• 19 ноября 2010, 23:53
  • 11079

Давет-кебаб

Рецепт: Давет-кебаб

Кебаб-приглашение. Это блюдо из самой дальней точки Турции, города Агры. Необычно и вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Давет-кебаб»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Давет-кебаб»:

Баклажаны разрезать на длиные пластинки и пожарить в масле, выложить на бумажные полотенца.
Сухой рис тоже прожарить на масле, снять с огня.
Мясо кусочками пожарить на маленьком огне с 3 ложками масла, до исчезновения жидкости.
Смазываем форму и на стенки выкладываем пластинки баклажана (как на фото). Горкой посередине выкладываем мясо, вокруг прожаренный рис.
Должно выглядеть так: баклажановая стенка, потом рисовая стенка и внутри мясная основа. Если не получится, то ничего страшного, можно рис на дно сначала, потом мясо или наоборот. Но так, как я посоветовала, будет очень интересно в разрезе.

Концы пластинок баклажана закрываем на верх кебаба (как на фото).
В бульон добавляем соль и легонько заливаем кебаб. Если у вас стекляная форма с крышкой, то закрываем крышкой, а если просто форма, то закрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах; готовим, пока кебаб не втянет в себя всю жидкость и поднимется за счет риса.
Вынув из духовки, ждем, чтобы чуть остыл и его можно было бы переложить на блюдо. Хотя, если это стеклянная форма, можно подавать и нарезать прямо в ней.
Нарезаем широкими дольками-сегментами и подаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Давет-кебаб
Описание: Кебаб-приглашение. Это блюдо из самой дальней точки Турции, города Агры. Необычно и вкусно!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Волшебный рецепт из простых продуктов получается такая красота!А главное быстро и очень вкусно!Тысячу спасибо!
Какая замечательная штучка!! Забрала в КК. Мои домашние баклажаны не очень уважают, но стрескали за милую душу. Спасибо за рецепт!
Какой супер рецепт! Обажаю турецкую кухню, обязательно приготовлю. Спасибо!
Превосходное блюдо, очень привлекательно выглядит
необычно и вкусно
Вкусно и аппетитно !!!
Очень аппетитный кебаб!!!
Какой интересный рецепт! Спасибо!
Очень вкусно должно получиться,обязательно попробую
Какое красивое и необычное приглашение!!! ++++++
Оооо! Ела такое Вкусно! Только по моему специй не хватает.
ага специи не хватает, но это пусть каждый сам добавляет
Очень вкусно и просто,забрала.
Классно! Просто,но необычно и вкусно! Только исправьте ошибки в рецепте - "бульон" и "подавать"
Очень интересны национальные блюда. Вроде бы обычные продукты,а конечный результат неординарен. Очень понравилось.
Спасибо за приглашение на кебаб - выглядит заманчиво!
да д приежайте, а то остынет!!!!
да д приежайте, а то остынет!!!!
да не проблема! как раз скидки у Турецких авиалиний
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки