!
Волшебный рецепт из простых продуктов получается такая красота!А главное быстро и очень вкусно!Тысячу спасибо!
Какая замечательная штучка!! Забрала в КК. Мои домашние баклажаны не очень уважают, но стрескали за милую душу. Спасибо за рецепт!
Какой супер рецепт! Обажаю турецкую кухню, обязательно приготовлю. Спасибо!
Превосходное блюдо, очень привлекательно выглядит
необычно и вкусно
Вкусно и аппетитно !!!
Очень аппетитный кебаб!!!
Какой интересный рецепт! Спасибо!
Очень вкусно должно получиться,обязательно попробую
Какое красивое и необычное приглашение!!! ++++++
Оооо! Ела такое Вкусно! Только по моему специй не хватает.
ага специи не хватает, но это пусть каждый сам добавляет
Очень вкусно и просто,забрала.
Классно! Просто,но необычно и вкусно! Только исправьте ошибки в рецепте - "бульон" и "подавать"
Очень интересны национальные блюда. Вроде бы обычные продукты,а конечный результат неординарен. Очень понравилось.
Спасибо за приглашение на кебаб - выглядит заманчиво!
да д приежайте, а то остынет!!!!
да д приежайте, а то остынет!!!!
да не проблема! как раз скидки у Турецких авиалиний
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки