• 20 ноября 2010, 0:04
  • 15253

Котлеты на шпажках в лаваше

Рецепт: Котлеты на шпажках в лаваше

Это уже мое любимое, готова есть по 24 часа в сутки, сразу ностальгия по дому турецкому, по Стамбулу, эх( Короче говоря, домашний дюрюм вне конкуренции, он самый вкусный:) Вкусно и просто!!! И очень по-восточеому!!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Котлеты на шпажках в лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
63 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Котлеты на шпажках в лаваше»:

Натереть лук, чеснок, добавить фарш, яйцо, тимьян, молотый тмин (кимйон), перец, соль. Оставить в холодильнике на 10 минут. Вытянуть, смочив руки, формировать круглые котлеты, насадить на шпажки, и уже ваше решение: жарить, или запекать. Заварачиваем в лаваш, подавать с нарезаной петрушкой, помидорами, листьями салата. А такжу с соленьями, например острый маленький перец.
Тесто на лаваша.
3 стакана муки
1 ч. л. сухих дрожжей
соль
мука
Розвести в воде дрожжи, добавить соль и муку. Месим тесто, подсыпая муку по немногу, замесить мягкое тесто. Разделить на кусочки (в розмер ореха) накрыть полотенцем и дать подрасти хоть с пол часа, можно и больше. Раскатать в размер вашей сковороды и жарить. Желательна тефлоновая сковорода и минимум масла.
В качестве гарнира могут предлагаться нарезанные овощи, жареный картофель, соленья.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты на шпажках в лаваше
Рецепт: Котлеты на шпажках в лаваше

Это уже мое любимое, готова есть по 24 часа в сутки, сразу ностальгия по дому турецкому, по Стамбулу, эх( Короче говоря, домашний дюрюм вне конкуренции, он самый вкусный:) Вкусно и просто!!! И очень по-восточеому!!

Ингредиенты для «Котлеты на шпажках в лаваше»:

Комментарии и отзывы

от ваших ошибок блюдо вкус не потеряло! не расстраивайтесь, а то люди хотят научиться готовить национальные блюда,да еще и покритиковать правописание! Ведь лучше же рецепты от местных жителей узнавать, чем от людей побывавших там и переделанные на свой лад!!! А то, например, припишут свинину вместо баранины в турецких или других блюдах, ведь от этого вкус не тот и получается совсем другое блюдо!
чУдные котлеты и домашний лаваш бонусом, здОрово
А зачем вообще нужна шпажка? Без нее котлеты не прожарятся?
А зачем вообще нужна шпажка? Без нее котлеты не прожарятся?
Шпажки для быстрой и мобильной жарки, не по одной а сразк например 3 4. Ну и если у вас не осталось лаваша Ю ио вы просто можете подавать с гарником красивый котлетки на шпажках.
очень понравился рецепт
Вкуснятинка!
Очень вкусно !!!
мне понравился внешний вид блюда, но так же не понятно: готовые пожаренные котлеты заворачивать в лаваш или фарш, а потом уже запекать
котлеты запекаете отдельно, кладете в готовый лаваш, заворачиваете и вытягиваете шпажку [x]04:49 21.11.10 Отредактировано модератором DAISY[/x]
А я не поняла, простите, жарить (запекать) в готовом лаваше или готовые котлеты завернуть в лаваш?
нет лаваш отдельно котлеты отдельноо
Танечка, у Вас замечательные рецепты, но орфография!!!! :’( Не обижайтесь, пожалуйста, но от Ваших ошибок через слово хочется плакать. Попробуйте печатать тексты рецептов сначала в Word - там есть программа, исправляющая грамматические ошибки. От этого Ваши рецепты только выиграют. Успехов Вам!
Ольга не обижаюсь, знаю грамотность Не русская я, поэтому так много ошибок не учила в школе русский, в мое время уже не учили русский в западной украине. Но это все таки отмазка по тому что я больше не внительная чем без грамотная вот ворда нет на компе, а то бы спасал меня, надо что то придумать [x]21:25 20.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Скачайте OpenOffice.org pro
Спасибо, я попробйю, если конечно там англиская версия а то у меня турецкая версия виндовса
А сколько воды в тесто?
воды пол стакана чтобы розвести дрожжи
Очень вкусно!и так по-домашнему..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки