• 20 ноября 2010, 16:04
  • 7460

Баклажаны в оливковом масле

Рецепт: Баклажаны в оливковом масле

Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажан. Знаю, знаю что уже немного поздновато, но... простите меня... я просто подзабыла про рецепт. Баклажаны получаются маринованные и на вкус немного остренькие (как для меня, ибо острого я не очень люблю). Но эта острота приятная.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны в оливковом масле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
389.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
579.4 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Баклажаны в оливковом масле»:

  • Итак:
    баклажаны помыть, порезать кружками (прямо со шкуркой) и положить в соленую воду на минут 30 (чтобы из них ушла горечь). По истечению времени воду слить, баклажаны переложить в дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла.
    Дальше по рецепту их нужно обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
    Н оя сделала по-другому. Переложила их на деко, смазанное маслом, поставила в духовку и запекала до мягкости.
    Разница в этих способах лишь в том, что после жарки баклажаны будут золотистые, а после духовки - нет.
    Готовые баклажаны переложить в миску.

  • Готовим заправку: чеснок почистить, у перца удалить серединку (т. е. семена). Мелко режем чеснок, перчик и зелень. И все это добавляем к готовым баклажанам.

  • Сюда же добавляем уксус, соль (я положила 1 ч. л.), орегано (у меня был сушеный, если свежий, то по рецепту 2 веточки) и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, т. к. в рецепте она идет на вкус (мне достаточно было 1ч. л.) и укладываем поплотнее в простерелизованные баночки. У меня получилась одна баночка (та, которая на фото).

  • Теперь берем оливковое масло и заливаем баклажаны доверху (масло использовала комнатной температуры). Банку закатать (или плотно закрыть). Поставить в прохладное место (я держала в холодильнике) где-то на месяц. Но я открыла уже через две недели.

  • Вот такая закусочка из баклажан получилась.

В этом рецепте оливковое масло можно заменить на любое другое, например, подсолнечное или кукурузное.
Такие баклажанчики можно заготавливать периодически, по мере съедания предыдущей партии. Первую баночку (вернее не саму баночку, а ее содержимое) мы уже скушали, я поставила уже другую, баклажаны-то есть в продаже.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в оливковом масле
Рецепт: Баклажаны в оливковом масле

Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажан. Знаю, знаю что уже немного поздновато, но... простите меня... я просто подзабыла про рецепт. Баклажаны получаются маринованные и на вкус немного остренькие (как для меня, ибо острого я не очень люблю). Но эта острота приятная.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны в оливковом масле»:

Комментарии и отзывы

Танюша, отличная закусочка! Баклажаны - моя слабость!
Жаль, поздно рецепт увидела. Но у меня есть мороженные,
как думаешь, стоит попробовать?+++
Танюша, отличный рецепт! +++
Танюша, отличный рецепт! +++
Пасибки,Танюш.
Очень люблю баклажаны! Спасибо!
Люблю баклажаны,вкусно !!!
Люблю баклажаны,вкусно !!!
Благодарю.
Танюша, хороший рецепт! Но в нашей семье с уксусом не дружат, а что если его заменить лимонным соком?
Олюнь,пасибки.По поводу уксуса даже и не скажу.Знаю,что в консервации его заменяют на кислоту,но тут.....Олюнь,извени, не могу точно ответить,т.к сама не заменяла. Может попробуй добавить меньше уксуса,раза в два,например.
Надо попорбовать . Родился вопрос - маслом холодным заливать или кипящим? Самое главное что у меня получится все быстрее (я люблю горечь в баклажанчиках и перец мне не придется от семян освобождать - люблю поострее). А масла оливкового уже есть 5 л. (свежего урожая).[x]08:23 21.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка,пасибки за комент.Я добавила в рецепте,что заливала маслом комнатной температуры,т.к оно у меня стоит на полочке в шкафчике.
Пробуй и делись впечатлениями.
Ну сейчас готовить не буду так как баклажаны уже дорогие, да и заготовила (разнообразных) на зиму достаточно, а вот пойдет сезон приготовлю обязательно . Хотя так заманчиво, что пожалуй на 1-2 баклажана приготовлю .[x]12:44 21.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот,вот на пару штук можно попробовать.Как раз можно и отригулировать сколько чего надо,как для себя,мне все подошло по рецепту.У меня тоже было всего 4 штучки.
Очень вкусная закуска
И я такую вкусняшку люблю и делаю! [x]23:58 20.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И я такую вкусняшку люблю и делаю!
Пасибки большое.
Очень вкусная закуска! Спасибо!
Хорошая закуска и баклажаны дёшевы пока
Хорошая закуска и баклажаны дёшевы пока
Благодарю вас.
Ням-ням!))Хороший рецептик)Я вообще люблю баклажанчики(кстати,тоже еще есть на балконе) Спасибки)
Ням-ням!))Хороший рецептик)Я вообще люблю баклажанчики(кстати,тоже еще есть на балконе) Спасибки)
Пасибки.Вы тоже выращиваете или нет.
Да,выращиваю в селе на огороде))
Хороший рецептик! У меня на лоджии этот овощ ещё обитает.
Хороший рецептик! У меня на лоджии этот овощ ещё обитает.
Пасибки,Ленусь.А ты чего их выращиваешь дома? или просто там хранишь.
Танюша, я их там храню. Пока не слопаем.
Людочка,пасибки.По поводу мороженных ничего не скажу.Я как-то с ними не дружу.Один раз заморозила,они мне не понравились,я их все и выбросила.
Хотя попробовать можно,но тогда только обжаривать их,а как по-другому.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки